Джордж Флойд: тыщи протестуют против расизма в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 1


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа «50 с излишним лет спустя мы все еще имеем дело с одной и той же вещью»

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проходят большие мирные митинги против расизма и беспощадности правоохранительных органов в 12-й денек протестов, вызванных гибелью Джорджа Флойда.

10-ки тыщ людей прошли в Вашингтоне, округ Колумбия, в рамках наикрупнейшей сейчас демонстрации в столице.

Силы сохранности заблокировали хоть какой подход к Белоснежному дому. Толпы также протестовали в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

Меж тем люди выразили свое уважение мистеру Флойду в Северной Каролине, где он родился, перед поминальной службой.

Мистер Флойд, темный человек без орудия, погиб в полицейском участке в Миннеаполисе 25 мая. На видео видно, как белоснежный полицейский Дерек Шовен практически девять минут стоял на коленях у Флойда, пока его прижимали к полу.

Мистер Шовен был уволен и обвинен в убийстве. Трое остальных офицеров, которые находились на месте происшествия, также были уволены и обвинены в пособничестве и подстрекательстве.

В ряде остальных государств также прошли масштабные акции протеста против расизма. В Англии Парламентская площадь в центре Лондона была заполнена людьми невзирая на призывы правительства избегать массовых собраний из-за боязни распространения коронавируса.

В Австралии были большие протесты в городках Сиднея. Мельбурн и Брисбен, которые сосредоточились на лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) коренных австралийцев. Также были демонстрации во Франции, Германии и Испании.

Что происходит в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?

В Вашингтоне, округ Колумбия, демонстранты — почти все из их несли плакаты с надписью "Black Lives Matter" — умиротворенно собрались около Капитолия, Линкольна. Мемориал и за пределами парка Лафайет, рядом с Белоснежным домом, в не так давно переименованном Black Lives Matter Plaza.

Мэр Мюриэль Баузер приветствовала людей, сказав, что масса отправила сообщение президенту Дональду Трампу. В пн федеральные сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, чтоб провести акцию протеста в этом районе перед визитом президента в церковь.

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Область около Белоснежного дома была переименована в Black Lives Matter Plaza

Права автора на изображения
Getty Images

Заголовок изображения

Демонстранты в Вашингтоне, округ Колумбия, заявили, что не не станут добиваться перемен

«Если он сумеет захватить Вашингтон, он может приехать в хоть какой штат, и никто из нас не будет в сохранности», — произнесла она. «К нашим бойцам недозволено относиться таковым образом, их недозволено просить переселять американских людей».

Г-жа Боузер востребовала вывести всех федеральных служащих правоохранительных органов и войск Государственной гвардии из городка, заявив, что их присутствие таково ». ненадобный ".

Эрик Вуд, 35-летний протестующий, заявил Би-би-си:" Я тут, поэтому что я вправду не мог дозволить для себя не быть тут. Расизм уже издавна является частью США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ". [19659004КристалБаллинджер46летсказалачтоонанадеетсянаэтодвижениевэтотраз«Ячувствуючто-тодругоевэтомпротестеЯнадеюсьчтопосланиесолидарностииравенствавыходитнаружу»

В Нью-Йорке толпы людей пересекли Бруклинский мост, а в Сан-Франциско демонстранты кратковременно закрыли мост Золотые Ворота. Также были протесты в Атланте и Филадельфии, где толпы скандировали: «Нам нужна справедливость, нам нужна любовь».

«Мы лишь начинаем»

Хелиер Чунг, BBC News, Вашингтон

Масса была различной — люди различных национальностей и семьи с детками — и там было не плохое настроение, если оно определено, настроение Игрались музыку и раздавали пищу, воду и дезинфицирующее средство для рук, когда протестующие скандировали «Джордж Флойд», «Бреонна Тейлор» — которые также погибли во время нахождения под стражей в правоохранительных органов — и «Нет справедливости, нет мира».

Движение протеста оказалось достаточно спонтанным. В которой-то момент демонстранты провели импровизированный марш по улицам, прогуливаясь по Пенсильвания-авеню, до этого чем возвратиться к Белоснежному дому. В иной — вся улица демонстрантов сразу свалилась на одно колено в символ солидарности.

