Тревор Черри: Погибает заступник сборной Великобритании и Лидса, 72 года

0 10


Тревор Черри сделал 486 матчей за «Лидс Юнайтед», также стал их капитаном.

Экс-английский заступник Тревор Черри скончался «в один момент и нежданно» в возрасте 72 лет, подтвердил его прошлый клуб «Лидс Юнайтед».

Заступник присоединился Лидс из Хаддерсфилда в 1972 году выиграл чемпионат лиги в 1974 году и сыграл 486 матчей за клуб.

Он сыграл 27 матчей за сборную Великобритании, когда-то был капитаном сборной и был частью команды чемпионата Европы 1980 года.

Черри был он также был менеджером в Брэдфорде, где сыграл 92 матча.

Он управлял на параде в равнине с 1982 по 1985 год, а его ассистент по команде в Лидсе Терри Йорат был его ассистентом.

Черри вел клуб к званию третьего дивизиона в 1985 году увеличение в должности омрачено катастрофой пожара в Брэдфорде в крайний денек сезона, когда 56 приверженцев погибли, когда сгорел главный щит.

Черри интенсивно участвовала в поддержке клуба тех, кто умер. и присутствовали на похоронах тех, кто погиб.

«Мы думаем и молимся с супругой Тревора Сью, отпрысками Дарреном и Яном, дочерью Даниэль и его пятью внуками в это тяжелое время», — произнес Лидс в собственном заявлении.

Тревор Черри играл за «Лидс» в полуфинале Кубка Европы 1975 года, когда они преодолели «Барселону» и был неиспользованной подменой окончательного поражения мюнхенской «Баварии»

. Он прошел через ряды в Хаддерсфилде сначала собственной игровой карьеры, сделав 185 матчей и выиграв титул Второго Дивизиона, Черри впечатлил шефа Лидса Дона Реви довольно, чтоб находить его в качестве возможной подмены для Джека Чарльтона.

Всепригодный заступник стал надежной фигурой в Лидсе в 10-летнем заклинании, прикрывая раненого Терри Купера в заступник, а потом налаживание партнерских отношений в центре обороны с Норманом Хантером — который умер 17 апреля.

Он был частью удачной группы игроков «Лидса», которую необходимо отдать свобода городка в 2019 году, за их заслуги на поле.

Под Реви он играл в конце Кубка обладателей кубков Европы 1973 года, также в финишном поражении Кубка Великобритании от Сандерленда в том же году.

The 1 -0 Поражение против 2-ой дивизии было понятно восхитительным двойным спасением от вратаря Джимми Монтгомери, 1-ый из которых опровергал удар Черри.

Брэдфорд произнес, что они «оплакивают утрату» Черри, в то время как Хаддерсфилд обрисовал его как « вдохновение ".

Твит из официального отчета Великобритании говорил:" Мы глубоко раздосадованы новостью о том, что Тревор Черри, который выиграл 27 матчей за 3-х львов в период с 1976 по 1980 год, скончался. "

Дань [19659019] Комментатор матча «Денек» Гай Моубрей: Очередной величавый ушедший.

Прошлый менеджер «Лидса» Нил Редфирн: Так грустно, какой превосходный клуб слуг и страна. RIP Тревор Черри.

Прошлый заступник сборной Великобритании Грэм Робертс: Весьма грустные анонсы о Треворе Черри, который скончался сейчас. Величавый игрок для LUFC — RIP.

Актер Рис Динсдейл: Это был нехороший денек. Один из моих героев в Хаддерсфилде, когда я был ребенком. Игрались в выигрышной акции, которая возвратила нас в топ-рейс. Классный игрок и таковой неплохой юноша с ним. РИП Тревор.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девятнадцать − двенадцать =