Ангела Меркель подтвердила взлом собственной почты русскими взломщиками в 2015 году

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе собственной электрической почты русской разведкой.

Ранее германский журнальчик Spiegel сказал, что в 2015 году русская военная разведка (ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)) получила доступ к электрическим письмам, хранившимся в ее офисном компе.

«Меня это очень ранит», — произнесла Меркель в парламенте, где ей задали вопросец о достоверности данной для нас инфы. Она именовала это происшествие вопиющим.

Но канцлер потом добавила, что будет созодать все для сохранения хороших отношений с Россией.

Spiegel сказал, что в 2015 году в итоге хакерской атаки были похищены данные с компов в парламенте.

В 2018 году также произошла атака на правительственную компьютерную сеть, тогда и тоже возникли сообщения о участии в этом русских взломщиков.

Русское правительство опровергает роль во взломах.

В чем винят ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)?

Ссылаясь на неназванные источники, Spiegel сказал, что германским профессионалам удалось вернуть подробности хакерской атаки.

Выяснилось, что злоумышленники вскрыли два электрических почтовых ящика в кабинете Меркель. Предположительно, в их содержались электрические письма, датировавшиеся периодом с 2012 по 2015 год.

Хакерская группа, популярная как Fancy Bear либо APT28, предположительно стоявшая за атакой, как считается, несет ответственность за кибератаки во время президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году.

«Я любой денек стараюсь сделать лучше дела с Россией, но с иной стороны есть такие очевидные подтверждения, что это делают русские силы», — цитирует слова Меркель Франс пресс.

«К огорчению, я сделала вывод, что это не является кое-чем новеньким», — добавила она, отметив также, что дезинформация в вебе и искажение фактов являются частью русской стратегии.

Два года вспять представитель русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Мария Захарова заявила, что Наша родина не взламывала бундестаг и пошутила: » Мы лишь раз взломали бундестаг — в 1945 году, когда освобождали Берлин от нацистов. Тогда он именовался Рейхстагом».

Почему целью взломщиков стала Германия?

Спецслужбы Германии считают, что Наша родина выполнила кибератаки на правительственные организации страны для сбора скрытых данных.

Дела меж Россией и Германией, также Ангелой Меркель и Владимиром Путиным недозволено именовать ординарными. С одной стороны, Меркель осудила аннексию Крыма Россией в 2014 году и поддержала введение санкций ЕС в отношении Рф.

Но с иной стороны, невзирая на критику как оппонентов в стране, так и за границей, она поддержала стройку газопровода «Северный поток 2», который должен вдвое прирастить размер газа, поступающего из Рф в Европу через Германию.

Тыщи германских компаний продолжают вести бизнес с Россией, и некие даже выступают за снятие санкций, которые, по их воззрению, вредят торговле.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 − тринадцать =