Денек Победы: Англия отмечает 75-ю годовщину окончания 2-ой мировой войны в Европе

0 0


Права автора на изображения
Getty Images

Англия обязана отметьте 75-ю годовщину Денька Победы, с царской семьей, ведущей дань, так как страна остается в закрытом положении из-за коронавируса.

Царевич Уэльский и баронесса Корнуолла проведут двухминутное молчание в 11:00 BST, чтоб военнослужащие и дамы чести во время 2-ой мировой войны, а царица позднее обратится к народу.

Премьер-министр поблагодарил поколение Денька победы, сказав, что «наша благодарность будет нескончаемой».

Действия происходят весь денек, но на публике собрания были отменены.

Денек победы в Европе отмечает денек в 1945 году, когда тогдашний премьер-министр сэр Уинстон Черчилль объявил, что война в Европе завершилась опосля беспрекословной капитуляции нацистской Германии.

Празднование этого года будет ограничено, так как блокировка, вызванная пандемией коронавируса, значит, что не будет никаких больших уличных вечеринок либо парадов.

Но BBC выпускает серию особых программ, чтоб отметить вехой, включая повторную трансляцию части речи сэра Уинстона.

За ранее записанное сообщение от царицы будет транслироваться на BBC One в 21:00 — в тот момент, когда ее отец, повелитель Георг VI, отдал радиообращение 75 годов назад.

«Одно высшее усилие»

В собственном сообщении премьер-министр г-н Джонсон сослался на вспышку вируса, заявив, что он «просит такого же духа государственных усилий», который был продемонстрирован во время войны.

«Мы не можем проводить парады и уличные празднования, которыми мы услаждались в прошедшем, но все мы, кто родился с 1945 года, остро понимаем, что мы должны всем, что мы больше всего ценим поколению, которое выиграло во 2-ой мировой войне» произнес он.

Мистер Джонсон, которому позднее предстоит видеозвонок с ветераном, произнес: «Мы выжили и в итоге одержали победу благодаря героизму бессчетных обычных людей, которые сейчас могут быть старыми, но когда-то несли Сама судьба свободы на их плечах.

Права автора на изображения
PA Media

Подпись к изображению

Мистер Джонсон зажег свечу в Вестминстерском аббатстве в преддверии денька поминовения
                

Права автора на изображение
Леон Нил

Подпись к изображению

Он и декан Вестминстерского общественного расстояния у Могилы Неведомого вояки
                

«По всему миру, наши бойцы, мореплаватели и летчики вели войны с нацистами с мужеством, изобретательностью и упрямой выносливостью.

» На внутреннем фронте, дамы защищали наши городка от воздушных налетов, работали фабрики, запускали поликлиники и сломал неприятельские коды. Люди всех возрастов, рас и происхождений слились в одно высшее усилие ».

Мистер Джонсон также написал оставшимся в {живых} ветеранам и произнес им, что, невзирая на постоянную блокировку из-за коронавируса, их усилия по свержению« свирепого неприятеля »постоянно будут помните ".

Что такое Денек В.Е.?

Права автора на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Премьер-министр Уинстон Черчилль стоит на балконе Букингемского дворца рядом с царской семьей (совместно с царицой, потом принцесса Елизавета, слева) 8 мая 1945 г.
                

В Денек Победы в Европе (VE) 8 мая 1945 года Британия и ее союзники официально приняли беспрекословную капитуляцию нацистской Германии опосля практически 6 лет войны.

В 15:00 премьер-министр Уинстон Черчилль объявил по радио, что война в Европе завершилась опосля капитуляции Германии намедни.

Спонтанные празднования вспыхнули по всей стране, и царица, а потом принцесса Елизавета и ее сестра принцесса Маргарет, рискнули с группой друзей испытать Волнение в Лондоне.

Написав в Daily Telegraph, фаворит лейбористов сэр Кейр Стармер произнес, что хотя люди не могут быть совместно в этот Денек Победы, «мы все еще можем держать в голове совместно».

Он также упомянул о вспышке вируса, сказав : «Мы так почти всем должны поколению« Денек Победы ». Мы должны создать все от нас зависящее, чтоб хлопотать о их и поддерживать их в критериях сегодняшнего кризиса».

Он добавил: «Кризис в наших домах престарелых длится очень длительно. и мы должны создать все от нас зависящее, чтоб защитить наших более уязвимых, почти все из которых защитили нашу страну в самый тёмный час ».

В видеообращении архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби произнес, что примирение и надежда были« 2-мя величавыми данями, которые мы можем «Плата поколению 1945 года».

Права автора на изображения
Picture Post / Hulton Archive / Getty Images

Подпись к изображению

В английском Piccadily окончание войны отмечалось с ликованием
                

Права автора на изображения
Fred Morley / Fox Photo / Hulton Archive / Getty Images

Подпись к изображению

Огромные толпы собрались на Трафальгарской площади
                

Особая вечерняя программка Би-би-си представит уэльское сопрано Кэтрин Дженкинс, актера Эдриана Лестера и певицу Беверли Найт, которая будет исполнять некие известные песни 1930-х и 40-х годов.

Она закончится общественным пением Песня Дамы Веры Линн «Мы встретимся опять», синоним 2-ой мировой войны.

В прошедшем месяце царица повторила слова 103-летней певицы, известной как любовь Сил, когда она сказал тем, кто находился взаперти, «мы встретимся снова» во время редчайшей речи перед цивилизацией.

Мероприятия, запланированные на пятницу

  • 10:50 BST: Служба в Вестминстере увидит спикера общин сэра Линдси Хойла возложить венок от имени палаты общин. Лорд Вест возложит венок от имени Лордов
  • 11:00: Государственный момент памяти и двухминутное молчание
  • 14:45: В специальной программке на BBC One, будут транслироваться выдержки из победной речи Черчилля народу, объявившему о окончании войны в Европе
  • 14:55: Сольные гонщики, трубачи и игроки на корнете будут приглашены сыграть «Крайнее сообщение» из собственных домов
  • 15:00: Когда речь Черчилля транслируется, людям будет предложено встать и поднять бокал в государственном тосте, говоря: «Тем, кто отдал настолько не мало, мы благодарим вас»
  • 20:00: Еще одна изюминка BBC One будет состоять из валлийского сопрано Кэтрин Дженкинс, актера Эдриана Лестера и певицы Беверли Найт, которая будет исполнять некие известные песни 1930-х и 40-х годов. Кульминацией программки станет то, что цивилизацию пригласят спеть совместно с традиционным военным фильмом «Мы встретимся опять»
  • 21:00: За ранее записанный адресок «Queen» будет транслироваться на BBC One. Это будет ее 2-ое переданное по телевидению сообщение во время вспышки коронавируса после редкой речи к нации в прошлом месяце
  • 21:30: Прожекторы осветят небо в Портсмуте, напоминая о отключениях во время войны. Местный совет гласит, что огни также должны припоминать людям, что «наиболее светлые времена придут опять»



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 + один =