Поглощение Ньюкасла Юнайтед: BeIN Sports & Amnesty предупреждают Премьер-лигу

0 2


«Ньюкасл Юнайтед» занял 13-е пространство в Премьер-лиге, когда сезон был приостановлен в марте.

Премьер-лиге было рекомендовано «стопроцентно допросить» предполагаемый захват «Ньюкасл Юнайтед» за 300 миллионов фунтов стерлингов одним из огромнейших в мире вещательных партнеров — «БИН Спорт».

Глава находящегося в Катаре телевизионного гиганта, генеральный директор Юсеф аль-Обейдли, написал председателям всех ведущих клубов о данной для нас сделке, в какой могли созидать Сороки, приобретенные поддерживаемым Саудовской Аравией консорциумом.

В В письме Аль-Обейдли винит правительство Саудовской Аравии в «содействии практически 3-х летнему хищению коммерческих прав Премьер-лиги — и, в свою очередь, коммерческих доходов вашего клуба — благодаря поддержке крупномасштабной пиратской службы beoutQ».

«Не будет преувеличением сказать, что на карту поставлена ​​будущая финансовая модель футбола», — добавил Аль-Обейдли, который также написал исполнительному директору Премьер-лиги Ричарду Мастерсу.

Телекомпания beoutQ нелегально демонстрировала матчи — м лишь в Саудовской Аравии — невзирая на права демонстрировать игры в регионе, принадлежащем beIN Sports. В прошедшем году футбольные власти попробовали закрыть службу без фуррора.

Саудовская телерадиовещательная компания «Арабсат» постоянно опровергает, что beoutQ употребляет свои частоты для нелегального вещания, и винит БИН в том, что она стоит за «попытками диффамации и вводящими в заблуждение кампаниями». В спортивной промышленности все это происходит в то время, когда футбольные клубы должны очень защищать свои доходы от трансляций ».

В собственном письме Мастерсу аль-Обейдли гласит:« В той степени, в какой сообщается о приобретении NUFC. Верно, мы считаем, что для Премьер-лиги принципиально провести полное расследование потенциального приобретателя клуба, включая всех директоров, должностных лиц и остальных представителей от KSA PIF либо остальных организаций Саудовской Аравии, участвующих либо другим образом предоставляющих какое-либо финансирование для приобретения.

«По-видимому, существует несколько обстоятельств, по которым такое расследование требуется иными сторонами; наша просьба базирована только на прошлой и истинной краже Саудовской Аравией прав на умственную собственность ваших и ваших членов клубов ».

Это происходит в то время, когда Саудовская Аравия и Катар вовлечены в наиболее широкий дипломатичный скандал на Ближнем Востоке.

Премьер-лига обязана одобрить поглощение в Ньюкасле и, как считается, в истинное время находится в процессе работы над документами, связанными с соглашением, которое может занять две-три недельки.

Вмешательство BeIN вышло, когда правозащитники Amnesty International также подвергли критике возможная сделка.

Премьер-лига обязана решить, соответствует ли группа инвесторов, поддерживаемых фондом суверенного благосостояния Саудовской Аравии, тестам собственных хозяев и директоров.

Директор Amnesty UK Кейт Аллен заявила в отдельном письме Мастерс: До того времени, пока эти вопросцы [about Saudi Arabia’s human rights record] остаются без ответа, Премьер-лига рискует стать безумной из тех, кто желает применять гламур и престиж Premier L Футбольный альянс, чтоб скрыть деяния, которые являются глубоко безнравственными, противоречащими интернациональному праву и противоречащим ценностям Премьер-лиги и мирового футбольного общества ».

BBC Спорт связался с саудовским фондом благосостояния и представителями консорциума с вопросцем за ответ на письмо Амнистии.

Премьер-лига была недосягаема для объяснений, и к Ньюкаслу также обращались.

Amnesty — неправительственная организация, которая занимается правами человека — длительно критиковала ситуацию с правами человека в Саудовской Аравии, указывая на давнешние препядствия, включая дамские права, воззвание с ЛГБТ-сообществом и ограничение свободы слова.

Западные спецслужбы также считают, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года было заказано наследственным царевичем — что-то, что он опровергает. Власти Саудовской Аравии обвинили "жульническую операцию" в погибели Хашогги.

Страну также обвинили в «спортивном мытье», который употребляется для обозначения государств, которые пробуют сделать лучше свою международную репутацию методом инвестирования в большие команды либо проведения больших спортивных мероприятий.

«Наследственный царевич употребляет спортивные мероприятия. и личности как средство улучшения репутации Царства опосля страшного убийства журналиста Джамала Хашогги, которое, как почти все считают, вышло с его одобрения », — продолжает письмо о амнистии.

« Такие положительные ассоциации со спортивными событиями также отвлекают внимание от Страшная репутация Саудовской Аравии в области прав человека, в том числе тюремное заключение и пытки женщин-правозащитников ".

Ранее обвинения в спортивной стирке были отвергнуты человеком, возглавлявшим беспримерные инвестиции Саудовской Аравии в спорт, Его Царским Высочеством царевичем Абдулазизом бен Турки Аль-Фейсалом.

«Мы желаем, чтоб люди больше занимались спортом», — произнес он. «В 2015 году лишь 13% обитателей Саудовской Аравии занимались спортом по полчаса и наиболее каждую недельку; мы желаем, чтоб к 2030 году это было 40%. Это все часть программки, призванной повысить активность людей».

Майк Эшли обладает Ньюкаслом с 2007 года и выставила их на продажу в 2017 году.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × три =