Погибель Джорджа Флойда: футболисты должны «не стесняться» протестовать, гласит председатель Kick It Out

0 0


Маркус Тюрам встал на колено опосля того, как забил «Боруссия Мёнхенгладбах»

Футболисты должны «не стесняться» протестовать против погибели Джорджа Флойда и «должны встать на колени», гласит председатель Kick It Out Санджай Бхандари.

The Футбольная ассоциация заявила, что к хоть каким схожим акциям протеста будет подход «здравого смысла».

Протесты были проведены в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля того, как афроамериканец Флойд, невооруженный темнокожий мужик, погиб опосля того, как его задержала правоохранительные органы Миннеаполиса.

Бхандари игроки, стоящие на коленях, будут «весьма мощным образом».

«Если они ощущают, что желают протестовать, им следует. Они должны это созодать», — произнес он в эфире программки «BBC Radio 4» Today. Четыре игроков в бундеслиге, в том числе нападающий сборной Великобритании Джадон Санчо находятся под следствием за нарушение правил в отношении политических заявлений в играх на выходных. В Великобритании действуют те же правила.

«Это базовое право человека выражать свои убеждения», — произнес Бхандари. «Я предлагаю, чтоб они взяли колено.

» Я бы произнес, что, если вы забиваете колено, когда вы забиваете гол, и вся команда делает это, рефери не собирается бронировать целую команду. Это весьма мощный стиль и жест солидарности ».

В заявлении ФА говорится, что оно« решительно осуждает дискриминацию хоть какого рода »и что оно« стремится обеспечить, чтоб футбол в Великобритании был различным и инклюзивным в крайнее время ». лет ".

" Там, где хоть какое поведение либо жесты на поле, которые могут представлять собой нарушение правил игры, должны оцениваться, они будут рассматриваться в любом определенном случае на базе здравого смысла и осознания их контекста », — говорится в заявлении.

« Сила футбола может сломать барьеры меж общинами, и мы как и раньше глубоко привержены устранению всех форм дискриминации во всей игре, которую мы все любим ».

В пн Игроки «Ливерпуля» встали на колени по центру круга на «Энфилде» во время занятий, а игроки «Манчестер Юнайтед» Пол Погба и Маркус Рашфорд добавили свои голоса к глобальным протестам против расизма. Игроки «Ньюкасла» и «Челси» встали на колени перед своим тренировки во вторник.

Игроки «Ньюкасла Юнайтед» встали на колени на тренировке в картине, размещенной клубом во вторник
Игроки «Челси» последовали их примеру и встали на колени в группе «Н» на тренировке во вторник

Флойд скончался 25 мая опосля того, как его задержал белоснежный офицер правоохранительных органов Миннеаполиса Дерек Шовен, который практически девять минут становился на колени у него на шейке, чтоб придавить его.

С того времени Шовен был обвинен в убийстве Флойд и уволен. Во избежание колебаний, в соревнованиях ФИФА недавнешние демонстрации игроков в матчах Бундеслиги заслуживают рукоплесканий, а не наказания.

«Мы все вынуждены огласить нет расизму и хоть какой форме дискриминации».

Игры Содружества Федерация написала открытое письмо спорту, в каком говорилось, что то, что происходило в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обязано быть «тревожным гулком» для спортсменов и админов.

«Естественно, пришло время для мира спорта предоставить для себя социальную поддержку. и моральная лицензия, — говорится в письме, подписанном президентом CGF Луизой Мартин и исполнительным директором Дэвидом Гревембергом.

«Лицензия на внедрение всех собственных платформ для поощрения спортсменов, тренеров, официальных лиц, спонсоров, админов и болельщиков побуждать, учить, отстаивать то, во что они веруют.

«Лицензия на предоставление всем нашим участникам способности и свободы быть агентами перемен, сторонниками добросовестности и послами почтения, беспристрастности и недискриминации».

Кейт Аллен Директор Amnesty International UK произнес: «Мы будем приветствовать спортсменов Англии, которые желают создать личный жест солидарности с активистами Black Lives Matter в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо тут в Англии.

« Пока мы этого не делаем ожидаем, что все спортивные звезды выступят, мы воодушевлены тем, что больше и больше делают это. Беря во внимание, как влиятельны спортивные звезды, своевременный жест солидарности либо общественное заявление могут быть вправду впечатляющими ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − 12 =