Коронавирус: Англия очень неспешна, чтоб прирастить способности тестирования, молвят депутаты

0 0


Права автора на изображение
PA Media

Способность правительства инспектировать людей на наличие коронавируса была "неадекватной" в протяжении всей пандемии, заявил комитет депутатов.

Комитет по науке и технике заявил, что емкость не была увеличена «рано либо довольно смело».

Он произнес, что из-за недочета емкости посреди марта были приняты начальные решения о уменьшении отслеживания контактов и значимом ограничении тестов для пациентов больниц. ,

№ 10 гласит, что с того времени тестирование было расширено в «беспримерном масштабе».

Председатель комитета Грег Кларк произнес, что министрам необходимо будет «применить уроки» из «медлительности» увеличения к тестированию в остальных областях. [19659005] В письме премьер-министру Борису Джонсону депутат от консерваторов добавил, что потенциал «стимулировал стратегию, а не стратегию, стимулирующую потенциал».

Англия в течение апреля существенно увеличивала свои способности по тестированию, хотя ранее она сталкивалась с критикой, что вначале была очень неспешной для этого.

Сначало 1 мая был достигнут мотивированной показатель в 100 000 каждодневных тестов, но потом он был пропущен в течение восьми поочередных дней, опосля что был вновь достигнут 10 мая.

В пн опосля 100 678 тестов, проведенных в прошлые 24 часа, Министры объявили о следующем расширении права на роль в программке: любой в возрасте от 5 лет и старше может пройти тестирование, если у него проявятся симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Повышение потенциала тестирования также рассматривалось как решающее условие для массовой программки, позволяющей выслеживать зараженных людей при помощи приложения NHS, которое министры хотят запустить по всей Великобритании «в наиблежайшие недельки».

В собственном письме г-н Кларк выложил несколько советов министрам.

Он обвинил Public Health England (PHE) в том, что он сначало решил «сконцентрировать» испытания в ограниченном количестве собственных собственных лабораторий и только равномерно увеличивать потенциал »

. ] Он произнес, что это привело к решению сначало отрешиться от отслеживания контактов в качестве стратегии 12 марта и означало, что жильцы домов престарелых не были бы протестированы, когда вирус распространялся более резвыми темпами.

Он добавил, что свидетельства, приобретенные его комитетом от профессионалов из Южной Кореи, Гонконга и Германии, проявили, что необходимость в массовом тестировании была «распознаваемой с самого начала».

PHE защищает роль

В ответ PHE заявила, что она «не несет ответственности» за стратегию тестирования в Англии, которая «возглавляется министерством здравоохранения и общественного обеспечения».

Его исполнительный директор Дункан Селби добавил, что «хоть какой испытательный центр с правильной технологией и защитной оболочкой» может проводить тесты, которые он одобрил, опосля того, как 3 марта были сняты ограничения сохранности.

«PHE не ограничивал и не пробовал надзирать какие-либо лаборатории, будь то публичные, институтские либо коммерческие, от проведения испытаний», — добавил он.

Комитет также заявил, что прозрачность научных советов министрам нужно сделать лучше, и призвал к тому, чтоб резюме советов публиковалось «на данный момент и часто».

«Беспримерный» рост тестирования

Он добавил, что, хотя некие научные работы, обсуждавшиеся Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (Sage), были размещены, 92 из общего числа 120 до сего времени не были обнародованы.

В заявлении Даунинг-стрит говорится, что характеристики тестирования возросли "в беспримерных масштабах" с 2000 в денек сначала марта до наиболее чем 100 000 в мае.

«Сейчас любой, кто имеет симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и нуждается в тестировании в возрасте 5 лет и старше, может пройти его, и мы продолжим увеличивать этот потенциал», — добавил он.

«Это беспримерная глобальная эпидемия, и мы предприняли правильные шаги в необходимое время для борьбы с ней, постоянно руководствуясь наилучшими научными советами».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − пять =