Себастьян Феттель покинет Феррари в конце сезона Формулы 1

0 0


Феттель выиграл четыре чемпионата мира F1 с Red Bull в период меж 2010 и 2013 годами

Себастьян Феттель должен покинуть Феррари в конце года опосля того, как переговоры по договору меж ними прервались без согласия.

Этот шаг, который Ожидается, что он будет официально объявлен в наиблежайшее время, ставит под колебание будущее 32-летнего четырехкратного чемпиона мира.

Испанец Карлос Сайнс, в истинное время гонщик McLaren, заходит в число тех, кто был связан с местом Феттеля. 19659003] Если Сайнс покидает McLaren, одним из вариантов для команды является Даниэль Риккардо из Renault.

Австралиец провел суровые переговоры с McLaren в 2018 году, когда он взвешивал вопросец о том, покинуть ли Red Bull, до этого чем совсем принять решение перейти в Renault. [19659003] Риккардо, как понятно, не согласен с французской командой и гласил о том, чтоб двигаться далее.

Феттель также мог бы стать вариантом для McLaren, если б он ощущал, что готов переехать в команду, которая проходит процесс реструктуризации. [19659003] Если нет, то варианты он 32-летний, чтоб продолжать в Формуле-1, безотраден.

Льюис Хэмилтон, который также растерял договор в конце сезона, неоднократно сигнализировал о своем намерении остаться в Mercedes, которые Считается, что он не разглядывает возможность перехода к Феттелю.

И Red Bull, где Феттель выиграл свои четыре глобальных титула, заявил, что они не станут партнером собственного звездного пилота Макса Ферстаппена с остальным гонщиком топ-линии — и Феттель навряд ли будет заинтересованы в партнерстве с голландцем.

Остальные варианты Феррари — это Риккардо либо итальянец Антонио Джовинацци, который участвует в гонке за присоединенную команду Alfa Romeo.

Гамильтон не считается суровой возможностью.

Феттель желал подражать собственному герою Михаэль Шумахер, который выиграл 5 из собственных 7 титулов чемпиона мира F1 с Феррари в период с 2000 по 2004 год

Замечательное падение с благодати

Отъезд Феттеля из Феррари говорит о зазорном окончании его карьеры в итальянской команде, к которой он присоединился в 2015 году с целью следуя по стопам собственного героя юношества Михаэля Шумахера, выиграв титул вкупе с ними

Феттель произнес еще в прошедшем месяце, что он хочет остаться с Феррари опосля окончания его договора в этом сезоне.

Но переговоры прервались опосля того, как Феттель ощутил, что не может принять предложение, которое Ferrari сделал ему, чтоб остаться рядом с Чарльзом Леклерком, который прошлой зимой подписал до конца 2024 года.

Четкий нрав разногласий, которые привели к провалу переговоры не ясны, но, как сообщается, Феррари предложила Феттелю существенно сниженную заработную плату и наиболее маленький договор, чем он желал.

Феттель сделал серию невынужденных ошибок в течение прошедшего сезона, в том числе врезался в маркера, ворачиваясь к трасса опосля вращения на домашней гонке Феррари в Монце

Феттель был гонщиком номер один Феррари с 2015 года, когда он сменил Фернандо Алонсо опосля того, как испанец условился о выходе из команды в конце 20-го. 14 утратив веру, они могли когда-либо представить происшествия, при которых он выиграл бы титул чемпиона мира.

Феттель был поближе всего к победе в чемпионате с командой в 2017 и 2018 годах, когда у Феррари была наиболее стремительная машинка, чем у Мерседес, огромную часть обоих сезонов. но их вызов не удался опосля серии ошибок со стороны водителя и команды.

Это привело к потере доверия меж 2-мя сторонами, и он совсем растерял свое пространство в команде с прибытием Чарльза Леклерка в прошедшем сезоне.

Монако было сходу же опасностью для Феттеля, который начал 2019 год как назначенный номер один, и Леклерк окончил сезон, переиграв собственного старшего товарища по команде по всем показателям — побед, поулов, очков и среднего квалификационного темпа. [19659003] Напряженность меж этими 2-мя также привела к ряду жарких точек, кульминацией которых стала трагедия на предпоследней гонке сезона в Бразилии.

Феттель на данный момент отчаливает в собственный крайний сезон с командой — предполагая, что чемпионат 2020 года является окончательным. начать в критериях кризиса с коронавирусом — зная, что он растерял собственный статус, и столкнуться с неуютным сезоном в команде, которая безизбежно сосредоточится на собственной восходящей юный звезде.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три × 5 =