«Объединение органов управления теннисом», гласит Роджер Федерер

0 7


Роджер Федерер выиграл восемь титулов Уимблдона

Роджер Федерер гласит, что «на данный момент самое время» соединить органы управления парней и дам, пока теннис находится в подвешенном состоянии из-за коронавируса.

20-кратный турнир Огромного шлема фаворит поддержал идею в серии постов в Twitter.

Он произнес, что слияние Женской теннисной ассоциации (WTA) и мужской ассоциации теннисных экспертов (ATP) «возможно, обязано было произойти».

«Мы можем придти из-за этого с 2-мя ослабленными телами либо одним наиболее мощным телом », — произнес Федерер.

Позднее в среду председатель ATP Андреа Гауденци поддержал идею, сказав:« Наш спорт имеет огромные способности, если мы сможем слиться в духе сотрудничества и единство.

«Недавнешнее сотрудничество меж руководящими органами лишь укрепило мою веру в то, что единый вид спорта — это самый верный метод максимизировать наш потенциал и предоставить лучший опыт для болельщиков на месте, на телевидении и в Вебе. В связи с сиим, я приветствую мировоззрение наших игроков ».

BBC Спорт осознает, что меж 2-мя турами состоялись подготовительные дискуссии о расширении сотрудничества в определенных областях. ] В среду Федерер добавил: «Я говорю не о слиянии соревнований на корте, а о слиянии 2-ух руководящих органов, курирующих проф туры для парней и дам.

« Это очень запутанно для фанатов, когда есть различные системы ранжирования, различные логотипы, различные сайты, различные группы турниров ».

Легенда южноамериканского тенниса Билли Джин Кинг, один из основных вдохновителей основания WTA, сказала, что слияние