Коронавирус в мире: Трамп рекомендовал носить маски. Но сам не будет

0 1


Правообладатель иллюстрации
GETTY

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп на каждодневном брифинге в пятницу выделил, что южноамериканский центр по борьбе и контролю и профилактике болезней советует гражданам закрывать лицо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Трамп предназначил теме масок значительную часть брифинга на тему коронавируса. Он отметил, что идет речь не о проф мед масках, которые должны употреблять лишь врачи, а о обычной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) — либо даже самодельных масках, которые можно стирать.

«Недавнешние исследования проявили, что передача вируса от людей без сиптомов играет наиболее суровую роль, чем мы задумывались», — произнес он.

Сам Трамп выделил, что носить маску не будет.

«Это добровольно. Кто-то будет это созодать, кто-то нет. Я не думаю, что сам буду носить», — произнес президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В Нью-Йорке, которые тяжелее остальных штатов поражен эпидемией, за крайние день скончались 563 человека. Трамп выделил, что этот штат несет на для себя главный груз пандемии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Институт Хопкинса в ночь (то есть темное время суток) на субботу сказал, что число погибших от коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже превысило 7 тыщ человек. Заразились 273 тыщи человек, оздоровели чуток наименее 10 тыщ.

Отмена карантинных ограничений, принятых в связи с пандемией коронавируса, привела бы к наиболее суровым экономическим потерям в длительной перспективе, заявил в пятницу глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ). Во Франции за день от вируса скончались наиболее 600 человек, а царица Британии готовится выступить с воззванием к народу.

ВОЗ и МВФ лупят тревогу

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на каждодневном брифинге в штаб-квартире организации в Женеве предупредил, что поспешная отмена карантинных мер может привести к «долговременному и сильному» замедлению роста мировой экономики.

«Мы все знаем о глубочайших соц и экономических последствиях пандемии. В итоге самый резвый метод к отмене ограничений и облегчению их действия на экономику — это побороть вирус», — сказал Гебрейсус.

Он призвал правительства расширять программки общественного обеспечения и обеспечить «полное финансирование» программ по борьбе с Covid-19.

Директор-распорядитель Интернационального денежного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в пятницу гласила о масштабном экономическом упадке.

Правообладатель иллюстрации
GETTY

Image caption

Кристалина Георгиева гласит, что таковая ситуация с мировой экономикой происходит чуток ли не в первый раз в истории

«В истории МВФ мы никогда не лицезрели, чтоб глобальная экономика просто тормознула», — заявила она, добавив, что ситуация «еще ужаснее», чем во время денежного кризиса 2008 года.

По словам главы МВФ, к фонду за денежной помощью обратились уже 90 государств.

Ситуация в Европе

Во Франции за крайние день в связи с пандемией Covid-19 скончалось 588 человек. Это на 117 человек больше, чем количество скончавшихся за прошлые день. Всего в стране 6507 смертей, связанных с коронавирусом.

В Британии министр здравоохранения Мэтт Хэнкок на каждодневной пресс-конференции призвал англичан оставаться дома в выходные. Соблюдать принцип общественного дистанцирования — «не просьба, а указание», отметил он.

Ранее в пятницу премьер-министр Британии Борис Джонсон, заразившийся вирусом и на данный момент пребывающий в изоляции, расположил в «Твиттере» видео, в каком произнес, что у него все еще наблюдаются некие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Джонсон тоже призвал англичан остаться дома в выходные.

В воскресенье к цивилизации обратится царица Елизавета II, сказал Букингемский дворец. Это будет 4-ое внеплановое воззвание монарха за всегда правления. Обычно царица записывает только рождественские послания.

Правообладатель иллюстрации
GETTY

Image caption

Испания по числу погибших отстает только от Италии

В Испании в пятницу вновь был зафиксирован высочайший показатель погибших за день — там скончались 932 человека. Всего в стране погибли 10935 человек. По этому показателю Испания отстает только от Италии.

В Германии число погибших превысило тыщу. Согласно данным института Джонса Хопкинса, по количеству случаев инфецирования страна опередила Китай.

В Турции в рамках карантинных мер воспретили заезд каров в Стамбул и остальные большие городка.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двенадцать + восемнадцать =