Дело о домогательствах. Экс-президента Франции Жискар д’Эстена обвинили в приставаниях к журналистке

0 4


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Парижская прокуратура начала расследование в отношении бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена по обвинению в домогательствах.

Жалобу на экс-президента, которому на данный момент 94 года, подала германская журналистка Анн-Катрин Страке. Она утверждает, что Жискар д’Эстен неподобающим образом прикасался к ней опосля интервью в 2018 году.

37-летняя журналистка подала жалобу на Жискар д’Эстена 10 марта. На прошлой недельке в интервью агентству Франс пресс она заявила, что президент, которому тогда было 92 года, трижды прикоснулся к ее ягодицам, когда они совместно позировали для фото опосля беседы.

Представители бывшего президента пару раз заявляли, что тот не помнит о событиях, которые обрисовывает журналистка.

«Я решила поведать о том, что со мной вышло, поэтому что считаю, что люди должны знать, о том, что прошлый президент Франции сексапильно домогался меня опосля интервью», — заявила Страке в эфире германского телеканала WDR.

Копия жалобы попала в редакции газет Le Monde и Suddeutsche Zeitung. В собственном заявлении Страке пишет, что оператор во время фотографирования пробовал отвлечь президента, преднамеренно уронив торшер, и что журналистка «пару раз изо всех сил» пробовала оттолкнуть Жискар д’Эстена.

В пн Страке заявила, что довольна решением прокуратуры, и добавила: «Сейчас я, очевидно, в распоряжении французских властей в контексте этого расследования».

Президент Франции

Как докладывает телеканал France 24, работодатель журналистки провел собственное расследование и поддержал ее версию. Оператор также подтвердил слова Страке. Звукооператор, присутствовавший на интервью, отказался давать показания, докладывали французские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Жискар д’Эстен не один раз встречался с фаворитом СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Леонидом Брежневым. На фото — визит президента Франции в Москву в 1979 году

Валери Жискар д’Эстен был президентом Франции с 1974 по 1981 год. Также занимал пост министра денег. Он кавалер интернациональных наград, в нескольких европейских странах ему пожалован титул рыцаря.

Жискар д’Эстен — создатель книжек на политические темы, также нескольких любовных романов.

Вышедший в 2009 году роман «Принцесса и президент», одной из героинь которого была измышленная «Патриция, принцесса Кардиффская», породил ничем не подтвержденные слухи о романе Жискар д’Эстена с принцессой Дианой.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 − 5 =