Жена Хашогги призывает Премьер-лигу заблокировать захват Ньюкаслом Саудовской Аравии

0 1


Авторское право на изображение
AFP

Подпись к изображению

Hatice Cengiz призвала Премьер-лигу заблокировать поглощение
                

Жена убитого журналиста Джамала Хашогги призвала Премьер-лигу заблокировать захват «Ньюкасла Юнайтед» Саудовской Аравией.

Хашогги, диссидентский саудовский обозреватель, был убит в 2018 году в представительстве Саудовской Аравии в Турции.

Западные спецслужбы считают, что наследственный царевич Мухаммед бен Салман распорядился собственной гибелью, которую он опровергает.

Фонд муниципальных инвестиций Саудовской Аравии, возглавляемый царевичем, похоже, собирается приобрести 80% акций клуба.

Но юристы, выступавшие от имени Хатидже Ченгиз, жены Хашогги, заявили, что захват должен быть заблокирован из-за убийства.

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Ньюкасл был 13-м в Премьер-лиге, когда футбол был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса
                

Что мы знаем о поглощении?

Майк Эшли обладает Ньюкаслом с 2007 года и выставляет клуб на продажу в 2017 году. Предполагается, что предлагаемый захват Саудовской Аравии стоит около 300 миллионов фунтов стерлингов.

Но это уже вызвало много споров.

Правительство Саудовской Аравии винят в содействии хищению коммерческих прав Премьер-лиги, в то время как Amnesty International подверг критике потенциальную сделку из-за страшной ситуации с правами человека в стране.

Страну также обвинили в «спортивной стирке», термине, применяемом для описания государств, которые пробуют сделать лучше свою международную репутацию, инвестируя в большие команды либо организуя большие спортивные мероприятия. действия.

Но эти обвинения были отвергнуты правительством Саудовской Аравии, которое утверждает, что оно желает, чтоб больше его людей занималось спортом.

Что произнесла жена Хашогги?

Юристы г-жа Ченгиз произнесла в письме от ее имени, что Премьер-лига обязана заблокировать поглощение.

«Это, непременно, правильное, правильное и легитимное действие вам (исполнительного директора Ричарда Мастерс) и Премьер-лиги, в особенности в в свете свирепого убийства жены г-жи Ченгиз, "говорится в письме.

В британском футболе не обязано быть места никому," вовлеченному в такие безобразные деяния ", говорится в нем.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается [19659028] Заголовок для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Мухаммеду бен Салману задают вопросец: «Вы заказали убийство Джамала Хашогги?»

«Положение как премьер-министра, так и британского футбола в целом будет подпорчено вашей связью с теми, кто совершает самые ужасные злодеяния, а потом пробуют побелить их, и которые стремятся применять британский футбол как метод сделать лучше собственный стиль и скрыть свои проступки ».

Что случилось с Джамалом Хашогги?

Журналист, который вошел в себя изгнанник В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2017 году — 2 октября 2018 года отправился в представительство Саудовской Аравии в Стамбуле в поисках документов, чтоб жениться на г-же Ченгиз.

Следователи считают, что, когда она ожидала снаружи, 59-летняя была убита, а потом расчленена. Останки Хашогги так и не были найдены.

Ужасное убийство потрясло мир, и Особый докладчик ООН Агнес Калламард заявила, что есть убедительные подтверждения того, что наследственный царевич Мухаммед и остальные высокопоставленные должностные лица Саудовской Аравии несут личную ответственность.

Трибунал в Саудовской Аравии В прошедшем году приговорили к смертной экзекуции 5 человек и посадили в кутузку 3-х остальных за его убийство.

Турция раздельно обвинила 20 подозреваемых в убийстве.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − двенадцать =