Полицейским, толкнувшим человека в Баффало, предъявлены обвинения. Их коллеги уволились в символ протеста

0 1


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Баффало проходят массовые протесты против полицейского насилия

Двум сотрудникам правоохранительных органов городка Баффало, штат Нью-Йорк, во время протестной акции предположительно толкнувшим старого человека, предъявлены обвинения в предумышленном нанесении телесных повреждений.

В процессе виртуального заседания, которое прошло в субботу с утра по местному времени, Аарон Торгалски и Роберт Маккейб заявили о собственной невиновности и были отпущены под обязательство явиться в трибунал 20 июля.

Опосля того, как видео инцидента распространилось в соцсетях, они были отстранены от выполнения обязательств на время расследования без сохранения заработной платы.

Губернатор штата Эндрю Куомо в пятницу заявил, что Торгалски и Маккейба необходимо изгнать из правоохранительных органов, а по результатам расследования, может быть, и привлечь к уголовной ответственности.

Все 57 служащих отряда резвого реагирования, в каком служили Торгласки и Маккейб, в символ протеста подали рапорты о увольнении.

По данным газеты Buffalo News, они ушли из определенного подразделения, а не совершенно с полицейской службы.

«Наша позиция заключается в том, что эти офицеры делали приказ заместителя комиссара правоохранительных органов Джозефа Грамальи очистить площадь. Они просто делали свою работу. Я не понимаю, какой конкретно физический контакт имел пространство. Предполагаю, что человек поскользнулся и свалился на спину», — произнес Buffalo News председатель местного профсоюза полицейских Джон Ивэнс.

Media playback is unsupported on your device

«Почему я протестую?» — отвечают америкосы

Мэр Баффало Байрон Браун выступил с заявлением: «Мы принимаем нужные меры для поддержания обычной работы полицейских служб и обеспечения публичной сохранности в нашем городке».

Дело Торгалски и Маккейба будет вести прокурор окрестность Эри Джон Флинн, уже имеющий опыт расследований в отношении работников правоохранительных органов.

Что вышло в Баффало?

В четверг 4 июня на площади Ниагара-сквер собрались около 20 протестующих против убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота.

На видео, показавшемся в соцсетях, видно, что седоватый мужик быстро движется навстречу идущим полицейским в форме и, разумеется, пробует вступить с ними в спор. Его толкают в грудь, опосля что он резко шагает вспять, оступается, падает навзничь, ударяется затылком и лежит бездвижно, а полицейские проходят мимо.

Кто таковой пострадавший?

Его зовут Мартин Гуджино, ему 75 лет, он повсевременно живет в Баффало.

Опосля инцидента он обратился в поликлинику за мед помощью. На видео видно, что из-под затылка у него выступает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

«На этот момент состояние мистера Гуджино серьезно, но размеренно. Он в сознании и ориентируется в пространстве», — сказал в пятницу его юрист Келли Сарконе.

Мартин Гуджино — узнаваемый в Баффало штатский активист с огромным стажем, участник движения PUSH «За достойное жилище для всех».

«В протяжении почти всех лет он неутомимо боролся против хоть какой несправедливости в нашем городке, как в рядах PUSH, так и с иными организациями штатского общества», — говорится в заявлении PUSH.

Юрист Сарконе именовал собственного клиента «давнешним участником мирных протестных выступлений, поборником прав человека и американской конституции».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 − два =