Приобретение Ньюкасла: моральные ценности должны преобладать, гласит жена Хашогги

0 0


«Ньюкасл Юнайтед» занял 13-е пространство в Премьер-лиге, когда сезон был приостановлен в марте

«Ньюкасл Юнайтед» и Премьер-лига должны поставить моральные ценности выше денежных выгод, гласит жена убитого журналиста Джамаля Хашогги.

Саудовская Аравия Муниципальный вкладывательный фонд, похоже, собирается профинансировать 80% поглощения клуба за 300 млн фунтов стерлингов.

Хашогги был убит в 2018 году, когда западные спецслужбы считали, что наследственный царевич Мухаммед бен Салман отдал приказ уничтожить, что он опровергает.

«Мораль ценности должны преобладать », — произнесла Хатис Ченгиз в интервью BBC 5 Live.

« Мое послание будет ориентировано управлению «Ньюкасл Юнайтед» и лицам, принимающим решения ».

« Мы должны учесть этические ценности, а не только лишь денежные либо политические. Средства не могут приобрести все на свете. Потому послание, которое будет дано таковым людям, как наследственный царевич, очень принципиально.

«В британском футболе не обязано быть места тем, кто заслуживает доверия по обвинению в злодеяниях и убийствах».

Премьер-лига отказалась от объяснений.

Фон

Хашогги — диссидентский саудовский обозреватель, живущий в изгнании в Соединенных Штатах — отправилась в представительство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года в поисках документов, чтоб жениться на Ченгизе.

Следователи считают, что, когда она ожидала снаружи, 59-летняя была убита, а потом расчленена. Его останки так и не были найдены.

Особый докладчик ООН Агнес Калламар произнесла, что есть достоверные подтверждения того, что наследственный царевич Мухаммед и остальные высокопоставленные бюрократы Саудовской Аравии несут личную ответственность.

Трибунал в Саудовской Аравии в прошедшем году приговорил к смертной экзекуции 5 человек. и заключил в кутузку 3-х остальных за его убийство, в то время как Турция раздельно обвинила 20 подозреваемых в убийстве.

«Мы не желаем, чтоб эта сделка свершилась», добавил Ченгиз. «Мы говорим не только лишь о убийстве человека, да и о усилиях, направленных на то, чтоб сохранить все надежды на будущее, поддержать права человека, поддержать справедливость и начать преобразование на Ближнем Востоке.

» быть о покупке чего-либо. Но есть наиболее широкая картина. Саудовская Аравия указывает миру свое лицо реформ. Но у этого есть другое лицо, где действительность далека от того, что показано миру. Вот почему мы желаем, чтоб эта (сделка) была прекращена и не была завершена ».

Что мы знаем о поглощении?

Майк Эшли обладал Ньюкаслом с 2007 года и выставил клуб на продажу в 2017 году. Предполагается, что предполагаемый захват Саудовской Аравии стоит около 300 миллионов фунтов стерлингов.

Но это уже вызвало много споров.

Правительство Саудовской Аравии винят в содействии краже коммерческих прав Премьер-лиги, в то время как Amnesty International раскритиковала потенциал сделка из-за страшного положения с правами человека в стране.

Страну также обвинили в «спортивной стирке», термине, применяемом для описания государств, которые пробуют сделать лучше свою международную репутацию, инвестируя в большие команды либо организуя большие спортивные мероприятия. [19659003] Но эти обвинения были отвергнуты правительством Саудовской Аравии, которое утверждает, что оно желает, чтоб больше людей занималось спортом.

Хатидже Ченгиз призвала Премьер-лигу заблокировать поглощение

Жалобы на Премьер-лига

Ченгиз направил Премьер-лиге заявление о том, что поглощение обязано быть заблокировано. В ответ на ее письмо от генерального директора Ричарда Мастерс, увиденного BBC Спорт, он гласит, что Премьер-лига следует «соответствующим процедурам, требуемым законодательством Англии и своими правилами Премьер-лиги», которые «выходят за рамки требований, установленных законодательством Англии о компаниях». "и" используются со строгостью ". Но он гласит, что «ценит силу эмоций» от нее и снова выразил свои сострадания.

В прошедшем месяце премьер-лига была убеждена одним из ее больших забугорных партнеров по радиовещанию «на сто процентов допросить» предполагаемый захват «Ньюкасла Юнайтед» за 300 млн фунтов. 19659003] Генеральный директор базирующегося в Катаре телевизионного гиганта beIN Спорт Юсеф аль-Обейдли написал председателям клубов высшего класса о сделке, в рамках которой можно было узреть Сороки, приобретенные поддерживаемым Саудовской Аравией консорциумом.

В письме Аль-Обейдли обвинил правительство Саудовской Аравии в «содействии практически 3-х летней краже коммерческих прав Премьер-лиги — и, в свою очередь, коммерческих доходов вашего клуба — за счет поддержки большущего «Пикт сервис».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 1 =