Коронавирус в Рф: погиб генконструктор РКК «Энергия», вырастает домашнее насилие

0 0


Правообладатель иллюстрации
Artyom Geodakyan/TASS

Сколько будут стоить маски в столичном метро, почему Рамзан Кадыров повелел наказывать за видео охоты на нарушителей самоизоляции, для чего «Инстаграм» укрыл посты с тэгом #море и какую победу над Германией «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» покажет 9 мая. Коронавирусные анонсы из Рф — в подборке Би-би-си.

Коронавирусная статистика

В Рф зарегистрированы еще 10 102 варианта инфецирования Covid-19. Сейчас в Рф записанно 155 370 случаев инфецирования Covid-19, в Москве — 80115.

Уже три денька попорядку в стране выявляют больше 10 тыщ случаев, но крайние два денька числа незначительно понижаются. За крайние день погибли еще 95 пациентов с коронавирусом.

Поздно вечерком во вторник, как обычно с начала эпидемии, департамент здравоохранения Москвы обнародовал новейшие данные по заболеваемости в русской столице. В Москве за день погибли еще 50 человек, так что общее число погибших достигнуло 866.

Эти числа врубаются в общероссийскую статистику, которую федеральный оперативный штаб обычно публикует на последующее утро.

Погиб генеральный конструктор РКК «Энергия»

Член президиума Русской академии Евгений Микрин скончался в поликлинике в Коммунарке, сказал ТАСС президент РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Александр Сергеев. Ему было 64 года.

Академик Микрин был генеральным конструктором ракетно-космической компании (РКК) «Энергия», отвечал за пилотируемую программку. «Мы утратили главного ученого, отвечавшего за связь базовой науки с практическим космосом», — заявил глава РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук).

Ранее говорилось, что у Микрина опосля поездки на Байконур, откуда 9 апреля был выслан очередной экипаж Интернациональной галлактической станции, был найден коронавирус. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин гласил, что докторы оказывают Микрину всю нужную помощь.

Опосля недолговременной заболевания намедни, 4 мая, погиб заместитель гендиректора компании «Иркут» по сертификации и качеству штатской авиатехники Игорь Виноградов, говорится в сообщении на веб-сайте компании. РБК со ссылкой на источник в компании пишет, что в субботу топ-менеджер был госпитализирован с пневмонией.

Виноградов занимался сертификацией русских самолетов SSJ100 и МС-21.

Что с Мишустиным?

Состояние здоровья премьер-министра Миши Мишустина, который в пятницу объявил о инфецировании коронавирусом, не внушает опасений, следует из заявления его пресс-секретаря Бориса Белякова.

«Миша Владимирович продолжает находиться в одном из муниципальных мед учреждений под присмотром докторов. Самочувствие остается в целом обычным, — заявил Беляков. — Исцеление проходит планово с внедрением препаратов, рекомендуемых минздравом клиентам для исцеления данного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«.

Никаких остальных подробностей о течении заболевания у Мишустина его представитель не сказал. Два денька вспять он гласил, что «самочувствие в целом обычное», а госпитализированный премьер «работает с документами».

Врио главы правительства указом президента назначен 1-ый вице-премьер Андрей Белоусов.

Маски в метро

В Москве, в отличие от Подмосковья, власти пока не собираются вводить масочный режим. Но еще на прошлой недельке управляющий транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов объявил, что маски можно будет приобрести практически на каждой станции метро, в том числе в билетных кассах.

Ликсутов обещал, что продажа масок в метрополитене начнется «уже с понедельника-вторника». В пн журналисты радио «Эхо Москвы» удостоверились в том, что кассиры если и слышали о данной нам инициативе, то быстрее из новостей, а не от собственного начальства.

Вечерком в пн департамент транспорта Москвы разъяснил, что пока маски можно будет приобрести лишь на 15 станциях. Из заявления следовало, что маски будут продаваться через вендинговые аппараты, а не кассы. Ликсутов гласил на прошлой недельке, что маски в метро будут стоить «не выше, чем в аптеках».

О бесплатной раздаче масок речи не идет.

Одна маска будет стоить 30 рублей, набор перчаток можно приобрести за 25 рублей, весь набор из маски и перчаток — за 50 рублей, уточнили во вторник в департаменте транспорта.

Правообладатель иллюстрации
Gavriil Grigorov/TASS

Image caption

Москвичей пока не обязывали носить маски, но действует пропускной режим — пока до 11 мая включительно

Кадыров востребовал наказывать за видеосъемку задержаний

В соцсетях публикуются видеозаписи из Чечни, на которых силовики гоняются за жителями республики либо задерживают предполагаемых нарушителей карантина, а глава республики Рамзан Кадыров востребовал выявлять создателей этих роликов и отправлять их убираться в поликлиниках, пишет «Кавказский узел».

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию… людей, которые снимают… вот по сиим адресам, там же видно, какие места они снимали… Наказать их… Привезти их, вынудить работать. Пусть они работают уборщиками в поликлиниках, пусть работают уборщиками в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), структурах, пусть они увидят, в котором состоянии находится медперсонал. Из-за таковых растут зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером… Нужно вынудить их работать уборщиками, тогда усвоют, о чем мы говорим», — заявил Кадыров, слова которого перевел корреспондент «Кавказского узла».

