Судмедэкспертиза: Джордж Флойд погиб в итоге убийства

0 0


Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Брат Джорджа Флойда Терренс Флойд (слева) присоединился к участникам акции протеста в Чикаго

Согласно результатам официального вскрытия тела Джорджа Флойда, погибшего во время задержания правоохранительными органами в Миннеаполисе, его погибель была вызвана механической асфиксией и обязана рассматриваться как насильная.

Ранее к похожему выводу пришла независящая судмедэкспертиза, проведенная по требованию родственников Флойда.

В официальном заключении причина погибели названа как «остановка сердца, осложненная действиями правоохранительных органов по усмирению, ограничением подвижности и сдавливанием шейки».

В нем также приводятся данные о наличии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца и употреблении наркотиков незадолго до погибели.

Джордж Флойд скончался опосля того, как полицейские при задержании повалили его на землю, надели на него наручники, а один из их в течении нескольких минут задерживал его бездвижно, надавливая коленом на шейку, невзирая на слова Флойда о том, что он задыхается.

Как сообщается, полицию вызвал обладатель местного магазина, заявивший, что Флойд ушел, расплатившись липовой купюрой.

Видеозапись, на которой белоснежный полицейский давит коленом на шейку 46-летнего афроамериканца, несмотря на слова о том, что ему нечем дышать, вызвала акции протеста, вылившиеся в массовые кавардаки и акты насилия в 10-ках американских городов.

В пн нанятые семьей Флойда патологоанатомы Майкл Бейден и Алисия Уилсон заявили, что Флойд скончался на месте задержания в итоге прекращения притока крови (внутренней средой организма человека и животных) в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), вызванного сдавливанием сонной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), и давления на спину, не позволявшего ему дышать.

“Полагаю, предпосылкой погибели стала асфиксия из-за компрессии шейки, это может закончить поступление кислорода в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — и компрессии спины, которая мешала создать вдох”, — заявил Майкл Бейден.

Юрист семьи Флойда в пн востребовал, чтоб обвинения в убийстве были предъявлены еще троим полицейским, также присутствовавшим при смерти. Они были уволены из правоохранительных органов, но обвинений против их не выдвигалось.

Полицейский Дерек Шовин, от чьих действий умер Флойд, инкриминируется в убийстве третьей степени.

Тем временем протесты в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не стихают 6-ой денек.

В Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии и Лос-Анджелесе происходят столкновения активистов с полицейскими, вооруженными слезоточивым газом и капсулами с перечным веществом.

Media playback is unsupported on your device

Протесты в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): грузовик в массе, поджоги и мародерство

Губернатор Миннесоты Тим Уолц на пресс-конференции произнес, что ситуация в городке несколько успокоилась опосля введения комендантского часа.

“Я не желаю гласить, что все завершилось, но ощущается возвращение оптимизма, — заявил он. — Вторую ночь (то есть темное время суток) у нас порядок на улицах, неделька была весьма трудной”.

Протесты идут наиболее чем в 75 городках, в неких демонстрации проходят умиротворенно, в остальных протестующие сжигают строения и грабят магазины.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Президент Дональд Трамп в пн опять сделал ряд твердых заявлений о протестующих.

В редакцию телеканала Cи-би-эс попала запись видеоконференции Трампа с губернаторами штатов. “Вы должны доминировать. Если вы не доминируете, вы напрасно тратите время”, — гласит Трамп на видеозаписи.

Представитель Белоснежного дома Кейли Макинени на пресс-конференции в пн заявила, что слова президента вырваны из контекста.

Также на записи Трамп повторяет, что считает устроителями беспорядков левых радикалов. Подобные заявления он делал и ранее.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Демонстранты перед Белоснежным домом

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Правоохранительные органы перед Белоснежным домом

К вечеру на восточном побережье США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сотки протестующих вновь вышли на улицы, в том числе и близ строения конгресса в Вашингтоне.

В Филадельфии 10-ки человек были задержаны. Правоохранительные органы, судя по видеозаписям в вебе, применила слезоточивый газ против протестующих, которые блокировали автостраду.

Тыщи людей также вышли на демонстрации протеста в Нью-Йорке, Балтиморе и Роли.

Пока не ясно, хотят ли протестующие соблюдать комендантский час.

В Майами в пн вечерком комендантский час был отменен. В Миннеаполисе, где началась волна протестов, комендантский час остается в силе, но начинается позднее.

В Вашингтоне, где во вторник проходят местные выборы, комендантский час начинается в семь вечера. Власти Нью-Йорка также ввели комендантский час с 11 вечера до 5 утра, опосля того как почти все магазины в Манхэттене были разгромлены.

Комендантский час вводится в почти всех городках, от Лос-Анджелеса до Филадельфии. Губернатор штата Аризона объявил локдаун как минимум на одну недельку.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 + девять =