Коронавирус: странноватые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) у английских деток связывают с Covid-19

0 5


Правообладатель иллюстрации
PA Media

10-ки английских и американских деток за крайнее время были поражены редчайшим воспалительным болезнью, которое врачи связывают с коронавирусом.

В маленьком количестве случаев появились суровые отягощения. Нескольким детям потребовалась реанимация.

В Британии надлежащие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) проявились приблизительно у 100 деток. По данным исследовательских работ, подобные реакции имели пространство и в континентальной Европе.

Как подразумевают врачи, они вызваны запоздалой иммунной реакцией на вирус, схожий на возбудителя заболевания Кавасаки.

Болезнь Кавасаки (ее также именуют синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Кавасаки) — редчайшее болезнь, нареченное по имени японского доктора, в первый раз описавшего его в 1967 году. Оно характеризуется, до этого всего, воспалением кровеносных сосудов, также сыпью, отеком (Отёк лат. oedema — избыточное накопление жидкости в органах) миндалин и пересыханием губ, и поражает практически только деток в возрасте до 5 лет.

В апреле докторам Государственной системы здравоохранения Британии было рекомендовано направить внимание на редчайшие, но небезопасные болезненные проявления у деток, опосля того как они были отмечены у восьми несовершеннолетних пациентов в Лондоне. Один 14-летний ребенок тогда скончался.

Они все проходили исцеление в английской детской поликлинике «Эвелина», и у всех были схожие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности): высочайшая температура, сыпь, покраснение глаз, отечность, ломота во всем теле.

Большая часть из их не имели суровых заморочек с дыханием, но семерым докторы предписали принудительную вентиляцию легких для облегчения сердечной деятельности и кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных).

Постинфекционный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом)

Докторы именуют это новеньким феноменом, сходным с болезнью Кавасаки. Но, в отличие от крайней, он поражает не только лишь дошкольников, да и подростков в возрасте до 16 лет, а в неких вариантах вызывает томные отягощения.

По воззрению Лиз Уиттакер, практикующего доктора и педагога детских заразных заболеваний и иммунологии в Имперском институте Лондона, тот факт, что синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) показал себя в разгар пандемии коронавируса, возможно, показывает на связь этих 2-ух явлений.

«Мы проходим пик Covid-19, а через три либо четыре недельки смотрим пик новейшего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Это принуждает мыслить, что мы имеем дело с постинфекционным синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов), возможно, связанным с скоплением в организме антител», — считает эксперт.

Доктор Рассел Винер, президент Царского института педиатрии и детского здоровья, показывает, что большая часть деток, у каких проявились эти симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), отлично реагируют на исцеление и начинают выписываться домой.

Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) пока является только редчайшим и не должен останавливать родителей, выпускающих деток из карантина, добавил ученый.

По словам доктора Винера, исследование данного синдрома поможет разъяснить, почему некие детки тяжело переносят Covid-19, тогда как большая часть не заражается либо хворает бессимптомно.

Малыши составляют 1-2% случаев коронавируса в Британии, и наименее чем 500 из их пригодилась перевозка в клинику.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 1 =