В Рф весьма низкая смертность от коронавируса. Как ее считают?

0 0


Правообладатель иллюстрации
Sergei Savostyanov/TASS

Русские власти говорят, что смертность от коронавируса в стране еще ниже, чем во всем остальном мире. Апрельские данные правительства Москвы демонстрируют, что общая смертность в столице выросла на 18% по сопоставлению с апрелем 2019 года. Низкая летальность по Covid-19 быть может связана с методологией подсчета.

В Рф наблюдается весьма маленький уровень смертности от коронавируса, не один раз отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, такового результата удалось достигнуть благодаря «своевременному выявлению и своевременному воззванию [пациентов]».

«В среднем по Русской Федерации уровень летальности от новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в 7,6 раза ниже [среднемирового], по Москве этот показатель ниже, чем в мире, в 6,8 раза», — заявила 12 мая вице-премьер Татьяна Голикова.

В апреле от коронавируса в Рф погибли 1145 человек. Больше половины смертей пришлось на Москву, где от Covid-19 погибли 642 человека.

10 мая специалисты направили внимание на новейшие данные по общей смертности в Москве. Управление ЗАГС опубликовало сведения, согласно которым в апреле в столице погибли наиболее 11,8 тыщи человек. Это на 18% больше, чем в апреле год назад, и на 20% больше средней смертности в этом месяце за 2010-2019 годы.

В абсолютных значениях превышение в апреле составило практически 2 тыщи смертей по сопоставлению со средним показателем. Но если от Covid-19 в этом месяце погибли лишь 642 человек, то откуда взялись еще практически 1,4 тыщи смертей?

Русские власти не манипулируют статистикой, заявила 12 мая Голикова.

Причина быть может в том, что русские власти при подсчете смертности от коронавируса употребляют несколько иную методологию, чем остальные страны. Российская служба Би-би-си разъясняет, в чем разница.

Как верно считать

Ассоциировать смертность от коронавируса по различным странам тяжело из-за различных методик подсчета. К примеру, Бельгия включает в итоговую статистику летальности от Covid-19 даже те погибели, где было просто подозрение на инфецирование коронавирусом. В итоге у Бельгии данные по погибшим от коронавируса намного выше, чем у остальных.

Большая часть же государств включают в статистику всех погибших, у каких тест на коронавирус оказался положительным. Другими словами числятся не только лишь нездоровые, которые погибли конкретно от коронавируса, да и нездоровые, у каких Covid-19 был сопутствующим болезнью.

Наша родина, судя по методологии министерства здравоохранения, считает раздельно погибели, предпосылкой которых стал конкретно Covid-19, и погибели от сопутствующих болезней. Газета The Moscow Times ранее обратила внимание на то, что как минимум некие русские регионы делают конкретно так.

  • К примеру, на веб-сайте статистики Челябинской области говорится, что по состоянию на 12 июня в регионе от коронавируса погибли четыре человека, и еще восемь человек с подтвержденным Covid-19 погибли от остальных болезней.
  • В Екатеринбурге с начала эпидемии погибли семь человек с коронавирусом, но от остальных болезней, сообщил 5 мая изданию E1.ru глава местного горздрава Денис Демидов. При всем этом в официальной статистике погибших от Covid-19 по состоянию на 5 мая значился лишь один погибший.
  • В Саратовской области, по официальным данным, от Covid-19 погибли 5 человек, еще 12 человек с положительным тестом на коронавирус погибли от остальных болезней (эти 12 человек не включены в официальную статистику погибших от Covid-19).

Судя по всему, в Москве тоже учитывают в официальной статистике по Covid-19 лишь погибели, предпосылкой которых стал конкретно коронавирус. Таковых смертей — около 35% от количества всех погибших с официально подтвержденным Covid-19, сказал The Moscow Times доцент института демографии ВШЭ Сергей Тимонин, который лицезрел данные минздрава.

Согласно сиим данным, уточнил Тимонин, в Москве по состоянию на начало мая погибли около 1,5 тыщи человек с подтвержденным коронавирусом, у каких предпосылкой погибели стали остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Основной внештатный патологоанатом минздрава, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Жора Франк ранее выступил против того, чтоб считать коронавирус главный предпосылкой погибели всех нездоровых, у каких был найден Covid-19. В неких вариантах коронавирус является только фоновым болезнью, отмечал он.

«В части случаев Covid-19 быть может главный предпосылкой смерти человека, а в части случаев он быть может просто фоном данной для нас заболевания, время от времени даже сопутствующим болезнью, если он совершенно слабо течет, а у человека есть какая-то еще томная болезнь. Если у человека всераспространенный рак желудка с метастазами, и при всем этом легкая форма Covid-19, то естественно, на 1-ое пространство выходит рак желудка, который приводит хворого к смерти», — говорил Франк в эфире «Эха Москва».

Специалисты в различных странах, в том числе в США и Британии, считают, что при анализе смертности от коронавируса нужно учесть в том числе общий рост количества погибших во время эпидемии.

В этом случае буквально будут учитываться все погибели от Covid-19, вне зависимости от того, как ставится диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Также такие данные помогают осознать, сколько человек погибли в итоге косвенного воздействия пандемии — к примеру, перегрузки системы здравоохранения.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать + девятнадцать =