Премьера Британии Бориса Джонсона расположили в поликлинику c Covid-19

0 0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Премьер-министр Англии Борис Джонсон, у которого 10 дней вспять диагностировали коронавирус, ориентирован в поликлинику для прохождения планового тестирования, сказали в канцелярии премьера.

По данным корреспондента Би-би-си, Джонсон остается в поликлинике на ночь (то есть темное время суток).

Как докладывают английские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), премьера расположили в лазарет Сент-Томас, который находится напротив парламента на южном берегу Темзы.

В прошлую пятницу 55-летний Джонсон сам сообщил, что у него сохраняется температура, и потому он должен продолжить самоизоляцию.

Все это время он работал удаленно из собственной резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Его жена Кэрри Симондс, которая ждет малыша от Джонсона, в субботу также сказала, что уже недельку испытывает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) Covid-19.

В случае физической неспособности Джонсона исполнять обязанности главы правительства эти функции перейдут к министру зарубежных дел Доминику Раабу.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Пока Джонсон продолжает исполнять обязанности премьера и продолжает управлять работой английского правительства, сказали на Даунинг-стрит.

Но в пятницу с утра заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом проведет Рааб.

Коронавирусная зараза у английского премьера была диагностирована 27 марта, опосля что он самоизолировался. Говорилось, что у него легкие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания, он работал в собственной резиденции на Даунинг-стрит, 10, и проводил совещания по видеосвязи.

В четверг он на короткий срок вышел на улицу (один), чтоб совместно со всей государством рукоплескать работникам Государственной службы здравоохранения.

Тогда премьер-министр добавил, что в наиблежайшие выходные в стране ожидается не плохая погода и почти все, возможно, захочут выйти из дома.

«Я призываю вас этого не созодать, — произнес Джонсон. — Пожалуйста, следуйте советам властей».

Почти все к сиим советам не прислушались и направились в парки.

Власти пообещали, что если так будет длиться далее, будут приняты еще наиболее твердые меры.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Гринвич-парк в Лондоне, 5 апреля



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемь + 12 =