Корабль «Драгон» Илона Маска удачно стартовал к МКС с мыса Канаверал. Как это было

0 0


Media playback is unsupported on your device

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опять в мироздании. 1-ый пуск галлактического корабля «Драгон» с пилотами на борту

Галлактический корабль «Драгон» с космонавтами НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Дагом Херли и Робертом Бенкеном на борту стартовал к МКС с мыса Канаверал во Флориде и удачно вышел на орбиту. Стыковка с Интернациональной галлактической станцией обязана произойти в воскресенье в 15:29 по Гринвичу.

Даг Херли и Роберт Бенкен — бывалые космонавты, любой из их в прошедшем два раза летал на «Шаттлах» .»Драгон» стал первым пилотируемым кораблем, запущенным из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 2011 года. Тогда была прекращена программка полетов многоразовых шаттлов.

1-ая ступень ракеты «Фалкон» отделилась приблизительно через три минутки опосля старта, а к 10-й минутке полета она, как и было запланировано, возвратилась на специальную платформу SpaceX в Атлантическом океане. Корабль «Драгон» продолжил путь к МКС с внедрением собственных движков.

Опосля отделения 2-ой ступени Центр управления полетами и экипаж поздравили друг дружку с удачным пуском. «Драгон» удачно вышел на орбиту, сказало НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США).

Осознать, когда корабль оказался в невесомости, зрителям посодействовал блестящий сине-лиловый динозаврик. Он плавненько взмыл со собственного кресла, как «Драгон» избавился от земного притяжения. У космонавтов давно заведено брать игрушки с собой на орбиту.

Правообладатель иллюстрации
NASA

Image caption

Блестящий динозаврик не был пристегнут

Полет до МКС составит 19 часов. В центре им. Кеннеди молвят, что космонавтам нужно отдохнуть, потому что запуску в течение одной недельки предшествовали генеральная репетиция и 1-ая неудавшаяся попытка. Но поначалу Бенкен и Харли протестировали систему «Драгона».

У «Драгона» есть неповторимая изюминка: в первый раз в истории пилотируемых миссий связь с Землей осуществляется средством сенсорной панели.

Пуск был должен состояться буквально в запланированное время, чтоб обеспечить неопасную стыковку со станцией, которая движется по орбите вокруг Земли со скоростью 27 тыщ км в час.

Миссия Илона Маска

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Пуск «Драгона» прошел по плану — минутка за минуту. В первый раз за 9 лет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) запустила собственных космонавтов в космос с местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и на корабле, построенном в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Пуск, который планировался на 27 мая, был отложен из-за плохой погоды всего за 16 минут до старта. В субботу небо над Флоридой тоже вызывало опаски: временами набегали темные тучи и приблизительно за 2,5 часа до запланированного взлета начал двигаться дождик.

При запуске ракет с космодрома во Флориде приходится учесть погоду не только лишь в районе галлактического центра имени Кеннеди, где находится стартовый комплекс, да и по пути на околоземную орбиту, в том числе над Атлантическим океаном. В случае трагедии спасательная капсула с космонавтами обязана приводниться в океане — на широком пространстве от восточного побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до Английских островов.

Галлактический корабль «Драгон» построен компанией SpaceX южноамериканского бизнесмена Илона Маска. Это 1-ый в истории пуск, осуществленный личной компанией, и 1-ая за крайние 9 лет южноамериканская пилотируемая миссия, стартовавшая с местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и на южноамериканском корабле, а не на русском «Союзе».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В первый раз в истории пуск космонавтов на орбиту осуществляется личной компанией. Стоимость пуска оценивалась в 3,14 миллиардов баксов, но на данный момент эта сумма выросла, потому что улететь с первой пробы не удалось

Пуск вначале оценивался в 3,14 миллиардов баксов, но опосля переноса еще подорожал. Это 1-ый за длительное время старт космонавтов с местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и первай в истории миссия НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), которая осуществляется личной компанией.

Она призвана обосновать жизнеспособность разработанной компанией системы транспортировки экипажа, включая пусковую площадку, ракету, корабль, и операционные способности, — обрисовывают в агентстве цель.

Опосля стыковки они некое время проведут на Интернациональной галлактической станции, где состоятся еще несколько испытаний корабля. Сколько конкретно космонавты пробудут на станции, будет зависеть от степени готовности последующего полета.

Потом, согласно плану НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), они должны возвратиться на Землю на «Драгоне», приводнившись у побережья Флориды.

1-ая попытка

Даг Херли и Роберт Бенкен прибыли на электромобиле «Тесла» на стартовую площадку и поднялись на техническом лифте на уровень 255 — площадку, которая находится на высоте 77 метров. Оттуда, уже по лестнице и пешком, они вышли на уровень 265.

Там космонавты попали в так именуемую «белоснежную комнату», стерильное помещение конкретно перед входом в капсулу «Драгон». Положив начало новейшей традиции, они расписались на стенке.

Правообладатель иллюстрации
NASA

Image caption

Космонавты Даг Херли и Роберт Бенкен снутри капсулы за два часа до взлета — пристегнуты и ожидают отмашки из Центра управления полетами

Опосля этого Херли и Бенкен с опережением графика погрузились в капсулу, где техники пристегнули их в креслах и проверили костюмчики и оборудование, также двухстороннюю систему связи.

Мачта с мостом, по которому космонавты прошли в капсулу, развернулась при помощи поворотного механизма, отсоединив мост от ракеты-носителя.

Космонавты активизировали систему критического спасения на вариант, если во время запуска что-то пойдет не так, и их жизни будет грозить опасность.

Потом началась закачка горючего и окислителя в ступени ракеты, но опосля этого, за 16 минут до старта, было принято решение отложить пуск.

Опосля откачки горючего Херли и Бенкен покинули корабль и вновь направились в изоляцию до субботы.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 + 20 =