Иран перекрывает доступ к веб-сайтам

0 7


Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Верховный фаворит Ирана Али Хаменеи гласит, что страна остановила свои ядерные обязательства в ответ на восстановленные санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Ядерный наблюдающий ООН выразил суровую обеспокоенность в связи с тем, что Иран продолжает отказывать в доступе к веб-сайтам, которые агентство желает посетить.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) гласит, что в течение наиболее 4 месяцев Иран перекрыл инспекции 2-ух подозрительных мест.

Считается, что деятельность там имела пространство за длительное время до того, как Иран согласился взнуздать свои ядерные амбиции в Сделка 2015 года.

МАГАТЭ гласит, что припасы обогащенного урана в Иране в истинное время превосходят согласованный предел.

Выводы, изложенные в 2-ух неопубликованных отчетах, как ожидается, будут оговорены агентством посреди июня.

Это происходит на фоне возрастающей напряженности меж Ираном и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая вышла из интернационального соглашения 2015 года.

Иран постоянно опровергал, что когда-либо пробовал создать ядерное орудие, настаивая на том, что его программки были мирными.

Каковы выводы?

В новеньком докладе находящееся в Вене МАГАТЭ отмечает " Суровая обеспокоенность "в том, что ему запрещен заезд в два населенных пт в Иране.

По сообщению информационного агентства AFP, ядерный наблюдающий считает, что один из участков «мог быть применен для переработки и переработки урановой руды» в 2003 году.

Также было упомянуто третье пространство с вероятным присутствием необъявленного урана. подверглись "широкой дезинфекции и сглаживанию в 2003 и 2004 годах".

МАГАТЭ на публике не назвало три веб-сайта.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок мультимедиа Пол Адамс из BBC глядит на недавнешние действия, вызвавшие напряженность в отношениях меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Ираном

. В отдельном отчете говорится, что по состоянию на 20 мая в Иране содержалось 1571,6 кг (3464,7 фунта) низкообогащенного урана, что существенно превосходит согласованный предел в 300 кг.

Самый высочайший уровень обогащения в Припас составляет 4,5%, что превосходит предел соглашения в 3,67%. Но он все еще ниже уровня, нужного для сотворения расщепляющегося материала для ядерного орудия.

Дипломатичный источник сказал AFP, что темпы обогащения Ирана значительно не поменялись со времени наиболее ранешнего доклада МАГАТЭ в марте.

Агентство заявило, что он как и раньше имеет доступ ко всем ядерным объектам, нужным для мониторинга текущей ядерной деятельности Ирана, невзирая на трудности, вызванные пандемией коронавируса, и отметил "исключительное сотрудничество" со стороны иранских властей.

Что такое ядерное соглашение Ирана?

Сделка была подписана в 2015 году Ираном и Китаем, Францией, Германией, Россией, Великобританией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В согласовании с соглашением Тегеран согласился взнуздать свою ядерную деятельность в обмен на отмену санкций.

Хотя соглашение позволило Ирану копить маленькие количества урана для исследовательских работ, оно воспретило обогащение урана, который употребляется для производства реакторного горючего. но также, потенциально, ядерное орудие.

Иран также был должен перепроектировать строящийся реактор на тяжеленной воде, отработавшее горючее которого содержало бы плутоний, пригодный для бомбы, и разрешить международные инспекции.

Авторское право изображения
Reuters

Подпись изображения [19659005] Дональд Трамп был ревностным критиком ядерной сделки

Соглашение было провозглашено вехой — но в мае 2018 года президент Дональд Трамп отказался от сделки которую он раскритиковал как неверный, и вернул санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В том же месяце США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ужесточили свои санкции против Ирана и заявили, что попробуют вынудить все страны закончить брать иранскую нефть и оказать давление на Иран, чтоб условиться о новеньком ядерном соглашении.

С того времени как санкции были ужесточены, Иран неприклонно нарушал некие из собственных обязанностей по оказанию давления на других подписантов, чтоб отыскать метод обеспечить смягчение санкций.

В январе 2020 года европейские державы запустили официальный механизм урегулирования спора по поводу нарушения Ираном соглашения — шаг это может означать конец.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа Чувство сжатия: разъяснение санкций в отношении Ирана



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 − шесть =