Путин из-за коронавируса разрешил бюрократам отчитаться о доходах в августе

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Русский президент Владимир Путин перенес на 1 августа срок, до пришествия которого русские бюрократы должны отчитаться о собственных доходах. Вначале подать свои декларации госслужащие должны были до 1 апреля.

Указ президента о переносе представления сведений о доходах опубликован на веб-сайте Кремля. В документе говорится, что Путин решил двинуть дедлайн из-за «мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)«.

Путин поручил бюрократам представить сведения о доходах и имуществе за 2019 год до 1 августа. Обычно декларации представляют к 1 апреля, они публикуются в течение 2-ух недель — почти все ждали, что информацию о доходах президента и остальных чиновников обнародуют в пятницу, 17 апреля.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 31 марта докладывал, что сотрудники администрации президента уже подали свои декларации.

Сейчас же Песков объяснил агентству РИА Анонсы, что перенос срока подачи деклараций связан с тем, что некие госслужащие соблюдают самоизоляцию и «просто на физическом уровне не могут собрать в банках и остальных учреждениях нужные документы».

«Чтоб не подвергать их риску, было принято такое решение», — растолковал Песков.

Под требование отчитываться о доходах, кроме президента, также попадают сотрудники его администрации, премьер-министр и остальные члены правительства, также депутаты и сенаторы. Нынешний указ Путина также касается управляющих федеральных муниципальных учреждений, также органов гос власти в регионах и органов местного самоуправления.

Невзирая на публикацию указа, некие бюрократы в пятницу все-же успели отчитаться о доходах. Посреди их глава Дагестана Владимир Васильев (заработал 4,05 млн рублей), губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (11,04 млн руб.), управляющий Тувы Шолбан Расправа-оол (4,27 млн рублей), губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (6 млн рублей) и остальные.

Сколько заработали Путин и Мишустин в 2018 году?

В 2018 году Владимир Путин заработал наиболее 8,6 млн рублей, а в 2017 году — 18,7 млн рублей. Как разъяснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в 2017 году он продал земляной участок.

Согласно крайней декларации Путина, он обладает квартирой площадью 77 кв. м, также гаражом — 18 кв. м. В использовании у него еще есть одна квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное пространство площадью 18 кв. м. Не считая того, у президента имеются авто ГАЗ М2 и «Нива», также авто прицеп «Скиф».

Миша Мишустин занял кресло премьер-министра в январе 2020 года, ранее он практически 10 лет возглавлял Федеральную налоговую службу. До того он два года был президентом UFG Capital Partners.

В 2018 году доходы Мишустина были в пару раз больше, чему у президента: за этот период, будучи еще главой Федеральной налоговой службы, он заработал около 19 млн рублей. Из недвижимости за Мишустиным считалась лишь квартира площадью 141,6 кв. м, которая находится у него в использовании.

Правообладатель иллюстрации
Dmitry Astakhov/POOL/TASS

Image caption

О доходах членов семьи премьера Мишустина опосля его предназначения в правительство выпустили сходу несколько расследований

При всем этом супруга Мишустина Владлена за 2018 год задекларировала 47,7 млн рублей, а за 2017 год — практически 68,5 млн рублей. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, за 10 лет Владлена Мишустина заработала около 800 млн рублей, но при всем этом на нее не было записанно ни 1-го работающего юридического лица.

Издание «Проект» сообщало, что семья Мишустина обладает элитной недвижимостью на Рублевке, но имена собственников данной для нас недвижимости укрыты в выписках Росреестра. По инфы «Проекта», за семьей премьера считается дом на Николиной горе в коттеджном поселке «Коттон Вэй» площадью около 900 кв. м. Ранее эта недвижимость была записана на Мишустина и его супругу, но потом в выписке Росреестра возникла запись, что недвижимостью обладает «Русская Федерация», направил внимание «Проект».

Би-би-си также выяснила, что родная сестра Мишустина Наталия Стенина обладает элитной недвижимостью на 1 миллиардов рублей, в том числе квартирой в Хамовниках и резиденцией в Истринском районе по соседству с певцом Стасом Михайловым. При всем этом единственный узнаваемый бизнес родственницы новейшего премьера — закрывшийся убыточный ресторан в Москве.

Сам премьер информацию о доходах собственной семьи не комментировал, но в феврале управляющий партнер инвесткомпании UFG (Мишустин работал там в 2008-2010 годах) Полина Герасименко в письме РБК пояснила, что его доход в UFG формировался не только лишь из заработной платы, да и из призов от успешных сделок. Также источником богатства семьи Мишустина стали приобретенные им 25-процентные толики во всех фондах UFG на момент его прихода в компанию и право на подобные толики в будущих фондах UFG.

Как писал «Предприниматель», опосля перехода на госслужбу в 2010 году будущий премьер передал свои активы супруге, которая начала получать по ним дивиденды, а потом продала. А именно, от реализации активов в 2013 и 2014 годах она заработала по декларации приблизительно 150 млн и 160 млн рублей соответственно. Приобретенные средства Владлена Мишустина расположила на депозитах и получала по ним проценты, указывая их в декларации, писала газета.

Media playback is unsupported on your device

Чем Мишустин различается от Медведева? Отвечают депутаты и москвичи

Предшественник Мишустина Дмитрий Медведев, который занимал пост премьер-министра до января 2020 года, декларировал обычно наиболее умеренные суммы, чем Мишустин. Так в 2018 году он задекларировал наиболее 9,9 млн рублей, а ранее — 8,5 млн рублей.

В принадлежности у Медведева, покинувшего пост главы правительства в январе, считалась квартира площадью 367,8 кв.м., также два кара — ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Также в долговременной аренде у Медведева находился земляной участок в 47 соток.

В 2017 году Медведев оказался в центре коррупционного скандала. Тогда Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал кинофильм «Он для вас не Димон», в каком Навальный поведал о недвижимости и земляных участках, по его утверждению, принадлежащих Дмитрию Медведеву. Навальный оценивал общую стоимость упомянутых активов в 70 миллиардов рублей.

Депутат КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить информацию из кинофильма ФБК, но ведомство ему в этом отказало. Позднее трибунал обязал Навального удалить кинофильм по иску о защите чести и плюсы со стороны бизнесмена Алишера Усманова, также упомянутого в расследовании.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

тринадцать − три =