Коронавирус: Доминик Каммингс находился на заседаниях главный научной группы

0 5


Права автора на изображения
Reuters

Основной советник Бориса Джонсона, Доминик Каммингс, находился на заседаниях научного органа, консультирующего правительство по вопросцам вспышки коронавируса.

Но Даунинг-стрит опровергали [1945901] ] отчет в The Guardian о том, что г-н Каммингс был членом Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage).

Комитет, роль которого заключается в предоставлении независящих консультаций, посодействовал сформировать реакцию Англии на пандемию.

Лейборист произнес, что присутствие г-на Каммингса подняло «принципиальные вопросцы».

The Guardian сказал, что г-н Каммингс и ученый, работавший с ним над кампанией «Голосовать за выход» во время референдума по Брекситу, Бен Уорнер, были посреди 23 человек на встреча мудреца 23 марта.

В этот же денек премьер-министр объявил о закрытии по всей стране, введя новейшие строгие меры по борьбе с коронавирусом.

Представитель № 10 произнес, что г-н Каммингс и г-н Уорнер находился либо слушал собрания мудреца, чтоб лучше осознать научные дебаты по поводу коронавируса.

Он произнес, что они «время от времени» задавали вопросцы либо давали помощь, когда «ученые упоминают о дилеммах в Уайтхолле», добавляя, что остальные «также внимают встречи без роли либо роли в Sage ».

« Ученые Sage являются одними из самых выдающихся профессионалов в собственных областях », — произнес представитель. «Это по сути некорректно и негативно для разумных публичных дебатов иметь в виду, что на их совет влияют правительственные советники, слушающие дискуссии».

Он добавил: «Во время данной для нас чрезвычайной ситуации публичное доверие к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) упало частично из-за таковых несуразных историй, как this. "

Права автора на изображение
PA Media

Подпись к изображению

Члены мудреца, доктор Крис Уитти (слева) и сэр Патрик Валланс (справа), были в центре ответных действий Англии на пандемию.
                

Мудрец — это группа мед и научных профессионалов под председательством головного научного сотрудника Англии сэра Патрика Валланса, которая консультирует правительство во время кризиса.

Состав комитета держался в секрете — хотя отдельные члены могут раскрыть, что они являются частью группы — и ее совет был дан министрам, но не был обнародован.

«Компромиссная независимость»

Министр теневого здравоохранения Джонатан Эшворт произнес, что мистеру Каммингсу «не пространство» в научной консультативной группе правительства.

«Он политический советник, а не мед либо научный эксперт. Если общественность должны быть убеждены в Мудреце, правительство обязано отдать осознать, что Доминик Каммингс больше не может участвовать либо находиться ».

Сэр Дэвид Кинг, прошлый основной научный советник правительства, произнес, что он обеспокоен присутствием г-на Каммингса, поэтому что, если он воспримет роль в дискуссии «это обязано поставить под опасность независимость» группы.

Он произнес BBC Newsnight: «Чего же мы не знаем, так это воздействия, которое он играет, передавая то, что он интерпретирует с этих встреч, премьер-министру».

Редактор политики BBC Newsnight Льюис Гудолл произнес, что раскрытие инфы о мистере Каммингсе будет содействовать «предстоящим призывам к Мудрецу и советам, которые оно даст правительству для публикации и его членству, которое будет вполне раскрыто».

В пятницу Основной мед директор Англии доктор Крис Уитти, член этого органа, произнес депутатам, что у него нет «принципных возражений» против подробностей освобождения членов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × четыре =