Коронавирус на авианосце США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): уволен капитан, просивший о критической помощи

0 2


Правообладатель иллюстрации
US NAVY

Image caption

Капитан Бретт Крозьер (на фото справа) написал рапорт, который возник в американских газетах

Военно-морские силы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уволили капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозьера, который написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать критическую помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса.

Исполняющий обязанности министра ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Томас Модли заявил пресс-конференции в Вашингтоне, что капитан «поднял тревогу без обстоятельств».

«У меня нет таковых сведений, и я не пробую представить, что он преднамеренно допустил утечку инфы. Это возникло в «Сан-Франциско кроникл». Для нас всех это сделалось большенный нежданностью, и я этот документ узрел в первый раз в газете, — цитирует Модли Си-эн-эн. — Но могу сказать, что он послал это письмо достаточно обширно. И делая это, он не поразмыслил о том, как предупредить утечку, что, по моему воззрению, было его обязанностью».

В собственном рапорте Крозьер призвал немедля эвакуировать экипаж с корабля, так как на нем началась вспышка Covid-19. На прошлой недельке «Теодор Рузвельт» бросил якорь на полуострове Гуам в Тихом океане, где находится южноамериканская военная база, опосля того, как у 25 членов экипажа подтвердился коронавирус.

«Мы не на войне»

По воззрению капитана, на авианосце просто нереально обеспечить подабающие карантинные меры, так как мореплаватели живут и работают в конкретной близости друг от друга. «Мы не на войне. Мореплаватели не должны гибнуть, — написал Крозьер. — Если мы не предпримем деяния на данный момент, то не сможем подабающим образом позаботиться о нашем главном достоянии — наших мореплавателях».

Правообладатель иллюстрации
US Navy

Image caption

На авианосце «Теодор Рузвельт» находилось около 4 тыс. моряков

Капитан «Рузвельта» предлагал эвакуировать огромную часть из 4 тыс. членов экипажа авианосца и бросить на борту только 40-50 человек, которые сумеют поддерживать работу атомного реактора, провести дезинфекцию и обеспечить сохранность судна.

В среду ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказали, что с борта сняты 1000 членов экипажа, и эвакуация длится.

В ответ на вопросец Российской службы Би-би-си о том, сколько моряков на «Рузвельте» заразились Covid-19, официальный дилер авианосца сказала, что южноамериканский флот не открывает сведения о боеготовности собственных подразделений и не дает подробностей о их оперативной деятельности.

«Члены команды, у каких выявлено болезнь, будут оставаться в изоляции на базе, за ними раз в день осуществляется мед контроль. Ни один из моряков с подтвержденным диагнозом не госпитализирован», — гласит представитель «Рузвельта» Джули Холланд.

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина, коронавирус найден сходу на нескольких боевых кораблях по всему миру: из-за Covid-19 досрочно прекращает боевое дежурство и ворачивается на базу подлодка нидерландского флота «Дольфейн». По данным источников Си-эн-эн в минобороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), вспышка коронавируса произошла и на другом южноамериканском авианосце — корабле «Рональд Рейган».

Всего в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на данный момент наиболее 238 тыс. подтвержденных диагнозов коронавируса. Это самое огромное число заболевших посреди всех государств мира.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 3 =