Коронавирус: опаски всплеска браконьерства в связи с пандемической бедностью

0 0


Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Специалисты предупреждают о возвращении к браконьерству тигра
                

Природоохранные группы молвят, что природа обязана быть краеугольным камнем планов экономического восстановления ради людей, здоровья и экономики.

Призыв звучит на фоне опасений «всплеска браконьерства», так как сельские общины теряют актуальный доход.

В Камбодже 1% всей популяции одной птицы, находящейся под опасностью исчезновения, был уничтожен за одно событие.

Общество охраны одичавшей природы (WCS) сказало, что три из всего только нескольких сотен оставшихся циклопических ибисов были отравлены.

И еще наиболее 100 окрашенных птенцов аиста были убиты в камбоджийском Рамсарском заповеднике Прек Тоал, наикрупнейшей колонии водоплавающих птиц в Юго-Восточной Азии. районы, произнес WCS.

Image copyright
WCS

Заголовок изображения

Три циклопических ибиса были отравлены в заповеднике
                

Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Огромный ибис, обширно всераспространенный в Юго-Восточной Азии, сейчас ограничен Камбоджей, где осталось наименее 300 человек.
                

«Вдруг сельским жителям фактически нечего созодать, не считая природных ресурсов, и мы уже смотрим всплеск браконьерства», — произнес Колин Пул, региональный директор WCS в Пномпене.

Организации по охране природы должны создать все вероятное, чтоб поддержать местных обитателей, произнес он. «Они — крайняя линия защиты для этих лесов, этих птиц, этих водно-болотных угодий, и они — люди, которые нуждаются в поддержке прямо на данный момент, потому у их есть кандидатуры, и им не надо обращаться к добыче природных ресурсов, чтоб выжить».

В Индии были сообщения о увеличении масштабов браконьерства в отношении тигров, в то время как в Африке есть опаски, что носорог и остальные исчезающие виды могут подвергаться риску.

Image copyright
Getty Images

Подпись к изображению

Почти все заповедники зависят от природного туризма.
                

Мэтт Браун, директор африканского региона по охране природы, гласил о неожиданном сокращении доходов от туризма в неких из главных заповедников и государственных парков Африки в итоге пандемии.

«Неувязка состоит в том, как эти районы поддерживают эффективность патрулирования и сохранности одичавшей природы, когда около 50% их запланированного дохода за год на данный момент свалилось до нуля», — произнес он.

И закрытие экспортных компаний и производственные компании уволили почти всех людей с работы, что на верхушке падения туризма было "двойным ударом".

«Быть может усиление прямого браконьерского давления на одичавшую природу в итоге спада в мировой экономике», — произнес он.

Ценность природы

На данной для нас недельке министры денег государств G20 встречаются для обсуждения экономических вопросцев. Планы восстановления для устранения последствий пандемии.

Группа по сохранению «Кампания за природу», в которую входят специалисты из Азии, Африки и Латинской Америки, призывает министров включить защиту природы в свои планы.

Хьюго ван дер Вестхайзен Франкфуртского зоологического общества заявил, что на данный момент как никогда пришло время переоценить ценность природы.

«Сохранение недозволено строить и поддерживать лишь на доходы от туризма либо донорское финансирование», — произнес он. «Covid-19 учит нас тому, что мы воспринимаем природу как подабающее, совместно с незапятанной водой и воздухом, и, кажется, нам необходимо что-то утратить, до этого чем мы понимаем ее ценность. Природа не быть может воссоздана, когда ее не станет»

Следуйте за Хелен в Твиттере .



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × два =