Коронавирус: Церкви не могут возвратиться к обычной жизни к концу года

0 0


Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Религиозные фавориты предупреждают, что в местах отправления религиозных обрядов будет тяжело дистанцироваться
                

Социальные дистанции в неких местах отправления культа будут невозможны, если правительственные министры разрешат им вновь открыться, предупреждают религиозные фавориты.

Англиканский епископ из Лондона, преподобная Сара Маллалли, произнесла, что церкви могут не возвратиться к обыденным службам до конца года.

Мечети, церкви и храмы в Англии были закрыты в течение практически 2-ух месяцев.

Премьер-министр должен создать заявление о ограничениях блокировки позднее.

Не ясно, поменяется ли правительство в отношении мест отправления культа.

Но высокопоставленные религиозные фавориты произнесли Би-би-си, что религиозные общины должны будут перетерпеть длительные конфигурации в собственном богослужении, чтоб предупредить распространение коронавируса.

Ибрагим Могра, старший имам в Лестере, предупредил премьер-министра, чтоб он не ослаблял ограничения на места отправления культа до конца Рамадана, священного для мусульман месяца.

«Я не убежден, что мы можем поддерживать социальную дистанцию», — произнес он.

«В мечети, сделанной сначала, это снятие обуви. А потом это ритуальная стирка, а потом переход к основному молитвенный зал ", произнес он.

«Мы говорим о каждодневной посещаемости в 5 раз почаще, чем в остальных местах поклонения», — произнес он. «Таковым образом, мы говорим о вправду большенном количестве людей».

Мусульманский совет Британии, наикрупнейшая объединенная мусульманская организация Англии, консультируется со своими членами перед тем, как на этих выходных отдать управление для мечетей, которые разглядывают возможность открытия.

« Большая часть мечетей, с которыми мы консультировались, придерживаются представления, что они не желают раскрываться во время Рамадана », — произнес г-н Могра.

«Мы не желаем быть теми, кто причиняет вред иным».

Права автора на изображение
PA

Подпись к изображению

Епископ Английский, Сара Маллалли, предупредил, что церкви не могут идти возвратиться к норме к концу года
                

Преподобный Сарра Маллалли, епископ Лондона, возглавляет план англиканской церкви по открытию собственных спостроек. Она произнесла, что должны произойти значимые конфигурации в главных качествах христианского богослужения "в течение некого времени".

«Я не предполагаю, что даже до конца года мы вернемся к нашим обыденным службам.

» У нас будет несколько церквей, которые будут действовать по-другому. И, естественно, этот подход будет зависеть от той части страны, в какой вы находитесь. Быть в Девоне весьма различается от того, чтоб быть в центре Лондона. Потому мы должны подступать к этому, основываясь на наших местных критериях », — произнесла она.

« Есть некие весьма сложные вопросцы, с которыми нам придется столкнуться, не в последнюю очередь, о пении и о получении Святого Причастия. Так что будущее будет смотреться по другому.

«Но мы желаем продолжать поддерживать людей в их духовном путешествии собственной верой», — произнесла она BBC.

«Когда мы откроем наши церковные строения, нам все равно придется обеспечить физическое дистанцирование. Мы должны быть убеждены, что люди могут вымывать свои руки при входе и выходе. Мы, возможно, не сможем используйте сборники гимнов либо служебные листы либо пойте ».

В почти всех религиозных общинах наблюдался всплеск количества услуг, когда во время пандемии совершались молитвы в Вебе.

Опрос, проведенный ComRes на прошлой недельке, показал, что практически любой 4-ый взрослый англичанин следил либо слушал религиозную службу с начала блокировки. Ученые из British Religion in Numbers считают, что обычно лишь 6% взрослых часто посещают религиозные службы.

Епископ Сара Маллалли произнесла, что результаты проявили, что, хотя религиозные строения закрыты, «Церковь продолжает оставаться открытой».

Она добавила: «Сейчас перед нами встанет задачка — спросить себя, почему люди получают доступ к Вебу больше, чем могут посещать наши строения? Как мы позволяем им войти в наше общество, чтоб быть частью нашей общины в церкви? "

Имам Ибрагим Могра произнес, что исламский праздничек Ид, который завершается постом месяца в Рамадан, не будет таковым же.

«Как имам, когда я заканчиваю молитвами Ид, сотки за сотки стоят в очереди, чтоб обняться я ", произнес он.

«Я понимаю собственных друзей, которые целый год ожидают, чтоб поприветствовать меня и обнять меня в этот особый денек Ид», — добавил он.

«Итак, мы будем весьма скучать по всему этому. Но мы должны осознавать, что мы должны защищать остальных и защищать себя. Наши празднички могут быть ослаблены. Но если мы будем оставаться дисциплинированными, как мы до сего времени, я думаю, что последующий год мы можем нагнать упущенное и устроить вправду огромную вечеринку ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − 1 =