Коронавирус в мире: Беларусь проведет парад 9 мая; в Британии падает смертность

0 0


Правообладатель иллюстрации
PAUL ELLIS

Image caption

Тестирование служащих английской системы здравоохранения

Число заразившихся коронавирусом в мире достигнуло практически 3,45 млн, погибли, по крайним данным, наиболее 246 тыщ человек. Больше европейских государств понижают карантинные меры: в Германии раскрылись церкви, мечети и синагоги, в Португалии отменен режим чрезвычайного положения, в Англии падают характеристики смертности, премьер-министр страны сказал, что знал о планах правительства на вариант собственной погибели.

Все крайние анонсы, связанные с пандемией коронавируса, в подборке Российской службы Би-би-си.

Британия: число смертей падает, интервью Джонсона

В Британии число новейших смертельных случаев свалилось до самого низкого уровня за крайние недельки: сообщается о 315 смертельных финалах, за крайние день зафиксировано 4339 новейших заболевших. Совместно с тем, по выходным статистика смертей обычно существенно ниже, чем в будни, так как почти все поликлиники не дают оперативные сведения.

Власти также докладывают, что работодателям в Британии, возможно, придется ввести скользящий рабочий график по мере ослабления в стране карантина — чтоб сохранять меры дистанцирования и не допустить перегруженности транспорта.

Английский премьер-министр Борис Джонсон в собственном первом интервью опосля госпитализации с Covid-19 сказал, что в поликлинике ему давали «литры за литрами кислорода”, чтоб поддержать ему жизнь. Джонсон, по его словам, знал, как томным было его состояние, и что у докторов имелся план действий на вариант его погибели.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Английский премьер Борис Джонсон сказал, что ему в поликлинике давали «литры за литрами» кислорода

«У докторов были самые различные распоряжения на вариант, если б все пошло весьма плохо. (…) У их была стратегия по типу «погибель Сталина», — произнес он.

Джонсону поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Covid-19 26 марта, 10 дней спустя его выслали в поликлинику, где деньком позднее он оказался в отделении реанимации (но не на аппарате ИВЛ). В пн 27 мая он возвратился к работе, а в среду 29-го у Джонсона и его жены Керри Саймондс родился отпрыск. Его окрестили Уилфред Лори Николас — в честь дедушек родителей и 2-ух докторов по имени «Николас», которые вылечивали Джонсона в поликлинике.

Приложения против пандемии

На наступающей недельке на английском полуострове Уайт в тестовом режиме будет запущено новое приложение для мобильников, которое дозволяет выслеживать контакты людей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) Covid-19.

Английские власти уповают, что к концу месяца это приложение сумеет установить большая часть обитателей страны, что дозволит предупредить вторую волну эпидемии. Эпидемиологи считают, что для угнетения вируса приложение обязано быть на телефонах приблизительно 56% населения, другими словами около 80% юзеров телефонов.

Но ряд правозащитных организаций выражают опаски по поводу того, что власти и, может быть, третьи лица сумеют получить доступ к личной инфы юзеров этих приложений.

Остальные страны Европы

Во Франции схожее приложение под заглавием «StopCOVID» будет запущено с 11 мая. В данной нам стране заболеваемость также понижается: за прошлые день записанно 297 новейших нездоровых и 135 смертей от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

В воскресенье в Испании записанно 838 новейших случаев и 164 погибели — это самое низкое число за крайние 6 недель. В пн в Испании раскроются маленькие магазины, где продаются продукты не первой необходимости, также парикмахерские, которые будут обслуживать лишь по записи.

В Италии длится спад эпидемии: там 1389 новейших заболевших и 174 смертельных финала за прошедшие день. С начала новейшей недельки итальянцы сумеют посещать родственников, живущих в данной нам же области страны, но магазины, парикмахерские и школы пока будут закрыты.

В данной нам стране смертность от коронавируса остается самой высочайшей в Европе, погибли практически 29 тыщ человек.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Германии открываются церкви

В Германии для воскресных служб открываются церкви, но при ряде ограничений. Пока запрещены песнопения — власти считают, что пение может спровоцировать распространение вируса. Число гостей ограничено, они все должны находиться на расстоянии 2-ух метров друг от друга, а христианские священники будут причащать прихожан в масках. В синагогах и мечетях также будут следовать новеньким правилам гигиены. Почти все магазины в Германии, где действовали строгие ограничительные меры с 22 марта, раскрылись еще на прошлой недельке, но до сего времени закрыты рестораны, бары и гостиницы, также пока не возобновились спортивные мероприятия.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

На прошлой недельке власти объявили о скором открытии детских площадок, музеев, зоопарков и остальных мест проведения культурного досуга.

В Германии, по данным Института Роберта Коха, за день было записанно 74 погибели и 793 новейших подтвержденных варианта инфецирования коронавирусом.

Португалия с воскресенья равномерно снимает карантинные меры, отменяется введенный 6 недель вспять режим чрезвычайного положения. Власти предупредили население, что могут вновь принять чрезвычайные меры, если число новейших случаев резко вырастет. С этого момента в публичном транспорте и закрытых помещениях ношение масок непременно.

Параду на 9 мая быть

Белорусский президент Александр Лукашенко не будет из-за пандемии коронавируса отменять военный парад к 9 мая. Президент Лукашенко — один из немногих в мире, кто выступает против официальных советов Глобальной организации здравоохранения, а именно не вводит карантин и не соблюдает социальную дистанцию.

«Вынужден огласить, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я длительно над сиим задумывался. Естественно, это чувственная, глубоко идейная вещь», — произнес Лукашенко. По официальным данным, в стране больше 15 тыщ заболевших и 97 погибших от Covid-19.

Когда возвратится футбол

Футбольный клуб “Сассуоло” первой из установок итальянской «Серии А» вновь начинает тренировки опосля перерыва из-за пандемии. Чемпионат Италии был приостановлен 10 марта.

Как сказали представители команды, в 1-ое время игроки сумеют трениться по одному, а командные тренировки сумеют официально возобновиться 18 мая с учетом мер общественного дистанцирования.

За возобновление сезона Бундеслиги при закрытых трибунах высказался министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. По его словам, если окажется, что кто-то в команде болен, клубу придется провести в самоизоляции две недельки.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уоррен Баффет избавляется от акций авиакомпаний

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) один из больших глобальных инвесторов Уоррен Баффет заявил, что его холдинговая компания Berkshire Hathaway реализует акции 4 больших американских авиакомпаний. По его оценке, в наиблежайшие три-четыре года рынок перелетов очень сократится из-за коронавируса.

Общее число смертей от коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) превысило 66 тыщ, из их за крайние день погибли практически полторы тыщи человек.

Таиланд: рестораны с пластмассовыми перегородками

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

В Таиланде раскрылись рынки

Таиланд начинает снимать некие ограничения — открываются рынки, парикмахерские, некие спортивные заведения. Рестораны сумеют работать — при условии, что сотрудники и гости будут соблюдать дистанцию — для этого устанавливают особые пластмассовые барьеры. Но бары и кинозалы остаются закрыты.

В воскресенье власти страны сказали о 3-х новейших вариантах инфецирования коронавирусом и ни одной новейшей погибели. Всего с начала пандемии в стране было зафиксировано 2 969 заражений, скончались 54 человек.

Иран открывает мечети

Правообладатель иллюстрации
AFP

В Иране некие мечети, закрытые с середины марта, вновь воспримут верующих. В стране длится Рамадан, и по словам президента Ирана Хасана Роухани, в стране раскроются 132 мечети.

В Иране доказаны наиболее 96 тыщ случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), погибли наиболее 6 тыщ человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × пять =