У Регины Тодоренко отобрали звание «Дама года» журнальчика Glamour за слова о домашнем насилии

0 4


Правообладатель иллюстрации
Sergei Bobylev/TASS

Image caption

Регина Тодоренко во время церемонии награждения титулом «Дама года»

Русское издание журнальчика Glamour лишило телеведущую и блогера Регину Тодоренко титула «Дама года» за ее выражения по поводу домашнего насилия. В интервью, размещенном в четверг веб-сайтом Peopletalk, который пишет о новостях из жизни селебрити, Тодоренко предложила дамам задуматься, почему их лупят супруги.

Позднее Тодоренко извинилась за свои слова и именовала их «грубыми и мерзкими».

«Необходимо быть так психологически нездоровым человеком, да, который берет камеру и гласит «боже, мой супруг меня лупит». Ты что? — произнесла Тодоренко в интервью основательнице Peopletalk Лауре Джугелии. — Что с мозгами на этот момент происходит? Наверняка, некий критичный момент наступает, чтоб такое сказать. Мой супруг меня лупит, а почему — ты не думала о этом? А что ты сделала, чтоб он тебя не лупил?».

Тодоренко гласила с Peopletalk вкупе со своим супругом, певцом Владом Топаловым.

Выражения ведущей вызвали бурю возмущенных объяснений в соц сетях, и в субботу Glamour опубликовал на собственном веб-сайте заявление, в каком сказано, что Тодоренко лишена звания «опосля общественных выражений… о домашнем насилии в интервью Peopletalk».

«Glamour категорически не поддерживает позицию Регины. Желаем выделить, что мы против насилия в любом виде, в том числе буллинга. Весьма возлагаем надежды, что вы нас в этом поддерживаете», пишет редакция журнальчика.

Журнальчик также извинился за прямой эфир с Тодоренко, который редакция провела в «Инстаграме» в пятницу.

«Glamour категорически не поддерживает позицию Регины Тодоренко, касающуюся домашнего насилия, которую она высказала в интервью другому изданию. Конкретно потому вчера [в пятницу] мы посчитали нужным пригласить Регину на нашу площадку и снова обсудить данную тему, — написал журнал в субботу днем в «Инстаграме». — Мы получили много объяснений о том, что вчерашний эфир причинил людям боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Мы приносим свои извинения».

Тодоренко — украинская телеведущая и блогер, имеющая наиболее 8 млн подписчиков на собственном русском аккаунте в «Инстаграме». Она получила заслугу «Дама года» в декабре 2019 года, победив в читательском голосовании журнальчика Glamour.

Тодоренко извинилась за свои слова, разместив у себя в «Инстаграме» куцее видео-обращение и слова: «Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за неправильные формулировки! Благодарю всякого и ценю ваше мировоззрение».

Позднее она написала очередной пост, в каком принесла извинения в наиболее чувственных выражениях.

«Я желаю снова извиниться за своё грубое, мерзкое выражение, — пишет Тодоренко. — Я против домашнего насилия и против хоть какого насилия в целом. Считаю, что нет такового понятия, как «заслужить насилие».

Она заявила, что до прошлого дня «не соображала масштаб препядствия домашнего насилия», и за крайние день получила «тыщи историй настоящих дам». «Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я признательна собственному глуповатому языку за то, что стала триггером, который посодействовал десяткам тыщ дам высказаться», — пишет при всем этом Тодоренко.

Горьковатая тема

Но даже под постами Тодоренко с извинениями возникло много возмущенных объяснений.

«Объяснитесь, почему дама обязана что-то создать либо сделать какую-то атмосферу для того, чтоб ее не избивали? Нет, мы не на равных позициях, мужчины посильнее дам на физическом уровне, потому мы и не можем отдать отпор. И здесь никакие средства, никакая слава, КАК У ВАС, не поможет. Просто некие мужчины так слабы ментально и морально, что могут свою позицию обосновать лишь кулаками. Что в таковых ситуациях дама в состоянии сделать, чтоб ее не трогали?» — пишет в комментах блогер Виктория Матвеева.

«У всякого есть скелеты в шкафу. А здесь меня просто бомбануло, поэтому что я не понимаю, как человек с таковой большой аудиторией (в большинстве подростковой), на 8 млн человек собственных соцсетей может так рассуждать о домашнем насилии, — написала в собственном аккаунте индивидуальный стилист и дизайнер Дарья Леушина (@darya.leushina). — И дело даже не в Регине, а в том, что мы сами избираем собственных героев и почти все, кто не сталкивался с «домашним насилием» в собственной жизни, могут иметь идентичные представления или принять это мировоззрение за своё».

«Регина уже в очередной раз на публике принесла извинения, но мне кажется дело даже не в ней, а в нас самих, ведь мы сами стараемся обесценивать эту делему. Не созидать ее», — продолжает Леушина.

«То, что я услышала вчера от Регины, весьма плохо и некорректно. Никто не имеет права оправдывать беспощадность в семье», — написала в собственном аккаунте поп-певица, актриса и телеведущая Анна Седокова, рассказав о том, как она в детстве столкнулась с чужим домашним насилием, так либо по другому оставившим след в ее душе.

«Прошло 30 лет, и в нашем обществе не достаточно что поменялось. Мы до сего времени судим о удачливости дамы по наличию у неё мужчины. Я понимаю, не мы с вами. Но рекламодатели и огромные компании — да. Им всем нужна сладкая картина, милая пара, обручальные кольца на руках; ребёнок, играющий на трёх музыкальных инструментах», — написала Седокова, обращаясь к своим подписчикам.

У Рф 0 баллов

Вопросец о домашнем насилии в Рф стоит в особенности остро после принятия в 2017 году Госдумой законопроекта, снявшего уголовщину за нанесение побоев родственникам впервой.

Доклад Глобального Банка «Женщины, бизнес и закон 2018» отдал Рф 0 баллов по показателю «защита дам от насилия», отметив ее в числе 36 государств мира, «в каких отсутствуют законы о домашнем насилии либо отягчающие наказания за домашнее насилие».

Меж тем правоохранительные органы и правозащитники предупреждают, что в сегодняшних критериях твердого карантина в почти всех странах мира растет количество случаев домашнего насилия, в том числе и в Рф.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 − 1 =