«Ущелье погибели»: Human Rights Watch указала пропасть, в которую боевики ИГ сбрасывали человеческие тела

0 0


Правообладатель иллюстрации
Human Rights Watch

Image caption

Во времена правления ИГ живописное ущелье сделалось ужасным местом

Как сделалось понятно интернациональной правозащитной организации Human Rights Watch, боевики «Исламского страны» (в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признано террористической организацией и запрещено) сбрасывали тела захваченных либо похищенных ими людей в глубочайшее ущелье на северо-востоке Сирии.

Правозащитники провели собственное расследование опосля того, как в 2014 году они получили видео, на котором джихадисты сбрасывали тела в ущелье Аль-Хута глубиной 50 метров.

По данным HRW, это ущелье употребляли таковым образом и позднее, во время правления ИГ в этом регионе.

Правозащитники достигают того, чтоб местные власти взяли ущелье под собственный контроль, извлекли оттуда людские останки и сохранили улики для предстоящего судебного разбирательства.

В общей трудности на местности Сирии в районах, которые контролировались боевиками ИГ, найдено уже наиболее 20 массовых захоронений, в каких покоятся тыщи тел.

Посреди пропавших без вести в стране числятся политические активисты, работники гуманитарных организаций, журналисты и просто люди, которые кое-чем не понравились джихадистам.

В которой-то момент ИГ держало под своим контролем 88 тыс. кв. км местности, простиравшейся от западной Сирии до восточного Ирака и безжалостно распоряжалось жизнями практически 8 миллионов человек.

Ущелье Аль-Хута, расположенное в 85 км к северу от Ракки, бывшей «столицы» Исламского страны, — это необыкновенно живописное пространство.

Но во времена правления ИГ меж 2013 и 2015 годами это ущелье сделалось, по словам сотрудницы HRW в Сирии Сары Кайяли, «местом кошмара».

«Поведать о том, что происходило тут и в местах остальных массовых захоронений в Сирии, просто нужно, если мы желаем узнать судьбу тыщ людей, убитых боевиками, и призвать убийц к ответу», — добавляет сотрудница правозищитной организации.

Как надо из отчета, размещенного в пн правозащитниками, местные обитатели помнят, как боевики грозили людям, что сбросят их в ущелье Аль-Хута. Некие даже говорят, что лицезрели на краю ущелья трупы.

На видео, которое сами боевики ИГ распространили в 2014 году в соцсетях, джихадисты сбрасывают в ущелье тела 2-ух парней, застреленных без суда и следствия.

В 2018 году расследователи HRW запустили над ущельем беспилотник, которые нашел 6 тел, плававших на деньке провала. Но судя по состоянию трупов, расследователи сделали вывод, что эти тела были сброшены в ущелье уже много времени спустя опосля ухода боевиков ИГ из этих мест.

Геологические и топографические карты свидетельствуют о том, что ущелье намного поглубже, чем мог заглянуть беспилотник, потому под водой быть может намного больше тел.

По словам представителей HRW, силы, контролирующие ущелье, должны считать его местом злодеяния, опознать погибших и расследовать происшествия их смерти.

В истинное время земля вокруг Аль-Хуты контролируется сирийскими повстанцами под эгидой Сирийской государственной армии (СНА), которая пользуется поддержкой Турции.

СНА отбила ее в прошедшем году у Сирийских демократических сил, курдского альянса, который, фактически, и высвободил северо-восток Сирии от боевиков ИГ.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать + один =