Коронавирус: Греция хочет открыть курортный сезон посреди июня

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что его страна показала всему миру, как необходимо биться с распространением коронавируса, и сейчас туристский сезон быть может возобновлен с середины июня. В июле на пользующиеся популярностью греческие курорты опять начнут отчаливать международные чартерные рейсы.

«Сезон начнется 15 июня, когда вновь раскроются курортные гостиницы, — заявил в среду Мицотакис в телевизионном воззвании. — Пусть это лето станет эпилогом истории с кризисом [Covid-19]».

Эпидемия коронавируса поставила под опасность греческую промышленность туризма, которая актуально принципиальна для экономики страны.

Заявление Греции прозучало в момент, когда министры туризма государств ЕС обещают создать все вероятное для резвого и полного восстановления данной сферы в Европе.

Как выделил Мицотакис, по мере того, как меры, направленные на сдерживание коронавируса, начинают равномерно ослабляться по всей Европе, Греция своим примером поведения в кризисной ситуации проявила себя как «идеал сохранности, надежности и здоровья».

По стопам Зевса

«У нас хорошая репутация, — заявил греческий премьер, добавив, что страна стала «бастионом гигиены, на которую нас постоянно побуждал Зевс». (В греческой мифологии Зевс, ко всему иному, является к тому же богом радушия, заступником очага и странников, читай — туристов.)

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В Греции с начала пандемии было записанно всего 166 смертей от коронавируса

Вправду, Греция непревзойденно совладала с пандемией, там было доказано всего 2850 случаев инфецирования и 166 смертей от коронавируса.

«Мы выиграем экономическую войну буквально так же, как мы выиграли битву за здоровье», — произнес Мицотакис.

Для поощрения туризма Греция также понижает стоимость перевозок, временно понижая НДС на все виды транспорта — от самолетов до автобусов и стальной дороги — с 24% до 13%.

Туристам, желающим посетить греческие курорты, будут также предлагаться выборочные испытания на коронавирус.

Не считая того, Афины ведут переговоры с соседями по поводу начинающегося туристского сезона.

Во вторник премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подтвердил, что с 1 июня гражданам, прибывающим на болгарскую местность из Греции и Сербии на домашний отдых либо по делам, не надо будет проходить карантин.

В министерстве зарубежных дел Болгарии сказали, что с 15 июня соответственное обоюдное соглашение будет распространяться на туристов из всех 3-х государств.

Италия в среду заявила, что 3 июня открывает все аэропорты для внутренних и интернациональных рейсов. И хотя там сообщается о 161 новейшей погибели и 665 вариантах инфецирования, число людей, которые находятся в реанимации, снизилось до 676.

Тем временем Словения планирует выдавать своим гражданам ваучеры на 200 евро, чтоб уверить их провести отпуск дома, а не за границей.

Что происходит в остальных странах Европы?

Министры ЕС в целом поддержали планы Европейской комисси по поэтапной отмене ограничений на передвижения снутри Евросоюза:

  • Сезонным рабочим будет разрешено передвигаться меж странами
  • Меж странами с схожим уровнем ограничений должны быть открыты границы
  • Равномерно должны открыться все внутренние границы
  • Гигиена, соц дистанцирование и отсутствие дискриминации должны оставаться главным элементом евро плана снятия карантина

Министры также призвали Еврокомиссию сделать вебсайт, на котором обитателей будут оповещать в режиме настоящего времени о мерах и ограничениях, работающих в каждой отдельной стране ЕС.

В пн 11 стран-членов ЕС — Австрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Германия, Греция, Италия, Мальта, Португалия, Словения и Испания — условились о выработке свода правил пересечения внутренних границ с наименьшим риском инфецирования Covid-19.

Один из пт этого солашения предугадывает, что туристы из хоть какой страны ЕС не будут помещаться в карантин и сумеют беспрепятственно возвратиться домой.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × один =