Коронавирус: прибывающих в Британию ожидает 2-недельный карантин. За нарушение — штраф в 1000 фунтов

0 1


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Английские власти в наиблежайшее время обяжут всех прибывающих в страну из-за границы соблюдать двухнедельную изоляцию, объявила в пятницу министр внутренних дел Прити Пател. За нарушение этого требования предусматривается штраф в 1000 фунтов стерлингов (около 87500 рублей).

Представители эпидемиологических служб получат право проводить неожиданные проверки соблюдения режима.

Новейшие правила начнут действовать с 8 июня. Они касаются как иноземцев, так и англичан, возвращающихся на родину.

Число жертв коронавируса в Британии за крайние день возросло на 351 и достигнуло 36393 человека (это умершие, у каких вирус был выявлен при помощи теста).

В рамках принимаемых доп мер, направленных против 2-ой волны эпидемии, вводится непременное наполнение анкеты с контактными данными всеми прибывающими в Соединенное Царство самолетом, паромом либо поездом.

Они должны будут сказать пограничным властям адресок, по которому планируют самоизолироваться, либо направиться в предоставленное государством пространство временного проживания за собственный счет.

Исключение делается лишь для водителей-«дальнобойщиков», докторов и лиц, прибывающих из Ирландской Республики.

Приезжающим из Франции придется следовать общим правилам, хотя ранее предполагалось, что для их также сделают исключение.

«Действительность такая, что мы говорим людям: если вы решили отправиться за границу, будьте готовы к тому, что по возвращении для вас придется пройти карантин», — заявил министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис.

Теневой министр здравоохранения Джонатан Эшворт поддержал правительственный план, добавив, что «вопросцы вызывает только то, почему мы не сделали этого ранее».

«Я настаиваю, чтоб правительство продолжило делать намеченное и предоставило нам детали того, как все это будет работать фактически», — добавил он.

Почти все остальные страны, включая Новейшую Зеландию, Южную Африку, Южную Корею и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), уже посылают всех прибывающих пассажиров в 14-дневный карантин.

Возражения авиаперевозчиков

Прошлый глава Службы пограничного контроля Англии Тони Смит также выразил недоумение тем, что такое решение не было принято ранее.

В пятницу, на заседании комитета Палаты общин, он заявил, что ждал от правительства наиболее поочередного подхода к вопросцу понижения риска передачи вируса из-за границы.

Выступившая там же председатель Ассоциации операторов аэропортов Карен Ди заявила, что по поводу технической стороны воплощения карантина вопросцев нет, но она находит его введение на данный момент странноватым.

Предлагаемые меры она именовала «тупым инвентарем», так как они относятся ко всем и при всех обстоятельствах. Аэропорты предпочли бы избирательный подход, основанный на оценке определенных рисков и договоренностях меж странами.

Авиакомпании указывают, что новейшие карантинные меры усугубят их и без того катастрофическое положение. Размер авиаперевозок сократился в 100 раз по сопоставлению с докризисным временем.

Virgin Atlantic заявила, что правительственная инициатива не дозволит ей возобновить полеты к августу, как ранее планировалось, поэтому что «просто не будет достаточного спроса».

Представитель Ryanair именовала план нереализуемым. По ее воззрению, он не будет работать, если прибывающих пассажиров не станут силой сажать под замок в аэропортах и гостиницах.

«Если эти меры научно обусловлены, то и для пассажиров из Ирландии не следует созодать исключения», — добавила она.

Карантинная политика будет пересматриваться любые три недельки зависимо от обстановки.

Сейчас его позиция состоит в том, что отчаливать за границу можно только в случае острой необходимости, а люди с хоть какими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), схожими на коронавирус, не должны этого созодать ни в коем случае.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × 2 =