Коронавирус: 5 вещей, которые нам докладывает приложение Covid-19 для отслеживания симптомов

0 0


Подпись к изображению

Приложение «Исследование симптомов Covid-19» считается наикрупнейшим исследованием в собственном роде.
                

Ученые Англии пробовали проследить путь Covid-19 через популяцию с того времени, как коронавирус прибыл на английские берега.

В том, что считается наикрупнейшим исследованием такового рода в мире, приложение, разработанное Царский институт Лондона (KCL) и технологическая компания Zoe, которая выслеживает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), были загружены наиболее 3-х миллионов раз в Англии.

Не следует путать с правительственным приложением для отслеживания контактов, Covid-19 Symptom Учебное приложение дозволяет юзерам раз в день докладывать о том, ощущают ли они себя бодрствующими, и записывать какие-либо симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Ученые употребляют данные для оценки того, как вирус мог распространяться посреди населения. Вот некие вещи, которым приложение обучило нас до сего времени:

1. Инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) практически возросли опосля блокировки

Когда премьер-министр Борис Джонсон в пн, 23 марта, объявил о перекрытии в Англии, «было много инфицированных людей, которые в один момент слиплись и заразили друг дружку», гласит эпидемиолог KCL доктор Тим Спектор.

Пик эпидемии наступил через девять дней, считают исследователи, 1 апреля. По их оценкам, наиболее 2-ух миллионов человек в возрасте от 20 до 69 лет имели симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) Covid-19 в Англии сейчас — либо 50 на любые 1000 человек. Исследователи нашли, что их приложение зафиксировало пик зараз приблизительно за две недельки до пика госпитализации, который, по словам доктора Спектора, указывает, что это «устройство ранешнего предупреждения» для будущих конфигураций уровней заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Опосля 1 апреля количество зараз резко сократилось во всех регионах, но с различных уровней. По словам доктора Спектора, в истинное время темпы понижения предполагаемых зараз понижаются.

«Он уменьшался в два раза каждую недельку, а потом замедлялся. Этот показатель замедления увлекателен — все еще наблюдаются некие остаточные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)». [19659005Поегословамчислослучаевсрединаселениявцелом"обосновано"проблемамивбольницахидомахпрестарелых

2. Семь из каждых 1000 человек в возрасте 20-69 лет в истинное время имеют симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)

По оценкам команды, около 280 000 — либо 0,7% — старых людей 20-69 лет имеют симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) Covid-19, хотя они предупреждают, что их модель наименее точна, когда уровни количество вирусов посреди населения низкое.

Конец оценочных уровней коронавируса в Англии

Если вы не видите слайд-шоу, нажмите здесь

Управление государственной статистики (ONS) дает нам наиболее низкая оценка, хотя до сего времени она лишь исследовала Великобританию. Проведенный мазок-тест с ролью около 15 000 человек в возрасте старше 2-ух лет за две недельки до 17 мая показал, что 137 000 человек в Великобритании — 0,25% — были заражены. То же исследование, проведенное УНС, подразумевает, что в среднем в Великобритании раз в день регится 8 700 новейших зараз, в то время как исследование, проведенное KCL для группы из 980 000 юзеров приложений, подразумевает, что их насчитывается 9 900.

Обе оценки приводятся с погрешностью плюс либо минус несколько тыщ, потому они не так различны, как могут показаться.

Как исследование дает оценки?

Марьям Ахмед, исследователь данных BBC News

Модель предвещает, у человека есть коронавирус, использующий его возраст, пол и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые они вводят в приложение. Это дает каждодневную оценку того, сколько юзеров в возрасте от 20 до 69 лет имеют коронавирус в любом местном органе власти и возрастной группе. Исследователи наращивают эти числа, используя данные о популяции и возрасте в любом местном органе власти, чтоб предсказать количество случаев коронавируса в общей популяции.

Как и во всех моделях, всякий раз это не так. Исследователи молвят, что он пропустит около 35% людей с коронавирусом, и отметит около 22% здоровых людей. Так как прогнозы основаны на юзерах приложений, которые, обычно, молодее и состоятельнее, модель быть может наименее четкой при масштабировании до общего населения. Модель не делает прогнозов для людей младше 20 либо старше 69 лет из-за нехватки данных.

KCL публикует свои оценки раз в день, потому результаты еще не были рецензированы.

3. По данным исследования, заболеваемость возросла опосля больших спортивных событий

. Области, в каких проводились спортивные мероприятия в деньки, предшествовавшие отмене массовых мероприятий, стали жаркими точками инфецирования. Данные свидетельствуют о высочайшем уровне инфицирования в Челтенхеме опосля соревнований по скачкам на Золотом кубке, также о увеличении количества игроков в Ливерпуле опосля футбольного матча «Ливерпуль — Атлетико» в Мадридской лиге.

Городской совет Ливерпуля с тех пор начал расследование вспышки. но Совет графства Глостершир — который курирует Челтенхемский фестиваль — заявил что любое расследование должно проводиться на национальном уровне .

Авторское право изображения
PA Media

Подпись изображения

Фестиваль в Челтенхеме был назван «наилучшим методом» распространения вируса
                

4. Пик в Южном Уэльсе остается загадкой

Карта данных приложения для отслеживания симптомов указывает, что на пике эпидемии предполагаемые случаи были сгруппированы в таковых городках, как Лондон, Бирмингем, Ливерпуль и Глазго. Но исследователи были удивлены высочайшей концентрацией предполагаемых случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в Южном Уэльсе — приблизительно за недельку до пика активности больниц в этом районе.

«Мы так и не сообразили, почему это была жгучая точка. Никто не выдумал убедительное разъяснение ", гласит доктор Спектор.

5. Ученые могут предсказать, как болезнь будет прогрессировать у различных людей

. Хотя правительство вначале предупредило, что главными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) Covid-19 были лихорадка либо неизменный кашель, данные, собранные приложением для отслеживания симптомов, подразумевают, что у заболевания широкий диапазон симптомов. , Вялость, одышка, диарея, делирий, пропущенные приемы еды, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в груди и осиплый глас — все это было соединено с вирусом.

Но, согласно приобретенным данным, более сильными предупреждающими признаками инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) являются утрата вкуса либо аромата. от команды, размещенной в журнальчике Nature Medicine. Эти симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) были добавлены в список Великобритании из тех, с которыми люди должны самоизолироваться в пн, спустя несколько недель опосля того, как доктор Спектор и остальные специалисты призвали поменять управление.

Ученые KCL также увидели, что у людей с Covid-19 есть паттерны, которые, по их воззрению, образуют 6 различных групп. Они уповают, что скоро сумеют предсказать, как болезнь будет прогрессировать у человека, основываясь на симптомах, которые они имеют в 1-ый денек.

Интерактив, сделанный Кристиной Дживанс и Марьям Ахмед. Дизайн Саны Джасеми и разработка Стивена Коннора.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − 1 =