Восстановление опосля коронавируса: три ужасных истории выживания Covid-19

0 0


Подпись к изображению

Джесси Кларк была госпитализирована опосля того, как ей сделалось тяжело дышать.
                

Хотя число смертей от коронавируса в Англии превысило 2000, большая часть людей, заражающихся вирусом, продолжают поправляться.

Некие люди испытывают относительно легкие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) либо совершенно не имеют симптомов. У остальных нет другого выбора, не считая стационарного исцеления. Мы побеседовали с 3-мя людьми, которые были госпитализированы опосля разработки Covid-19.

Все находятся на различных шагах собственной жизни и выздоравливают в изоляции.

«Я боролась за свою жизнь и жизнь моего малыша»

Подпись к изображению

Карен Маннеринг со своим супругом до того, как она заключила договор с Covid-19.
                

Карен Мэннеринг из Херн-Бэй в Кенте на шестом месяце беременности со своим четвертым ребенком. 39-летняя девченка начала биться с неизменным кашлем и лихорадкой в ​​течение 2-ой недельки марта, но персонал поликлиники боялся ее приводить. На 11-й денек это поменялось.

«Я позвонил 999, и у меня зазвучало дыхание. так плохо, что машинка скорой помощи была в нашем доме через пару минут ", — разъясняет Карен. «Я практически задыхался от воздуха, потому они сходу же поставили меня на кислород».

Карен отдал хороший результат на Covid-19. У нее была пневмония в обоих легких, и недельку она находилась в больничной палате.

«Никому не разрешили придти и узреть меня», — гласит она. «Это было весьма одинокое, черное время. Я был прикован к постели в течение 2-ух либо 3-х дней. Я даже не мог пойти в туалет. Если б им необходимо было поменять простыни, им пришлось бы перевернуть меня». [19659004] «Когда я изо всех сил пробовал дышать, я жужжал о помощи и был должен ожидать, пока персонал наденет свои защитные средства, до этого чем они сумеют позаботиться обо мне. Я повсевременно говорил по телефону со собственной семьей, чтоб сохранять спокойствие. Я страшился, что умру, и моя семья гласит, что они готовились к худшему.

«Я боролся за любой вздох. Я боролся за свою и жизнь моего малыша».

Карен гласит, что она никогда не будет забудь о хрустящем прохладном воздухе на ее лице в тот денек, когда она покинула поликлинику.

«Мы с супругом двигались домой с масками и открытыми окнами», — гласит она. «Ветер ощущал себя умопомрачительно. Я вдруг оценил самые мелкие вещи».

Карен сейчас самоизолируется дома, но в комнате вдалеке от остальной части собственной семьи. Она становится посильнее, но все еще мучается от сухого кашля, который может продолжаться несколько месяцев.

Она считает, что могла заразиться коронавирусом в салоне красы, где она работает, но она никогда не выяснит наверное. Может быть, она также никогда не выяснит, как ее семье удалось избежать вируса.

«Я просто желала, чтоб кто-либо мне посодействовал»

Джесси Кларк из Шеффилда знала, что она будет уязвима, если она заразится Covid-19 — у нее приобретенная почка заболевания и 5 годов назад была удалена почка. Когда 26-летняя начала кашлять и становилась все наиболее затаившей дыхание, она начала беспокоиться. Через некоторое количество дней она изо всех сил пробовала идти.

Подпись к изображению

Джесси Кларк была госпитализирована опосля того, как ей сделалось тяжело дышать.
                

«У меня также было много болей в ребрах, спине и животике», — разъясняет Джесси. «Я ощущал себя так, как как будто меня избили».

Через два денька опосля того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил, что Англия собирается закрыться, жених Джесси Том отвез ее в A & E. Их стремительно разлучили из-за ограничений сохранности.

«Я страшился быть один, но мне было так плохо, что я просто желал, чтоб кто-то мне посодействовал», — гласит Джесси. «Мне дали зеленоватую маску с проволочным наконечником вокруг носа, чтоб держать его в руках. Меня отвезли в отделение, которое, чудилось, использовалось для пациентов с Covid-19. Соц дистанцирование было на месте, потому у нас были заливы, разбитые стенками с кровать в каждой бухте.

«Я не был проверен на Covid-19. Мой доктор произнес, что они «не могут чистить всех, но можно с уверенностью представить, что у меня это есть». Он произнес, что боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которую я испытывал, была воспалением легких, и я должен продолжать самоизолироваться и принимать обезболивающие.

«У меня никогда не было заморочек с дыханием. Жутко не знать, собираетесь ли вы закончить дышать либо если то, что вы чувствуете, нормально для вируса. "

Джесси была в поликлинике в течение 6 часов. Том ожидал собственного жениха на автостоянке, не зная, что происходит. Он главный работник, и пара задумывается, что он быть может бессимптомным и случаем передал Джесси вирус.

Через 5 дней опосля выхода из поликлиники Джесси все еще пробует ходить и дремлет до 18 часов в денек. У нее время от времени бывают приступы кашля, но она может дышать легче.

«Я думаю, что некие юные люди задумываются, что они непобедимы, но большая часть на данный момент серьезно относятся к коронавирусу», — произнесла она. «Было много инфы о том, что этот вирус не влияет на людей моего возраста, но точно влияет».

«Я был в шепоте весьма темного места»

Подпись к изображению

Стюарт Бойл гласит, что он ощущал, как вирус нападает на его легкие, затрудняя дыхание.
                

Стюарт Бойл практически уверен, что он заразился коронавирусом на одном из собственных хоровых собраний несколько недель вспять.

«Мы все были в соц кругах, когда повстречались в четверг, но к воскресенью огромное количество людей захворало симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), напоминающие грипп », — гласит он.

В течение последующих 10 дней здоровье 64-летнего малыша усугубилось.

« Сначала оно достаточно тонкое », — разъясняет он. «Но тогда я попробовал бы подняться по лестнице и хрипеть, как старик. Скоро у меня не было способности трениться либо двигаться совершенно. Вирус штурмовал мои легкие, и я терял способность сопротивляться».

Семья Стюарта позвонила 111, и его доставили в поликлинику.

«Это было похоже на что-то из кинофильма», — гласит он. «Меня везли в« красноватую зону », и было проведено огромное количество тестов и мазков. Они пошевелили мозгами, что у меня коронавирус, потому подняли кислород. Несколько часов я шептал Черное пространство, и я пошевелил мозгами: «Быть может, мое время истекло». Но я желал жить.

«Я ощущал битву в собственных легких, и для этого потребовались все мои резервы. Доп кислород отдал моим легким перерыв и отдал мне доп энергию, чтоб вытолкнуть болезнь. Сотрудники NHS были невероятны, но все, что они в состоянии сделать, это посодействовать для вас биться с вирусом. Там нет прививки либо магического зелья, которое может спасти вас. Идет речь о вашей своей стойкости. "

Подпись к изображению

Стюарт Бойл в поликлинике.
                

В субботу Стюарт покинул поликлинику и сейчас находится дома в изоляции. Он пил много воды, чтоб посодействовать своим легким и горлу восстановиться.

Тем временем, его хор исполнил для него необыкновенную песню через Zoom.

«Эта песня была о том, чтоб присматривать за мной и держать меня. классный, "гласит он. «Мне еще далековато до того, чтоб возвратить собственный поющий глас. Все, что я могу на данный момент создать, — это каркать».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × один =