Гидроксихлорохин против Covid-19: ВОЗ остановила тесты лекарства Трампа

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

На нынешний денек нет никаких убедительных доказательств того, что гидроксихлорохин либо препараты схожего деяния могут предупредить инфецирование коронавирусом, хотя клинические тесты в этом направлении ведутся в ряде государств, а именно, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англии, Испании и Китае.

Глобальная организация здравоохранения остановила клинические тесты гидроксихлорохина и хлорохина в качестве потенциального лекарства от Covid-19 из суждений сохранности. Недавнешнее исследование показало, что применение гидроксилорохина не только лишь неэффективно, но может повысить возможность погибели пациента.

Проанализировав данные 96 тыщ пациентов из 671 поликлиники по всему миру, ученые пришли к выводу, что хлорохин и его производное, гидроксилорохин, потенциально небезопасен тем, что может вызывать отягощения со стороны сердечно-сосудистой системы. Возможность появления сердечной аритмии у принимавших антималярийный продукт была приметно повышена.

Некое время вспять президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп сообщил, что воспринимает гидроксихлорохин в профилактических целях, чтоб не заразиться, невзирая на заявления Глобальной организации здравоохранения о том, что нет убедительных доказательств эффективности продукта при борьбе с коронавирусом.

В воскресенье Трамп сказал, что пропил двухнедельный курс и больше продукт не воспринимает. «И к слову, я все еще тут», — произнес Трамп в интервью Sinclair Broadcasting network. Применение препаратов для исцеления коронавируса хвалил и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Глобальная организация здравоохранения и ранее остерегала от использования продукта не считая как в клинических испытаниях, а на данный момент и совсем временно их остановила до того времени, пока отвечающая за сохранность препаратов исполнительная группа не изучит все доступные сейчас материалы.

При всем этом, добавляют в ВОЗ, хлорохин и гидроксихлорохин как и раньше неопасны для исцеления малярии и неких аутоиммунных болезней.

С начала пандемии коронавируса в прошедшем году умерли почти 345 тысяч человек, заразились практически 5,5 миллионов человек. Ученые по всему миру пробуют отыскать способ исцеления Covid-19 либо создать вакцину, которая дозволила бы смягчить карантинные меры, включая соц дистанцирование.

В ВОЗ предупреждают, что эпидемия не отступила, и что странам как и раньше стоит остерегаться роста заболеваемости. «Всем стоит быть настороже. Вирус возвратится при первой способности», — произнесла эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Побочные деяния

Правообладатель иллюстрации
Getty

Image caption

Хлорохин и его производные обычно назначают для исцеления малярии

Гидроксихлорохин — наиболее поздний и наименее ядовитый вариант продукта хлорохина и имеет наиболее выраженное антивирусное и антивосполительное действие.

Хлорохин обычно назначают для исцеления малярии, неких протозойных зараз, ревматоидного артрита и красноватой волчанки.

Оба эти продукта владеют кардиотоксичностью и могут вызывать аритмию и тахикардию, в особенности у пациентов с имеющимися сердечно-сосудистыми болезнями — о чем ранее предупреждало южноамериканское Управление по контролю свойства пищевых товаров и фармацевтических препаратов (FDA) в связи с внедрением этих 2-ух препаратов для исцеления Covid-19 в амбулаторных критериях либо же во время клинических испытаний.

В размещенном на прошлой недельке в журнале Lancet исследовании говорилось, что применение продукта раздельно либо в сочетании с антибиотиками может повысить риск смертности от коронавируса.

Ученые проанализировали данные и способы исцеления 96 тыщ пациентов с коронавирусом из 671 поликлиники по всему миру и сравнили данные пациентов в 3-х группах. В первой группе были собраны данные нездоровых, которых вылечивали одним из препаратов против малярии, во 2-ой — данные пациентов, которым давали антималярийный продукт в сочетании с антибиотиком. 3-я группа — контрольная — состояла из пациентов, которым лекарства не давали. Вывод, к которому пришли врачи, — у пациентов, принимавших препараты, риск умереть был выше.

Смертность в контрольной группе составила 9,3%, смертность в группах, принимавших лекарства, — от 16 до 23,8% (в группе, принимавшей гидроксихлорохин, — 18%, в группе, принимавшей хлорохин -16,4%, в группе, принимавшей и препараты, и лекарства — 22,2% и 23,8%). Возможность появления сердечной аритмии у принимавших антималярийный продукт была приметно повышена.

Специалисты и ранее остерегали от самоназначения и бесконтрольного внедрения антималярийных препаратов, но крайнее исследование дает самый масштабный на нынешний денек обзор их побочных действий.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три × 3 =