Капитан, полковник — а сейчас сэр. Английский 100-летний ветеран Том Мур станет рыцарем

0 14


Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

Капитан Том Мур вначале желал собрать тыщу фунтов для докторов

Английский 100-летний ветеран Том Мур, который посодействовал собрать практически 33 млн фунтов для борьбы с коронавирусом с помощью ходьбы по собственному садику, получит титул рыцаря. Создать его сэром предложил премьер-министр Англии Борис Джонсон.

Том Мур — ветеран 2-ой мировой войны, служивший в Царских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), — не так давно прошел курс исцеления от рака и ворачивал подвижность опосля перелома ноги. В символ благодарности английским докторам он собрался сделать 100 кругов на ходунках по собственному саду и собрать для Государственной системы здравоохранения тыщу фунтов. Но размеры пожертвований оказались больше. Намного больше.

30 апреля Мур отпраздновал вековой юбилей, к этому моменту он уже стал государственным героем. В денек рождения ему был присвоен знатный титул полковника, а английские военно-воздушные силы поздравили его просветом самолетов над его домом. Поздравления Муру также выслал Борис Джонсон.

Правообладатель иллюстрации
Adam Salisbury

Image caption

Тома Мура стали изображать живописцы, он даже возникает на граффити. Это — живописец Адам Солсбери со собственной работой

Сейчас премьер-министр направил Царице просьбу пожаловать ему рыцарский титул, и официально его будут именовать «капитан сэр Томас Мур». Елизавета II одобрила запрос Джонсона, официально о этом будет объявлено в среду.

«Луч надежды в тумане коронавируса»

В собственном заявлении английское правительство припоминает, что достижение Мура было включено в Книжку рекордов Гиннеса.

Правообладатель иллюстрации
@captaintommoore

Image caption

Во время 2-ой мировой войны Том Мур служил в Индии и Бирме

«Умопомрачительная благотворительная деятельность полковника Тома побила рекорды, вдохновила всю страну и отдала нам всем луч надежды в тумане коронавируса, — произнес Борис Джонсон. — От имени всех, кого тронула эта умопомрачительная история, я желаю выразить ему гигантскую благодарность! Он — наше истинное национальное сокровище».

Фаворит оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер также поздравил Мура и отметил, что он «вдохновил миллионы людей и посодействовал всем нам оценить по достоинству неописуемые заслуги нашей Государственной системы здравоохранения».

В денек рождения Том Мур получил около 140 тыс. поздравительных открыток. Сейчас желающие написать ему могут начинать свои письма с воззвания «Сэр Том».

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

Внук Тома Мура с открытками, которые получил его дед



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 − 10 =