Трамп: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявят движение «Антифа» террористической организацией

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Трамп не один раз винил движение «Антифа» в кавардаках, вызванных смерью Джорджа Флойда

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявят движение «Антифа» террористической организацией.

Ранее Трамп заявил, что кавардаки, вспыхнувшие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля убийства Джорджа Флойда полицейским, организуются «Антифа» и «иными конструктивными левыми группировками».

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут считать «Антифа» террористической организацией», — написал Трамп в «Твиттере» в воскресенье.

В субботу Тим Уолз, губернатор Миннесоты, где началась охватившая США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) волна протестов, заявил, что насилие на улицах уже не соединено с убийством Джорджа Флойда, а организуется прибывшими в город сторонниками идеи приемущества белоснежной расы и членами наркокартелей.

В «Твиттере» представления по поводу заявления Трампа разделились.

«Федеральные органы должны разогнать сети из сотен ячеек «Антифа», которые радикализируют людей, тренируют их и организуют экстремистские акции с насилием. У их также есть международные связи с ячейками в Западной Европе. Это внутренний и интернациональный терроризм», — откомментировал твит Трампа юзер Andy Ngo.

Остальные сочли заявление попыткой отвлечь внимание от соц заморочек.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Опосля смерти Джорджа Флойда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) охватили протесты

«Я мог бы настаивать на том, чтоб белоснежных расистов тоже обозначили как террористическую группу! Но что бы это отдало? Эта ситуация — больше, чем «Антифа» либо сторонники «белоснежной идеи». Это про то, что 1% богачей пользуется правоохранительными органами как цепными псами, чтоб подавлять янки», — откомментировал юзер Eugene Gu.

Трамп и ранее ложил в «Твиттере» вину за охватившие городка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протесты на «анархистов под предводительством «Антифа» и «конструктивных левых анархистов», но не углублялся в детали.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже угрожал внести антифашистов в перечень экстремистских организаций. В крайний раз это вышло во время митинга очень правых организаций в Портленде, штат Орегон, в августе 2019 года.

Кто такие «Антифа»?

«Антифа» — сокращение от словосочетания «Антифашистское действие». Это протестное движение, которое выступает против неонацистов, фашизма, расизма и идеи приемущества белоснежных над иными расами.

Большая часть участников движения выступает против всех форм расизма и сексизма, а в Америке — против политики Трампа, которую они считают националистический и антимусульманской.

«Антифа», выступающие против мощного страны и капитализма, близки быстрее к анархистам, чем к обычным левым.

О этом движении в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стали гласить опосля протестов 2017 года в Шарлотсвилле.

В маленьком городе произошли столкновения меж активистами нескольких «альт-правых» организаций, проводившими в городке факельные шествия, и левыми.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − восемь =