Сестры Сарина Лекрой, 20 лет, и Грейс, 16 лет, произнесли, что они в первый раз протестовали, и что они считали, что степень публичного возмущения и общенациональный нрав этих протестов могут привести к полицейским реформам. «Мы лишь начинаем в сей раз, но это [the movement] вправду кажется еще наиболее коллективным, чем в прошедшем», — произнесла Сарина.

Почти все плакаты также отражали растущие дебаты о том, как белоснежные люди должны помогать делу. Один плакат, который держал демонстрант, говорил: «Может быть, я никогда не усвою, но я буду стоять с тобой».

Подпись к изображению

Сарина и Грейс Лекрой были посреди толпы в парке Лафайет, неподалеку от Белоснежного дома.

Чего же желают протестующие?

В соц сетях и на улицах люди, поддерживающие движение, призвали выборных должностных лиц биться с давнешним системным расизмом и неравенством, от беспощадности правоохранительных органов до массовых тюремных заключений в сфере здравоохранения.

Согласно данным Государственной ассоциации по улучшению положения цветных людей (NAACP), чернокожие америкосы заключены в кутузку в 5 раз почаще, чем белоснежные америкосы, и в 6 раз больше осуждены за злодеяния, связанные с наркотиками, нередко невзирая на равные характеристики потребления наркотиков.

неподдерживаемые на вашем устройстве

Заголовок СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) История расового неравенства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проложила путь к современной беспощадности правоохранительных органов

Чернокожие мамы погибают во время родов наиболее чем вдвое почаще, чем белоснежные мамы, согласно данным государственного здравоохранения. Десятилетия санкционированной правительством сегрегации также привели к неравенству меж школьными системами, жильем и иными муниципальными ресурсами.

Исследование, проведенное в 2019 году Исследовательским центром Пью, показало, что наиболее восьми темных взрослых молвят, что наследство рабства как и раньше влияет на положение чернокожих янки. Cегодня. Половина молвят, что навряд ли Америка когда-либо увидит настоящее расовое равенство.

Подробнее о погибели Джорджа Флойда

Что происходит в другом месте в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)?

Сотки людей выразили свое уважение мистеру Флойду в Рейфорде, штат Северная Каролина, и положили цветочки на общественном просмотре его тела в церкви неподалеку от того места, где он родился.

Потом была проведена личная поминальная служба для членов его семьи. Губернатор Рой Купер отдал приказ, чтоб в субботу в честь г-на Флойда флаги развевались на пол-мачте от восхода до заката.

Права автора на изображение
EPA

Подпись к изображению

В Северной Каролине семья Джорджа Флойда провела публичную просмотр и панихида

В городке Буффало, штат Нью-Йорк, двум полицейским было предъявлено обвинение в нападении второй степени опосля того, как они были сняты, толкая 75-летнего протестующего, который остается в поликлинике в суровом, но размеренном состояние. Офицеры не признали себя виноватыми и были освобождены без залога.

В пятницу городской совет Миннеаполиса и Департамент по правам человека Миннесоты согласились запретить полицейские ограничения на шейку и удушение.

Проигрывание медиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Смотрите: «Я помню Джорджа Флойда как меня»

Мэр Сиэтла воспретил внедрение правоохранительными органами газа CS против демонстрантов, а федеральный арбитр в Денвере отдал приказ правоохранительных органов закончить внедрение слезоточивого газа, пластмассовых пуль и иная несмертельная сила.

Тем временем Национальная футбольная лига изменила свою политику в отношении протестов против расовой несправедливости со стороны игроков во время муниципального гимна.

Хронология протестов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

 Дань памяти Джорджа Флойда в импровизированный мемориал
Подпись к изображению Дань памяти Джорджа Флойда у импровизированного мемориала

Image copyright by Getty Images

Джордж Флойд погибает опосля ареста правоохранительными органами около магазина в Миннеаполисе и запятой; Миннесота. Кадры демонстрируют белоснежного офицера и запятую; Дерек Шовен & запятая; в течение нескольких минут становился на колени на шейке мистера Флойда, пока его прижимали к полу. Мистер Флойд не один раз слышал, как «я не могу дышать». Он был объявлен мертвым позднее в поликлинике.

 Демонстранты в Миннеаполисе
Подпись к изображению Демонстранты в Миннеаполисе

Права автора на изображения принадлежат AFP

Четыре офицера, участвовавшие в аресте Джорджа Флойда, уволены. Протесты начинаются, так как видео о аресте обширно всераспространено в соц сетях. Сотки демонстрантов выходят на улицы Миннеаполиса и разграбляют полицейские машинки и полицейский участок с граффити.

