Нападенние на Альфа-банк в Москве: задержанный признал вину на допросе

0 4


Правообладатель иллюстрации
mskagency.ru

34-летний мужик, задержанный за нападение на столичное отделение «Альфа банка», признал свою вину, сказала пресс-служба Следственного комитета, распространившая кадры его допроса.

Отвечая на вопросец следователя о том, для чего он пришел в банк, он дал ответ: «Выяснить правду, мне увлекательна правда. Что со мной происходит».

В субботу подозреваемый попробовал захватить заложников в отделении Альфа-банка на улице Земельный вал в центре Москвы. Деньком здание брал штурмом спецназ, захватчик был задержан. По версии следствия, он имел при для себя предмет, схожий на взрывное устройство.

Задержание

По крайним данным, взрывного устройства не найдено, при нем был муляж. Поначалу о этом со ссылкой на свои источники сказали Интерфакс и ТАСС, позднее информацию подтвердили в банке и правоохранительных органов.

«Захватчик» — условно «захватчик», поэтому что мне кажется, это просто больной человек — находится у правоохранительных органов», — произнес РИА Анонсы представитель банка Алексей Гиязов. «Да, злодей задержан», — произнес РИА Анонсы начальник пресс-службы столичного управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Владимир Васенин.

«Следователи приехали на пространство, работают», — произнесла представитель городского управления Следственного комитета Рф Юлия Иванова. Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников. «По версии следствия, захватчик при для себя имел предмет, схожий на взрывное устройство», — объяснила Иванова.

«Спецназ провел штурм строения Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка», — поведал собеседник ТАСС. «Взрывное устройство оказалось муляжом», — заявил анонимный источник Интерфакса.

«В итоге проведенной операции пострадавших посреди служащих банка, гостей и служащих правоохранительных органов нет», — выделили в пресс-службе управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Правоохранительные органы пока не установила мотивы злодея — лишь его личность. По одной из версий, предпосылкой инцидента могли стать долги по кредитам, докладывали ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Что ранее гласили в банке и правоохранительных органов

«Поступило сообщение, что в отделении 1-го из банков, на улице Земельный вал, вошел неведомый с сумкой 1-го из агрегаторов по доставке пищи и произнес, что он заминирован», — сказали Интерфаксу в пресс-службе головного управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Москве.

Там не уточнили, есть ли в здании остальные люди, заявив только, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов и критических служб.

В Альфа-банке заявили, что работников банка в заложниках нет. «Сотрудники успели покинуть помещение, — гласил Интерфаксу Гиязов. — Он [захвативший отделение] довольно удивительно себя вел, и сделалось понятно, что это не очень адекватная история».

Правообладатель иллюстрации
mskagency.ru

Сколько было заложников

Поначалу мужик брал в заложники несколько человек, позже остался лишь один заложник, писал со ссылкой на собственный источник Интерфакс.

«5 служащих смогли покинуть отделение через запасную дверь сохранности. Но злодей утверждает, что у него в заложниках один гость банка», — гласил ранее собеседник агентства.

РИА Анонсы в свою очередь докладывало, в заложниках в отделении Альфа-банка на Земельном валу оказались 6 человек.

«Я бы приехала в хоть какой момент»

Источник РБК в правоохранительных органах ранее докладывал, что захватчик добивался предоставить ему возможность узреть телеведущую Ольгу Бузову.

Бузова заверила в «Инстаграме», что приехала бы на встречу с ним, если б это потребовалось.

«Желаю сказать, что я бы приехала в хоть какой момент на встречу, разговор с террористом, если б от меня это необходимо было и ко мне бы обратились правоохранительные органы, если б я могла посодействовать», — заявила телеведущая.

Что понятно о «захватчике»

Как сообщается, задержанного зовут Алексей Барышников, ему 34 года, он уроженец Нижневартовска.

«Он попал в тяжелую актуальную ситуацию, просит от администрации Альфа-банка крупную сумму средств. По подготовительным данным, он работает курьером, доставляет пищу», — сказал источник ТАСС.

В то же время собеседник Интерфакса гласил, что это не соединено с средствами. «Мужик выкинул на улицу записку с текстом: «Мне не необходимы средства, мне нужна правда», — говорил он.

Видео с места происшествия Следственный комитет опубликовал в YouTube.

По одной из версий, мужик работает курьером сетевой службы доставки пищи. Он гражданин Рф, временно живущий в Москве, пишет Интерфакс.

Мужик был одет в форменную одежку. Телеграм-каналы писали, что на нем была форма доставщика пищи Delivery Club. В компании Delivery Club не подтвердили роль их курьера в инциденте в отделении Альфа-банка.

«Сейчас мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих роль настоящего курьера в данном инциденте», — произнесли РИА Анонсы в пресс-службе Delivery Club.

Напавший грозил подорвать себя, утверждая, что у него в ранце взрывное устройство. Заложники вправду лицезрели торчащие провода, докладывает радио «Гласит Москва».

Захватчик отделения банка вел для себя неадекватно, может быть, он находился под действием стимулирующих веществ, со ссылкой на источник пишет Интерфакс.

«Мужик в процессе общения с сотрудниками банка и правоохранителями вел себя неадекватно, выдвигал абсурдные противоречивые требования», — объяснил собеседник агентства.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двенадцать + семь =