Коронавирус в Рф: еще 71 пациент скончался в Москве

0 1


Правообладатель иллюстрации
Reuters

По данным на вечер субботы, еще 71 пациент с коронавирусом скончался в Москве. Всего в Рф за прошлые день зафиксировано 9 200 новейших случаев инфецирования коронавирусом, 119 человек скончались.

«В Москве скончался 71 пациент, у каких был доказан диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) пневмония и получен хороший результат теста на коронавирусную заразу», — говорится в сообщении столичного оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом.

Деньком ранее в Москве погибли 74 пациента с Covid-19.

4 940 человек излечилось, докладывает штаб по борьбе с распространением коронавируса в Рф.

Общее число заболевших в стране достигнуло 272 043, 4 940 человек излечилось, докладывает штаб по борьбе с распространением коронавируса в Рф.

Наша родина продолжает держаться на втором месте в мире по числу заболевших опосля США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по данным Университета Джонса Хопкинса, который фиксирует официальную статистику из различных государств.

Общее число смертей в Рф сейчас составляет 2 537, это в разы ниже, чем у остальных государств с высочайшими масштабами инфецирования.

Ситуация в регионах

По официальным данным, дневной прирост в более пострадавших регионах смотрится так: в Нижегородской области 229 новейших заражений, в Ростовской — 112, в Саратовской — 107, в Свердловской — 105, в Тульской — 101.

В Приморском крае за день выявили 87 новейших носителей коронавируса, в Воронежской области 39, на Алтае 38.

Правообладатель иллюстрации
Sergei Bobylev/TASS

Image caption

Врачи выходят из «красноватой зоны» Федерального клинического центра больших мед технологий

В Чите главврач краевого онкологического диспансера ввел карантин опосля выявления Covid-19 у 66 пациентов.

Помощь соцработникам и дающим на благотворительность

Правительство Рф сказало на собственном веб-сайте, что выделяет 7,6 миллиардов рублей соцработникам, которые оказывают конкретную помощь нездоровым с коронавирусом, за доп нагрузку и томные условия труда.

Кабинет министров также одобрил понижение налоговых издержек для компаний и личных бизнесменов, помогающим благотворительным организациям.

Правообладатель иллюстрации
Alexander Demianchuk/TASS

Image caption

Волонтеры собирают продуктовые посылки для одиноких старых людей в Санкт-Петербурге

Идет речь о безвозмездной передаче «продовольственных продуктов благотворительным и социально нацеленным некоммерческим организациям, также имущества мед организациям для предупреждения и предотвращения распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)«, говорится на веб-сайте российского правительства.

Росатом: восемь смертей в отрасли, но компании открываются

За время эпидемии коронавируса от заболевания скончалось восемь работников атомной отрасли, сказал в видеообращении к сотрудникам глава «Росатома» Алексей Лихачев.

Деньком ранее сделалось понятно о погибели советника гендиректора производственного объединения «Маяк», входящего в «Росатом», Игоря Мышлецова. 59-летний Мышлецов захворал в конце апреля и проходил исцеление в Москве, сказали представители компании.

В пн 18-го мая к работе, по словам Лихачева, ворачиваются 46 тыщ человек, это 96% всех работников отрасли.

«Маски, перчатки, антисептики, соц дистанцирование — сейчас сделалось нормой на месяцы вперед, частью корпоративной культуры», — добавил глава Росатома.

В конце апреля управление «Росатома» докладывало, что перечислит свою месячную заработную плату на борьбу с коронавирусом в Рф.

Коронавирус через чипсы, сухарики и орехи

Представители МЧС Рф напоминают, что коронавирус распространяется не только лишь воздушно-капельным методом, да и через поверхности.

А именно, в собственных наставлениях для населения они уделяют свое внимание на опасность совместного поедания сухих снэков из 1-го пакетика.

«Риск передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) увеличивается, если вы едите из посуды либо общих упаковок, из которых остальные люди брали руками еду (к примеру, чипсы, орешки, сухарики и остальные снеки)», — напоминают спецы из Всероссийского научно-исследовательского института по дилеммам штатской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС Рф в собственном проекте по информированию населения.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 − четыре =