Коронавирус: английский премьер Борис Джонсон получает кислород, но дышит без помощи других

0 0


Правообладатель иллюстрации
PA Media

Представители премьер-министра Англии заявили о том, что Борис Джонсон, который провел ночь (то есть темное время суток) в отделении реанимации, «сохраняет бодренькое размещение духа», и хотя ему дают кислород, он не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Джонсон, которому 55 лет, в воскресенье был доставлен в поликлинику Сент-Томас в центре Лондона с «неизменными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного)» Covid-19, а в пн, когда его состояние усугубилось, его перевели в отделение реанимации.

«Премьер-министр ночкой оставался в размеренном состоянии и сохраняет бодренькое размещение духа, — говорится в официальном заявлении Даунинг-стрит. — Он получает кислород, но дышит без сторонней помощи. Ему не требуется аппарат ИВЛ либо другая неинвазивная поддержка функции дыхания».

Image caption

У поликлиники, где находится Борис Джонсон, дежурят журналисты

Представители Бориса Джонсона особо выделили, что ИВЛ применяется в вариантах, когда отказывают легкие, а у премьер-министра нет пневмонии.

Обязанности Джонсона на данный момент временно исполняет министр зарубежных дел Англии Доминик Рааб.

На пресс-конференции во вторник он выразил уверенность, что премьер-министр сможет совладать с Covid-19. «Я уверен, что он преодолеет эту болезнь. Если меня попросят именовать главную черту этого премьер-министра, то я скажу: он боец. Он возвратится к управлению государством и скоро будет опять нашим фаворитом в борьбе с сиим кризисом».

Письмо царицы

Как говорится в заявлении Букингемского дворца, царица Елизавета II выслала личное послание семье Бориса Джонсона и его подруге Кэрри Саймондс, в каком отметила, что повсевременно задумывается о их и хочет премьер-министру полного и скорого излечения.

Царевич Уильям также выслал личное послание в «Твиттере» семье Джонсона. А наследник престола царевич Чарльз, у которого также был найден коронавирус, выслал послание от себя и от имени герцогини, пожелав Джонсону «скорого излечения».

Меж тем, заразное болезнь Бориса Джонсона значит, что его беременная жена Кэрри Саймондс не может навещать его в поликлинике.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Бориса Джонсона временно подменяет министр зарубежных дел Доминик Рааб

В выходные она сказала, что сама обязана была самоизолироваться, так как у нее тоже проявились симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) инфецирования коронавирусом.

Пожелания скорого излечения направили Джонсону и остальные мировые фавориты и политики.

Не так давно избранный новейший фаворит лейбористов сэр Кир Стармер именовал болезнь премьера «страшно грустной новостью», добавив, что «в это очень тяжелое время вся страна на уровне мыслей поддерживает премьер-министра и его семью».

Президент Рф Владимир Путин пожелал Джонсону скорого излечения. «Уверен, что ваши энергия, оптимизм и чувство юмора посодействуют одолеть болезнь», — сказано в телеграмме Путина.

А президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп отметил, что «все америкосы молятся за его излечение», назвав Джонсона «своим весьма хорошим другом и другом всей Америки, который «силен» и «просто так не сдается».

По данным на 1600 по Гринвичу, в Британии погибли 6 159 человек, которым был поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Covid-19. За крайние день сделалось понятно о 786 смертельных финалах.

Всего, согласно сведениям института Джонса Хопкинса, в Англии коронавирус найден практически у 56 тыс. человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 − 12 =