Кристо: болгарский живописец, который классно завернул достопримечательности, погибает в 84

0 10


 Болгарский живописец Христо стоит перед своим произведением искусства Мастабой, построенным на Змеином озере в Лондоне, 18 июня 2018 года. построенный на серпантине в Гайд-парке в 2018 году
                </span><br />
            </figcaption></figure>
<p class= Болгарский живописец Кристо, самый узнаваемый за обертывание спостроек и именитые ориентиры в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо пластике, погиб в собственном доме в Нью-Йорке в возрасте 84 лет.

В воскресенье он скончался от естественных обстоятельств, согласно заявлению размещено на официальной страничке художника в Facebook.

Кристо, который постоянно работал со собственной супругой Жанной-Клод, классно покрывал Рейхстаг в Берлине и Понт-Нёф в Париже набитыми тканями.

Его произведения «соединили людей» по всему миру, говорится в заявлении.

« Кристо прожил свою жизнь в полной мере не только лишь придумывая, что чудилось неосуществимым, но осознавая это», — это читает, добавляя, что искусство пары "живет в наших сердцах и мемуарах".

Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Кристо на презентации собственной установки «Плавающие пирсы» в Сульцано, Италия, в 2016 году
                

Права автора на изображение
EPA

Подпись к изображению

Гости идут по Плавучим пирсам — установке, состоящей из 100 000 кв. М желтоватой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)
                

Установка 2016 года под заглавием «Плавающие пирсы» состояла из 100 000 кв. М ярко-желтой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), плавающей на полиэтиленовых кубиках на озере Изео, в Сульцано, Италия.

Шекспир произнес нам «весь мир сцена», Кристо показал нам всем мир художественную галерею. Живописец болгарского происхождения не интересовался стерильными белоснежными стенками современного музея, где предметы есть раздельно от ежедневной жизни.

Он желал перевоплотить ежедневную жизнь в искусство, чтоб люди опять смотрели и опять задумывались о окружающей обстановке. Он сделал это методом вмешательства — или обмотав здание, такое как Рейхстаг в Берлине, в голубой материал, или участок береговой полосы Австралии в миллион квадратных футов ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) — в обоих вариантах превращая прохладные твердые конструкции в чувственные, хрупкие статуи.

Он работал в сотрудничестве со собственной супругой Жанной-Клод, с которой он познакомился в Париже в 1958 году. Они создали свою первую огромную работу на открытом воздухе три года спустя в Германии, покрывая нефтяными баррелями, уложенными в гавани Кельна, материалы. Жанна-Клод погибла в 2009 году, оставив Кристо продолжать жить в одиночестве, что он и сделал с планом обернуть Триумфальную арку в Париже в последующем году — проект, который, возможно, еще будет реализован.

В 2018 году произведение искусства Кристо — его 1-ая основная пьеса на открытом воздухе, показавшаяся в Англии — было представлено на Серпантине в английском Гайд-парке. Английская мастаба представляла собой яркую статую в форме трапеции, состоящую из наиболее чем 7500 200-литровых бочек, сложенных вкупе и размещенных на плавучей платформе.

Права автора на изображения
Reuters

Подпись к изображению

Кристо со собственной работой «Обернутый рейхстаг» в Берлине, Германия, в 1995 году
                

Христо Владимиров родился в 1935 году в Габрово, Болгария, в 1935 году, он провел время в Австрии и Швейцарии, а потом переехал во Францию, где повстречался с Жаном-Клодом Денатом де Гийебоном в Париже.

Наряду с трансформацией крупномасштабных достопримечательностей, пара также сделала монументальные природные произведения искусства в естественных критериях, перед гибелью Жанны Клод в 2009 году, в возрасте 74 лет.

Image copyright
Getty Images

Image Подпись

Работы Кристо были сделаны вкупе с его супругой Жанной-Клод, увиденной тут в 1997 году.
                

Незаконченный проект в Париже под заглавием L'Arc de Triomphe, Wrapped планируется окончить и показать в сентябре 2021 года в согласовании с пожеланиями Кристо.

«Мы занимаем место и создаем мягенькие волнения на некоторое количество дней», — произнес в один прекрасный момент Кристо.

Воскресное заявление заканчивается: «В письме 1958 года, написанном Христо,« Краса, наука и искусство постоянно одолеют ». Сейчас мы придерживаемся этих слов».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 2 =