По данным издания, эти слова Кадыров произнес на заседании республиканского оперативного штаба по коронавирусу, а сюжет о этом телеканал «Суровый» показал еще 2 мая.

«Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» покажет победу русских хоккеистов над Германией в 2018 году

«Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» днем 9 мая покажет повтор финишного матча хоккейного турнира Олимпиады-2018 в Пхенчхане меж сборными Рф и Германии. Наша родина тот матч выиграла со счетом 4:3.

Трансляция запланирована на 06:30 утра по столичному времени, следом в 10:00 покажут торжественное воззвание президента Владимира Путина, следует из программки передач (первым это заметило издание Sports.ru).

В январе этого года «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» во время конца молодежного чемпионата мира по хоккею показал игру 2011 года — тогда Наша родина тоже игралась с Канадой и выиграла. Почти все зрители посчитали, что Наша родина выиграла и в сей раз, а по сути русская сборная уступила со счетом 3:4.

Футболист Смолов возвратился в Испанию из Рф. Как?

Футболист Федор Смолов, выступающий на правах аренды за испанскую «Сельту», возвратился в размещение клуба из Рф, куда он месяц вспять смог приехать опосля введения ограничительных мер.

Тогда Смолов растолковал, что на личном самолете долетел до Минска, где до сего времени нет существенных коронавирусных ограничений, а уже оттуда — на машине до Москвы.

«В аэропорту повстречали приветливо — и медсестры, и докторы. Все проверили. И шофер, который вез до границы, приветливый. Температуру замерили, да. Был некий аппарат. Произнесли, что все нормально. Я заполнил анкету, что транзитом в Москву», — гласил Смолов в прямом эфире в аккаунте бывшего футболиста Александра Кержакова в «Инстаграме».

Распоряжение премьера Мишустина о закрытии границ действует с 30 марта. Оно не распространяется на личную авиацию, но есть ряд ограничений, говорится в публикации на отраслевом веб-сайте Jets.ru.

Чтоб попасть в Россию личным самолетом, нужно получить разрешение от Росавиации, согласованное с Роспотребнадзором и МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф на выполнение чартерного рейса. Любой запрос рассматривается в личном порядке. Не считая того, заезд запрещен иноземцам кроме дипломатов, членов экипажа самолетов, также тех, чьи близкие родственники (малыши, супруги) проживают на местности Рф и имеют русское гражданство.

Смолов пока не докладывал, как конкретно ему удалось возвратиться в Испанию, но российско-белорусская граница закрыта. Как отмечает испанская газета Marca, Смолов по прибытии в Виго будет должен отбыть двухнедельный карантин в режиме полной самоизоляции.

Как сделалось больше домашнего насилия

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что число случаев домашнего насилия во время вспышки коронавируса могло вырасти в два с половиной раза. Ее оценка базирована на данных некоммерческих организаций.

«В Рф мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье возросло в два с половиной раза. Так, по сиим данным, если в марте таковых сообщений было 6054, то в апреле таковых сообщений поступило наиболее 13 тыщ», — произнесла Москалькова в интервью РИА Анонсы.

Российская служба Би-би-си говорила, в котором томном положении во время пандемии оказались потенциальные жертвы домашнего насилия. Они обязаны самоизолироваться в квартирах с членами семьи, которые могут проявить насилие, в том числе в критериях стресса, вызванного увольнением или ограничениями, введенными властями для борьбы с коронавирусом.

«Дамы докладывают, что в связи с режимом самоизоляции они не могут придти в органы внутренних дел, чтоб подать заявление, а если приходят, то их, обычно, не принимают, — поведала Москалькова. — Они также не могут пользоваться местами-убежищами, и в данной нам ситуации, мне кажется, весьма принципиально предоставить возможность дамам посещать центры спасения жертв насилия и не считать это нарушением изоляции, если они обязаны в данной нам ситуации покинуть собственный дом без специального разрешения».

По состоянию на начало апреля, как узнала Би-би-си, в Москве и области как минимум два кризисных укрытия для дам закрылись на карантин — это третья часть от всех. Работали городские «Кризисный центр на Тимирязевской» и центр «Надежда», но они были доступны лишь для дам с столичной пропиской.

В апреле депутат Госдумы Оксана Пушкина и остальные создатели законопроекта о борьбе с домашним насилием попросили вице-премьера Татьяну Голикову утвердить доп механизмы защиты.

«Инстаграм» укрыл русские посты с тэгом #море

Администрация соцсети «Инстаграм» скрыла публикации, снабженные хэштегом #море.

При попытке просмотра таковых публикаций отображается предупреждение: «Записи со словами либо тэгами, которые вы ищете, могут вдохновлять к небезопасному поведению и даже погибели».

Но соцсеть оставляет возможность все таки поглядеть эти публикации — довольно надавить на подобающую клавишу. При всем этом английский тэг #sea как и раньше свободно отображается.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шесть + 11 =