Сирия: 10-ки погибших при взрыве грузовика на рынке в Африне

0 0


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Спасатели из организации «Белоснежные каски» окрестили взрыв страшенной бойней мирных обитателей

По наименьшей мере 40 человек погибло в итоге взрыва на оживленном рынке в городке Африн на севере Сирии.

По словам губернатора примыкающей турецкой провинции Хатай, на рынке взорвалась автоцистерна с топливом, на которой были закреплены ручные гранаты.

Министерство обороны Турции обвинило в нападении Рабочую партию Курдистана (РПК), которая уже несколько десятилетий борется за создание курдской автономии в Турции.

Африн находится под контролем турецкой армии и союзных группировок сирийской оппозиции.

В 2018 году они провели совместную операцию по вытеснению из городка и его окружностей Отрядов народной самообороны (ОНС) сирийских курдов.

Турецкие власти винят ОНС в том, что они являются боевым крылом РПК, которая в Турции, Евросоюзе и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считается террористической.

ОНС, на ополченцев которых опирались южноамериканские военные во время боев с экстремистами так именуемого «Исламского страны» (организация запрещена в Рф), говорят, что не соединены с РПК.

Бензовоз взорвался на открытом рынке в центре Африна в пн деньком. Это вышло недалеко от кабинетов местных властей. В это время денька на рынке обычно в особенности много людей.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Правообладатель иллюстрации
AFP

По сообщению министерства обороны Турции, при взрыве погибли только мирные обитатели, посреди которых было 11 малышей. Еще 47 человек получили ранения.

«Извергы из РПК/ОНС опять сделали нападение на мирных обитателей Африна», — говорится в твите министерства, но при всем этом не приводятся никакие подтверждения причастности этих организаций к взрыву.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, при взрыве погибло 40 мирных обитателей, также шестеро бойцов союзных Турции сирийских отрядов оппозиции.

Силы штатской обороны Сирии, больше известные как «Белоснежные каски», осудили «страшное убийство» мирных обитателей. По их данным, погибло 42 человека.

Они окрестили это «еще одним гвоздем в гроб сирийского народа» и призвали к «интернациональному вмешательству во имя спасения жизней и защиты невинных людей».

ОНС пока воздерживаются от объяснений.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять − 3 =