Чемпионат Европы по легкой атлетике отменен из-за коронавируса

0 1


Английская Laura Muir выиграла 1500 м золота на 1500 м на чемпионате Европы 2018 года

Чемпионат Европы по легкой атлетике 2020 года в Париже был отменен в связи с коронавирусным кризисом. Стадион Шарле, столица Франции, с 25 по 30 августа.

Англия возглавила таблицу медалей на чемпионате 2018 года в Берлине.

«В эти смутные времена мы возлагали надежды предложить европейским спортсменам основное событие, к которому необходимо стремиться в конце. этого лета », — произнес временно исполняющий обязанности президента легкой атлетики Добромир Карамаринов.

« Здоровье и сохранность всех заинтересованных сторон в легкой атлетике — включая спортсменов, болельщиков, официальных лиц, партнеров и всех, кто связан со спортом — имеет главное значение ». В заявлении на европейском сайте по легкой атлетике говорится: «Решение о отмене было обосновано продолжающейся пандемией коронавируса и связанными с ней рисками, связанными с текущей ситуацией, которые находятся далековато от контроля, также имеющийся запрет на проведение массовых собраний во Франции ".

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были отложены до последующего года, в то время как чемпионат мира по легкой атлетике в Орегоне был перенесен на 2022 год из-за глобальной пандемии.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

7 − 2 =