Стрельба в Канаде: боевик убил по последней мере 13 в сельской Канаде

0 0


Права автора на изображение
Reuters

Подпись к изображению

Царская канадская конная правоохранительные органы написала в Твиттере, что, по их воззрению, боевик употреблял полицейскую машинку
                

По словам канадской правоохранительных органов, боевик, одетый как полицейский, убил по наименьшей мере 13 человек, в том числе женщину-полицейского, в провинции Новенькая Шотландия.

12-часовое буйство завершилось авто погоней. Злодей также мертв.

Жителям сельского городка Портапике было рекомендовано закрываться в помещении опосля того, как в субботу началось нападение.

Правоохранительные органы ранее заявляла, что подозреваемый за рулем, чудилось, полицейской машинки. [19659007Полицейскийпредупредилчтополицияпредупредилачтоможетбытьбольшежертв

Констебль Царской канадской конной правоохранительных органов Полицейский предупредил, что боевик застрелил людей в нескольких местах по всей Новейшей Шотландии, что означало, что власти все еще пробуют установить окончательный перечень погибших. (RCMP) Хейди Стивенсон, которая служила в армии в течение 23 лет, была посреди убитых.

«Хайди ответила на призыв к долгу и растеряла свою жизнь, защищая тех, кому она служила» Командир Новой Шотландии по RCMP Об этом заявил помощник комиссара Ли Бергерман в своем посте в Facebook.

«Двое деток утратили свою мама, а супруг — свою супругу. Предки утратили свою дочь, а бессчетное огромное количество остальных утратили неописуемого друга и сотруднику», — произнес Бергерман.

Комиссар RCMP Бренда Лючки заявила, что, по воззрению CBC News, у боевика вначале была «мотивация», которая «перевоплотился в случайность».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо именовал ее «страшной ситуацией» и Премьер-министр Новейшей Шотландии Стивен Макнил заявил журналистам, что «это один из самых глупых актов насилия в истории нашей провинции».

Правоохранительные органы докладывает, что в первый раз была предупреждена о инциденте с применением огнестрельного орудия поздно вечерком в субботу.

Твиты от правоохранительных органов Новейшей Шотландии опознал предполагаемого злодея как 51-летнего Габриэля Вортмана.

Он не работал в Царской канадской конной правоохранительных органов, но, по их словам, "быть может одет в форму RCMP".

Права автора на изображение
RCMP Новенькая Шотландия

Заголовок изображения

Правоохранительные органы заявила, что подозреваемый Габриэль Вортман, может быть, был одет в полицейскую форму
                

«Есть одна разница меж его машинкой и тс нашей Царской канадской конной правоохранительных органов: кар № [registration plate]. Кар подозреваемого находится за 28В11 сзади заднего пассажирского окна. Если вы видите, что 28В11 немедля звоните по номеру 911», — они написали в твиттере в воскресенье.

Позднее боевик поменял машинку, чтоб ездить на «небольшом серебристом джипе Шевроле», добавила правоохранительные органы.

Правоохранительные органы не представила подробностей о том, как подозреваемый умер.

Массовые расстрелы относительно редки в Канаде, где действуют законы о владении орудием. наиболее строгие, чем в примыкающих Соединенных Штатах.

В 2019, двое беглых подростков признались в убийстве трех человек в том числе пара австралийско-американских во время отпуска в северной части Английской Колумбии.

В 1989 году в итоге стрельбы в институте в Квебеке погибли 14 дам опосля того, как убийца отправил всех людей из класса и открыл огнь.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 − шесть =