«Твиттер» в первый раз отметил твиты Трампа как не надлежащие фактам

0 0


Правообладатель иллюстрации
EPA

Соцсеть «Твиттер» в первый раз расположила под твитом президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа пометку, предлагающую юзерам проверить, как его содержание соответствует фактам.

В твите Трампа говорилось: «БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не по другому, как со значимой толикой мошенничества».

Под сиим и следующим сообщениями возник восклицательный символ и предложение пройти по ссылке и «выяснить факты». На открывающейся страничке сообщается, что фактчекеры находят это утверждение Трампа безосновательным, также выборка твитов, почти все с аккаунтов мейнстримных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые Трамп часто клеймит как «фейк ньюс».

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл осудил деяния «Твиттера».

«Партнерство с тенденциозными «фактчекерами» из лживых СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) — это дымовая заавесь, призванная придать тривиальной политической стратегии «Твиттера» неверную респектабельность. Мы сняли всю рекламу с «Твиттера» много месяцев вспять по почти всем причинам, и одной из их была его очевидная политическая ангажированность», — твитнул Парскейл.

Позднее о этом высказался и сам Трамп, указав, что «Твиттер» «вмешивается в президентские выборы» и наклеивает ярлычки, основываясь на «проверках фактов распространителями фейковых новостей Си-эн-эн и амазоновской Washington Post» (газета Washington Post принадлежит Джеффу Безосу, который также обладает гигантом интернет-торговли Amazon). «Твиттер» на сто процентов ущемляет свободу слова, и я, как президент, этого не дозволю!» — протестовал Трамп.

Мысль о расширении масштабов голосования по почте либо иными заочными методами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заполучила популярность с началом пандемии коронавируса. Но Трамп не один раз высказывался против этого, а именно и в собственном «Твиттере». 30 марта он позвонил в эфир собственной возлюбленной утренней телепередачи Fox & Friends и произнес, что «если на это согласиться, то в стране больше никогда не выберут республиканца».

Организация голосования на выборах в федеральные органы власти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является компетенцией штатов. Несколько штатов уже пару лет проводят голосование в большей степени по почте: Колорадо, Гавайи, Орегон, Вашингтон и Юта. В 3-х из их демократы вправду преобладают, но в Юте на большинстве выборов обычно одолевают республиканцы. Колорадо относится к числу «колеблющихся» штатов (другими словами и финал президентских выборов в этом штате предсказать тяжело; в 2016 году Трамп тут проиграл, уступив Хиллари Клинтон наименее 5 процентных пт).

Спецы молвят, что фальсификация бюллетеней встречается очень изредка.

Twitter изменил свою политику по борьбе с дезинформацией лишь сначала мая.

Незадолго до маркировки твитов Трампа о почтовом голосовании компания отказалась удалить его же твиты, необоснованно обвинявшие ведущего телекомпании MSNBC Джо Скарборо в убийстве Лори Клозутис в 2001 году.

Вдовец погибшей Тимоти Клозутис просил компанию удалить эти твиты, она извинилась за то, что они причинили ему боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), но удалить посты отказалась.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 + девятнадцать =