Коронавирус в Рф: отмена парада, продление самоизоляции, карантин из-за ОРВИ

0 2


Правообладатель иллюстрации
Donat Sorokin/TASS

Image caption

К четвергу 16 апреля коронавирус нашли во всех регионах Рф, а в Башкирии продлили режим самоизоляции до лета

В Рф за крайние день из-за коронавируса перенесли парад Победы, также сделалось понятно о первых инфецированиях посреди военнослужащих.

Башкирия стала первым регионом, в каком продлили режим самоизоляции до конца мая, а Республика Алтай — не стала быть крайним, в каком не записанно случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). 16 апреля и там отыскали инфицированную даму.

Тем временем в Москве решили отправлять на карантин всех заболевших ОРВИ, а премьер-министр Миша Мишустин разрешил вылечивать нездоровых коронавирусом антималярийным продуктам.

Российская служба Би-би-си подробнее ведает о произошедшем.

Перенос парада и военнослужащие на карантине

О том, что парад, посвященный 75-летию победы в Величавой Российскей войне, 9 мая не состоится, сделалось понятно еще вечерком в среду, 16 апреля, от источников Би-би-си, РБК и Интерфакса. Ранее с просьбой перенести торжество обратились к президенту русские ветеранские организации.

В четверг президент Владимир Путин объявил о переносе парада, но новейшую дату не именовал, сообщив лишь, что он состоится в этом году. «Мы заставим отойти опасность, с которой столкнулись сейчас, тогда и непременно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия», — цитирует слова Путина агентство Интерфакс.

Предполагается, что перенести парад могут на 24 июня — денек, в который в 1945 году проходил парад под командованием маршала Жору Жукова, или за 3 сентября — в денек окончания 2-ой мировой войны. Такие даты называл председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в беседе с Интерфаксом.

Основной редактор журнальчика «Арсенал отечества» Виктор Мураховский отмечал, что из-за сложностей с дислокацией войск наиболее возможен перенос на осень.

В свою очередь минобороны в четверг в первый раз объявило о вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом посреди военнослужащих. Заразу диагностировали у 14 курсантов и 1-го штатского сотрудника Тюменского высшего военного инженерного училища.

Отмечается, что состояние у их обычное, температура ни у кого не повышена, симптомов заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) органов дыхания нет. Взятые у еще 352 курсантов пробы дали плохой результат, сказали в минобороны.

Предпосылкой инфецирования стал контакт 1-го из военнослужащих с штатскими лицами за пределами училища, отметили в ведомстве.

Самоизоляция до лета

В Башкирии в четверг режим самоизоляции продлили до конца мая. Глава региона Радий Хабиров не исключил, что он может продлиться «еще далее в лето».

«Вы настраивайтесь вдолгую и обитателей настраивайте вдолгую», — произнес Хабиров на совещании главам муниципалитетов.

Также Хабиров решил запретить в регионе проезд в публичном транспорте без перчаток и масок.

По данным регионального минздрава, в республике зарегистрирован 191 вариант заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом, выписаны девять человек, шестеро погибли.

В Республике Алтай, в какой до крайнего не было записанно случаев коронавируса, 16 апреля нашли его у дамы, к которой ранее приезжали родственники, живущие в примыкающем регионе.

В регионе с 1 апреля остановили авиасообщение с Москвой, также ограничили рейсы с Новосибирском и Красноярском и в два раза уменьшили автобусные межрегиональные пассажирские перевозки.

Штраф при ОРВИ

В четверг московские власти заявили, что все горожане с ОРВИ и живущие с ними будут получать предписание санитарного доктора о 14-дневном карантине. Это означает, что при выходе на улицу их будут штрафовать вровень с заболевшими коронавирусом.

Все случаи ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус, такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, сказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Состояние пациентов докторы будут надзирать в процессе обзвонов, сказали в оперштабе.

Ракова именовала эпидемиологическую ситуацию в Москве «напряженной». По ее словам, вирус уже не только лишь у прибывших из остальных государств, да и «интенсивно распространяется снутри городка».

Вечерком в четверг сделалось понятно, что премьер-министр Миша Мишустин поручил Национальному мед исследовательскому центру кардиологии безвозмездно передать организациям, которые вылечивают нездоровых коронавирусом, продукт «гидроксихлорохин». Он употребляется для исцеления ревматоидного артрита, астмы и малярии.

Этот продукт включили в клиническое исследование под управлением ВОЗ, в рамках которого различными странами ведется сбор инфы о эффективности того либо другого продукта в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коронавируса. Эффективность гидроксихлорохина пока не подтверждена. В минздраве заявили в четверг, что Наша родина готова присоединиться к рандомизированному клиническому исследованию ВОЗ.

В 84 регионах Рф в четверг 16 апреля зарегистрировали 27,9 тыщи случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. За крайние день захворали еще 3448 человек, погибли 34 человека.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × два =