Коронавирус: Тесла отдал приказ закрыть основной завод в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 0


Авторское право на изображение
Reuters

Подпись к изображению

Власти окрестность Аламеда говорят, что открытие завода может привести к резкому росту числа случаев вирусных болезней.
                

Фирме по производству электромобилей Tesla было приказано держать собственный основной завод в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закрытым, потому что Калифорния борется со вспышкой коронавируса.

Генеральный директор Элон Маск произнес, что штат «ограниченного» производства возобновится в пятницу на заводе в Фримонте, около Сан-Франциско, согласно CNBC.

Но округ Аламеда гласит, что это может привести к резкому росту числа случаев коронавируса. 19659007] С 23 марта на заводе были приостановлены все, кроме «основных операций» из-за распоряжений о укрытии на месте, принятых в окружении. На фабрике занято наиболее 10 000 рабочих, и любой год делается около 415 000 каров.

Правительство Калифорнии на данной для нас недельке сняло некие ограничения по всему штату, что позволило компаниям возобновить работу. Но несколько округов Bay Area, в том числе Alameda, выпустили свои собственные аспекты для открытия бизнеса, которые имеют прецедент.

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображениям

Генеральный директор Tesla Элон Маск подверг критике за свою оппозицию мерам по блокировке коронавируса
                

«Тесла сказали, что они не соответствуют сиим аспектам и не должны раскрываться вновь», — говорится в заявлении окрестность Аламеда. «Мы приветствуем активную работу Теслы над планом повторного открытия, чтоб опосля того, как они соответствовали аспектам открытия, они были в состоянии сделать это таковым образом, чтоб защитить собственных служащих и общество в целом».

Тесла не сходу отреагировал на запрос Би-би-си для объяснений.

Г-н Маск вызвал споры из-за собственной оппозиции ограничениям на коронавирус и его пропаганде недоказанных способов исцеления вируса.

В серии твитов на прошлой недельке технический миллиардер произнес, что «паника по поводу коронавируса является глуповатой» и «БЕСПЛАТНАЯ АМЕРИКА СЕЙЧАС».

По словам Блумберга, дело в том, что Tesla остановила работу на собственном заводе в китайском городке Шанхай. Ранее он закрыл фабрику в качестве временной меры, когда вирус достигнул пика в Китае.

Компания сообщила о чистой прибыли за первые три месяца этого года и ее акции выросли практически до 820 баксов (669 фунтов стерлингов; 756 евро). Но аналитики ждут, что эпидемия коронавируса плохо воздействует на ее доходы в 2020 году.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 + три =