 Протестующие лежат на улицах в Портленде и запятых; Орегон
Подпись к изображению Протестующие лежат на улицах в Портленде и запятых; Орегон

Права автора на изображения принадлежат Reuters

Протесты распространились на остальные городка, включая Мемфис и Лос-Анджелес. В неких местах & запятая; как Портленд и запятая; Орегон & запятой; протестующие лежат на дороге и запятая; скандируя "я не могу дышать". Демонстранты опять собираются около полицейского участка в Миннеаполисе, где базируются сотрудники, причастные к аресту Джорджа Флойда, и поджигают его. Здание эвакуировано и правоохранительные органы отступает.

 Президент Трамп пишет о беспорядках
Подпись к изображению Президент Трамп пишет о кавардаках

Права автора на изображения принадлежат Reuters

Президент Трамп винит насилие в отсутствии лидерства в Миннеаполисе и грозит выслать в Твиттере Национальную гвардию. Он следует за сиим во 2-м твите с предупреждением «когда начинается мародерство и запятая; начинается стрельба». 2-ой твит укрыт в Твиттере как «прославляющий насилие».

 Члены команды CNN арестованы во время протеста
Подпись к изображению Члены команды CNN арестованы во время акции протеста

Права автора на изображения принадлежат Reuters

Репортер CNN & запятая; Омар Хименес & запятая; арестован во время освещения протеста в Миннеаполисе. Г-н Хименес докладывал в прямом эфире, когда полицейские надели на него наручники. Через пару минут несколько его коллег также арестованы. Они все позже освобождаются, как подтверждается, что они являются представителями средств массовой инфы.

Дерек Шовен инкриминируется в убийстве

 Бывший сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Човен после обвинения в смерти Джорджа Флойда
Подпись к изображению Прошлый сотрудник правоохранительных органов Миннеаполиса Дерек Шовен опосля предъявления обвинения в погибели Джорджа Флойда

Image copyright by Getty Images

Прошлый офицер правоохранительных органов Миннеаполиса Дерек Шовен и запятая; 44 & запятой; инкриминируется в убийстве и непредумышленном убийстве. Обвинения в совокупы предугадывают наибольший срок в 35 лет.

 Демонстранты поджигают мусор в Нью-Йорке
Подпись к изображению Демонстранты поджигают мусор в Нью-Йорке

Права автора на изображения принадлежат Reuters

Насилие распространяется по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в шестую ночь (то есть темное время суток) протестов. По сообщениям, в итоге акций протеста из Индианаполиса в Чикаго погибло не наименее 5 человек. Наиболее 75 городов протестовали. По наименьшей мере 4 400 человек были арестованы. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введен комендантский час, чтоб попробовать приостановить кавардаки.

 Трамп позирует с Библией возле заколоченной церкви
Подпись к изображению Трамп позирует с Библией за пределами заколоченной церковь

Права автора на изображения EPA.

Президент Трамп грозит выслать в армию, чтоб подавить растущие штатские волнения. Он гласит, что если городка и штаты не сумеют надзирать протесты и «защитить собственных обитателей», он развернет армию и «стремительно решит делему для их». Мистер Трамп позирует перед разрушенной церковью скоро опосля того, как правоохранительные органы употребляла слезоточивый газ для разгона мирных демонстрантов вблизи.

 Семья Джорджа Флойда присоединилась к протестующим в Хьюстоне
Подпись к изображению Семья Джорджа Флойда присоединилась к протестующим в Хьюстон

Права автора на изображение предоставлены Getty

10-ки тыщ протестующих опять вышли на улицы. Один из самых огромных протестов в родном городке Джорджа Флойда — Хьюстон & запятая; Техас. Почти все нарушают комендантский час в нескольких городках & запятая; но демонстрации в главном мирные.

 Скорбящие собираются, чтобы вспомнить Джорджа Флойда
Заголовок изображения Скорбящие собираются, чтоб вспомянуть Джорджа Флойда

Права автора на изображение предоставлены Getty

Поминальная служба Джорджу Флойду проводится в Миннеаполисе. Собранные в дани стоят в тиши восемь минут и запятая; 46 секунд & запятая; сколько времени мистер Флойд типо находился под арестом. Сотки людей посетили сервис & запятую; который услышал восхваление от бойца за штатские права Преподобного Аль Шарптона.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать − 1 =