Стрельба на юго-западе Москвы: трое пострадали, стрелявший задержан

0 3


Правообладатель иллюстрации
Anton Novoderezhkin/TASS

Спецназ брал штурмом квартиру на юго-западе Москвы, обитатель которой устроил стрельбу по прохожим поздно вечерком в воскресенье.

Мужик задержан, в процессе штурма он получил ранение. Также ранен один из полицейских, который участвовал в операции. В общей трудности она длилась наиболее 3-х часов.

Инцидент произошел около 22:00 в доме 5 по улице Строителей. Мужик открыл огнь из окна на втором этаже предположительно из охотничьего ружья «Сайга».

В итоге стрельбы пострадали два человека — случайные прохожие, которые ожидали такси на улице. Один из их получил огнестрельное ранение и был доставлен в поликлинику.

Сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и Росгвардии вели переговоры со стрелком, опосля чего же было принято начать штурм. Опосля того как спецназ зашел в подъезд, оттуда послышались выстрелы.

Говорилось, что стрелявший находился в неадекватном состоянии. Его мотивы неопознаны.

Правообладатель иллюстрации
Anton Novoderezhkin/TASS

Как поведала агентству ТАСС свидетельница происшествия Ольга, стрельба длилась 20 минут.

«Я гуляла с собакой в момент, когда раздались выстрелы. Поначалу я решила, что это петарды кто-то взрывает. Позже сделалось ясно, что это выстрелы, и я удрала домой. Было много выстрелов, они длилось в течение 20 минут», — поведала она.

Иная свидетельница происшествия Лена сказала, что операция по обезвреживанию стрелявшего продолжалась наиболее полутора часов.

«Я живу в доме 5, корп. 3 по [улице] Строителей. Когда подходила к собственному дому, увидела, как у подъезда лежит мужик и держится за ногу. Рядом стояли две дамы, они так и не сообразили, откуда ведется стрельба. Скоро приехали скорая и правоохранительные органы», — произнесла она.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве и покушении на убийство. Позже по факту ранения сотрудника правоохранительных органов в процессе штурма было возбуждено очередное дело.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 7 =