Трамп решил остановить выдачу грин-карт из-за коронавируса

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) временно приостанавливают выдачу новейших видов на жительство — так именуемых грин-карт, заявил южноамериканский президент Дональд Трамп.

Выдача грин-карт будет приостановлена на 60 дней. Когда этот срок истечет, решении о его продлении будет принимать “группа людей”, заявил Трамп во вторник на каждодневном брифинге по ситуации с коронавирусом.

Решение о продолжении выдачи видов на жительство будет зависеть от состояния экономики, добавил президент.

“Мы желаем защитить наших американских работников. В дальнейшем мы будем защищать их еще надежнее”, — произнес Трамп.

Он выделил, что ограничения касаются лишь тех категорий мигрантов, которые желают жить в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) повсевременно. Людей, приезжающих для временной работы, он не коснется.

Трамп пообещал подписать соответственный указ в среду.

По словам чиновников Белоснежного дома, новейший временный запрет не коснется так именуемых неподменных сорудников, включая докторов и мед персонал, также близких родственников американских людей.

При всем этом родственники обладателей грин-карт в наиблежайшее время не сумеют получить вид на жительство в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Запрет также не коснется временных и сезонных рабочих, которые составляют огромную часть всех иммигрантов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В крайние месяцы администрация воспретила заезд в Соединеные Штаты для людей Китая и неких европейских государств, и закрыла границы с Мексикой и Канадой.

Сразу Белоснежный дом отменил ряд ограничений для сезонных сельскохозяйственных рабочих, разрешив им оставаться на местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на срок до 3-х лет. Лишь сначала апреля рабочие визы были выданы 35 тыщам зарубежных сезонных рабочих.

Не считая этого, рабочие визы продолжат выдавать и квалифицированным работникам. В системе здравоохранения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) работает 17% иммигрантов, включая 24% всех медсестер и ассистентов. 28% докторов, включая докторов, также являются гражданами зарубежных стран.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 + 6 =