Коронавирус: Испания и Италия ослабили карантин, Франция продлила. ВОЗ просит не торопиться

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Коронавирусом в мире заразились наиболее 1,9 млн человек, наиболее 118 тыщ — погибли, свидетельствуют крайние данные института Джонса Хопкинса. Испания и Италия — более пострадавшие от эпидемии страны Европы — равномерно снимают ограничения, введенные в попытке приостановить распространение заболевания. Во Франции и Британии все ограничения остаются в силе. Глобальная организация здравоохранения остерегает мир от поспешного выхода из карантина.

В Испании с пн. возобновят работу фабрики, а во вторник в Италии раскроются некие магазины. О открытии школ и частичном снятии ограничений на передвижение людей ранее объявила Дания — одна из первых государств Европы, где они были введены.

В Германии правительство дискуссирует смягчение мер, аво Франции и Британии все ограничения остаются в силе.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил в воззвании к цивилизации о продлении карантина практически на месяц, до 11 мая. По словам Макрона, границы со странами, не входящими в ЕС, будут закрытыми, а все общественные мероприятия будут запрещены как минимум до середины июля. Франция, как произнес Макрон, не была полностью готова к схожему кризису, унесшему жизни 15 тыщ человек, но на данный момент есть надежда, что эпидемия стала замедляться.

В ВОЗ предупредили, что поспешный отказ от карантина может прирастить количество заболевших, потому что вирус стремительно распространяется и медлительно сходит на нет.

Эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове добавила: «Весьма принципиально, чтоб выход из карантина не произошел сразу во всей Европе».

В Италии и Испании, где начался постепенный выход из карантина, число новейших подтвержденных случаев за день миниатюризируется в крайние деньки. В Испании в пн было записанно 3 477 новейших случаев — меньше, чем в прошлые деньки. Падает и смертность — в пн испанский минздрав отчитался о 517 погибших, что на 100 человек меньше воскресного показателя.

«До победы и до возврата к обычной жизни нам еще далековато, — предупредил на выходных испанский премьер-министр Педро Санчес. — Мы все желаем опять выйти на улицу, но еще посильнее мы желаем одолеть в данной войне и предупредить рецидив».

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по словам главы Центра по контролю и профилактике болезней Роберта Редфилда, эпидемия на данной недельке может достигнуть пика. «На данный момент мы приближаемся к пику. Вы узнаете о этом, когда число смертей начнет понижаться относительно предшествующего денька», — произнес эксперт.

В пн правительство Испании объявило о отмене части ограничений, введенных на время карантина, но каталонские власти уже отказались исполнять это решение. Глава региональной администрации Каталонии Ким Торра заявил, что риск новейшей вспышки и второго карантина очень велик.

Но в других регионах страны рабочие, занятые на производстве, строители и ряд остальных категорий людей сумеют возвратиться к работе при соблюдении серьезных санитарных норм.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Испания заходит в число более тяжело пострадавших от коронавируса государств — там погибли больше 17 тыс. человек с Covid-19. Но в крайнее время число новейших случаев сделалось понижаться.

В Италии режим всеобщей изоляции был продлен до 3 мая, но со вторника сумеют открыться книжные магазины, магазины канцелярских продуктов и детской одежки. Но фабрики останутся закрытыми. Аппенинское правительство насчитывает практически 20 тыс. жертв эпидемии.

В Германии канцлер Ангела Меркель консультируется с Академией насчет вероятного смягчения ограничений, а в среду она обсудит эти перспективы на видео-совещании с главами регионов.

В Британии за день погибли еще 717 человек, а общее число жертв эпидемии превысило 11 тыщ человек. Характеристики пн. и воскресенья лучше, чем субботы и пятницы, когда дохнуло по 900 с излишним человек, но специалисты предупреждают, что из-за длинноватых пасхальных выходных не все погибели были бы учтены. Общее число заразившихся в царстве подросло до 88 тыс. человек.

Посреди победивших коронавирус англичан — премьер-министр Борис Джонсон. В воскресенье он был выписан из поликлиники, где провел несколько суток в реанимации. Перед выпиской у Джонсон был взят анализ на коронавирус, показавший плохой результат. На данный момент премьер оправляется от заболевания в собственной пригородной резиденции.

Внук Уинстона Черчилля и прошлый депутат от ограниченной партии сэр Николас Сомс, изгнанный в сентябре из фракции за несогласие с премьером, заявил в интервью Би-би-си, что болезнь и восстановление от нее посодействовали Джонсону перевоплотиться из партийного политика в государственного фаворита.

Власти Китая крепят патрулирование границы с Россией из-за возрастающего числа случаев инфецирования новеньким коронавирсусом, завезенным из-за рубежа, крайнее время в главном из Рф. В Китае записанно наиболее 100 новейших заражений — от людей, приезжающих в страну с русского Далекого Востока. С этого момента приезжающие оттуда должны четыре недельки находиться в карантине.

Папа римский Франциск в пн призвал поддерживать дам, страдающих от домашнего насилия. Случаи бытового насилия возросли по всему миру в местах, где введен карантин, и люди обязаны оставаться наедине вместе.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × два =