Коронавирус в мире: рекордное число смертей во Франции, «вирусный Перл Харбор» в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Европа остается в тисках пандемии: в пн Франция зафиксировала самое огромное число смертей с начала эпидемии, а в Италии произошел новейший скачок опосля нескольких дней спада. От коронавируса погиб отец Пепа Гвардиолы, тренера «Барселоны» — но английская писательница Дж. Роулинг на сто процентов восстановилась опосля 2-ух недель дома с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) заболевания.

Крайние известия о ситуации с коронавирусом в мире — в нашем каждодневном обзоре.

833 погибели от Covid-19 зафиксированы во Франции за крайние 24 часа — самый высочайший показатель в стране за всегда пандемии.

Из примыкающей Италии тоже пришли нехорошие анонсы — там характеристики падали в крайние деньки, и власти заговорили о понижении смертности. Но в пн вечерком сделалось понятно, что за крайние день в стране погибли больше 636 пациентов — это больше чем на 100 человек превосходит предшествующий показатель.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) число погибших от вируса превысило 10 тыщ — 3-ий показатель в мире опосля в Италии и Испании. В Америке уже больше 350 тыс. подтвержденных случаев инфецирования — больше всего в мире. (Вообщем, южноамериканская разведка считает китайские данные заниженными).

Глава службы здравоохранения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джером Адамс в воскресенье заявил, что страна обязана готовиться к моменту, сопоставимому с Перл-Харбором — другими словами почти всем ранним смертям. Губернаторы нескольких штатов требуют федеральные власти о помощи, но трагичнее всего ситуация складывается в Нью-Йорке, где уже погибли больше 4,7 тыс человек.

В Британии зафиксировано 349 новейших погибели — приметно меньше, чем в прошлые деньки. Но ситуацию в царстве осложняет перевозка в клинику премьер-министра Бориса Джонсона, который вечерком в пн был переведен в реанимацию — в его отсутствие премьерские обязанности по его просьбе делает лава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Доминик Рааб.

Но есть и отличные анонсы из Британии: писательница Дж. К. Роулинг, популярная романами о волшебнике Гарри Поттере, поведала, что крайние две недельки провела дома с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) коронавируса, но уже на сто процентов оздоровела.

В лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) Роулинг посодействовало видео, снятое медиками одной из английских больниц, где они говорят, как облегчить симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Это видео порекомендовал писательнице ее супруг, работающий медиком.

Image caption

Данные из Испании дают надежду, что пик заболеваемости скоро будет пройден

В Испании больше всего подтвержденных случаев инфецирования коронавирусом в Европе, но 4-ый денек попорядку число смертей за день понижается. В пн их было 637 по сопоставлению с 674 в воскресенье — это самая низкая цифра в стране с 24 марта.

2 апреля было записанно самое высочайшее количество смертей в Испании с начала пандемии — 950.

Число зараженных также повсевременно понижается, и это указывает, что карантинные меры дают собственный эффект.

Положительный тренд поддерживается и в Южной Корее. В первый раз с февраля там зафиксировали наименее 50 новейших случаев инфецирования коронавирусом за день. В воскресенье власти докладывали о 81 случае. Общее число инфицированных там на данный момент 10 284, количество смертей — 186.

Скоро опосля обнаружения первых случаев Covid-19 в конце января власти Южной Кореи стали интенсивно тестировать население, помещать на карантин зараженных и выслеживать круг людей, с которыми те контактировали.

Болезнь без симптомов

В Китае, как докладывает Рейтер, возросло число случаев инфецирования коронавирусом, не вызывающего каких-то симптомов.

Государственная комиссия здравоохранения Китая сказала в пн, что к концу воскресенья зарегистрированы 78 таковых случаев. Днями ранее их было 47.

Практически половина всех асимптоматичных случаев инфецирования в Китае отмечена в провинции Хубэй.

Случаи ввоза инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) из-за рубежа и зараженные, не проявляющие каких-то симптомов, но разносящие заразу, — это две основных заботы китайской системы здравоохранения сейчас, докладывает Рейтер.

Жесточайшие меры карантина, введенные в Китае, посодействовали взнуздать быстрое распространение эпидемии.

Для чего США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) гидроксихлорохин

Индия разглядывает возможность поставок в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) гидроксихлорохина — продукта, который, как убеждает президент Дональд Трамп, может поменять ход борьбы с коронавирусом. Научных подтверждений действенности продукта против коронавируса сейчас нет.

В воскресенье Трамп позвонил премьер-министру Индии Нарендре Моди — на последующий денек опосля того, как Индия воспретила экспорт гидроксихлорохина, который страна производит в огромных количествах.

Индийские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на высокопоставленных лиц передают, что сейчас страна, может быть, продолжит экспорт лекарства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Гидроксихлорохин почти во всем сходен с хлорохином — одним из наистарейших фармацевтических средств против малярии.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) этот продукт не одобрен для исцеления коронавируса, но президент Трамп произнес, что докторам разрешено им воспользоваться “из суждений гуманности” в томных вариантах.

25 тыс. безработных в Швеции

В Швеции раскрывается лазарет на 600 коек на местности выставочного комплекса в Стокгольме. Вначале он воспримет 140 пациентов, чтоб облегчить нагрузку на поликлиники городка.

Image caption

В Швеции раскрывается полевой лазарет

В отличие от остальных примыкающих государств Швеция не устанавливала серьезных ограничительных мер, и в выходные в столице как и раньше было многолюдно.

Тем не наименее, следуя мягеньким советам правительства, почти все работодатели перевели служащих на удаленную работу либо остановили собственный бизнес.

В итоге, по данным Службы занятости Швеции, на недельке с 30 марта по 5 апреля в стране было записанно наиболее 25 тыс. новейших безработных.

“Это больше, чем за раздельно взятую недельку во время денежного кризиса 2008 года”, — выделила основной аналитик службы Анника Сунден.

В Швеции доказана 401 погибель от коронавируса, больше половины из их записанно в Стокгольме. На данный момент в стране, по официальным данным, 6830 зараженных.

Франция: такового не было со 2-ой мировой

Министр экономики Франции Брюно ле Мэр предупредил, что его страна находится на пороге наисильнейшего экономического спада со времен 2-ой мировой войны.

Image caption

Министр экономики Фрации Брюно ле Мер предупредил о огромном экономическом спаде

В марте правительство Франции подсчитало, что в 2020 году экономика страны сократится на 1%, но, по словам министра, с того времени прогнозы поменялись.

“Возможно, идет речь о наиболее чем 2,2%, которые были в 2009 году. Это указывает масштабы экономического шока, который нам предстоит”, — выделил министр экономики.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − один =